Любовь подростков 12 лет

Привет пикабушники:D
В общем решил я написать о том что видел вчера .
Для начала в краткости напишу о себе.Парень 16 лет , учусь в школе.
Дежурил я вчера значит в столовой , одел наушники и продолжаю стоять и высматривать мелких хулиганов. Таких увы я не нашел , зато я в одиночку смог остановить 12 пятиклассников , но не тут то было , самый пухлый из них укусил меня за руку(Да именно укусил и не отпускал засранец!).Но не в этом соль.Отнял я у них печенье , т.к завучи запретили нам пропускать всех тех у кого в руках печенье.
И тут идут они.Ему 12 лет , а ей 11, он приобнял ее за талию и с улыбкой проверенного пикап мастера подходит к выходу у которого стою я.Я уже решил их остановить , т.к у девчонки были печеньки и я почти это сделал , но тут парнишка произнес.
П-Насть , выброси их и пойдем дальше.
Н-Но я хотела их скушать!
Печенек там было штук 5.Тут этот паренек резко обнимает ее и целует ………в ЗАСОС! Я был в шоке , но быстро пришел в себя и разнял эту парочку. (Пройти другим мешали)
Итог:
За оставшиеся 4 урока , я видел эту пару еще 2 раза и каждый раз они целовались в засос , причем парнишка явно не стеснялся лапать ее за зад.
P.S
Печенье эта девчонка уронила и я потом собирал крошки, если она это читает , то пусть хотя бы печенье в следующий раз выбросит в урну!
Все…за ошибки простите , болит голова , но ради пикабу решил написать этот пост )

Любовь подростков чиста и невинна. Это одно из самых ярких и запоминающихся событий в жизни. Чаще всего оно происходит в возрасте 12 лет.

Зачастую девочки испытывают первую влюбленность раньше, чем мальчики.

С чего все начинается

Физиологические изменения в организме подростка ведут к появлению влечения к лицам противоположного пола. Мальчики грубо показывают свой интерес к девочкам, чтобы не вызвать насмешек окружающих.

Обычно это щипание, толкание и обзывание объекта симпатии. Девочки, к которым не оказывают подобные знаки внимания, чувствуют себя оскорбленными.

Они сами начинают провоцировать мальчиков на грубые действия. В 12 лет подростки могут начать чувствовать симпатию друг к другу, что приводит к их дружбе.

Напрасно взрослые беспокоятся о таких отношениях. Они дают бесценный опыт общения с противоположным полом, который пригодится во взрослой жизни.

В начале подросткового возраста влюбленность носит массовый характер. Особенно это характерно в весеннее время года.

Если в школе появляются увлеченные друг другом мальчик и девочка, это становится известно всем ученикам и учителям. Они становятся объектом для зависти среди девчонок и сочинения новых дразнилок среди мальчишек.

Рано или поздно все ученики обзаводятся собственными парами и начинают ощущать себя более значимыми фигурами в обществе.

Советы при появлении первого чувства

Если возникла любовь в 12 лет, то это абсолютно нормально и стыдиться этого не стоит. Чаще всего первые чувства бывают безответными.

Для того чтобы успешно преодолеть этот этап взросления существуют следующие способы:

  1. Получать наслаждения от юности. Такой возрастной период бывает только раз в жизни. Поэтому лучше откинуть все плохие мысли и принимать с благодарностью тот опыт, который пригодится в дальнейшем. Первая любовь – это чувство, знакомое каждому человеку. Он проносит его через всю жизнь.
  2. Не забывать о своих интересах. Как бы не был прекрасен и идеален объект влюбленности, нужно всегда оставаться со своими пристрастиями и иметь свое мнение. Лучше не растворяться в человеке полностью, а всегда быть личностью.
  3. Принимать помощь от родителей. Если чувство неразделенной любви мешает спокойно жить, то можно откровенно поговорить с родителями или родственниками. Все они когда-либо испытывали подобные эмоции и уже знают, как с ними жить. Это те люди, которые желают только добра и способны дать по-настоящему дельный совет. Не стоит отвергать помощь и бабушек с дедушками, так как разговор с ними также поможет снять груз с души.
  4. Не относиться легкомысленно к своему будущему. Первое чувство вызывает прекрасные эмоции и затеняет все вокруг. Это не значит, что хобби или учебу нужно забросить. Можно повернуть влюбленность во благо и пользоваться вдохновением, которое она дает. Если чувство взаимное, то можно подумать о перспективном будущем и стремится к нему вместе. А если нет, то не стоит падать духом. Надо добиться того, чтобы объект влюбленности понял, кого он потерял.
  5. Не замыкаться в себе. С любовью нужно уметь жить достойно. Нельзя уходить в себя и усугублять и без того сложную ситуацию. Новые знакомые, встречи с друзьями и веселые прогулки отвлекут от мрачных мыслей.
  6. Проявлять осторожность. Подросток сам определяет готовность к половой жизни. Но не стоит с этим спешить, а тем более поддаваться уговорам объекта влюбленности. Это одно из самых серьезных жизненных решений, поэтому к нему нельзя относиться легкомысленно. Вступать в половую связь рекомендуется не раньше 18 лет, когда психика полностью сформируется.

Признаки влюбленности

Влюбленный подросток крайне редко делится своими любовными переживаниями с родителями. Если проявить внимательность, то состояние ребенка можно определить по его поведению.

Признаки того, что подросток влюбился:

  1. Меньше времени проводит дома. Возможно, раньше ребенок любил играть в игры или читать, но теперь он внезапно решил записаться в кружок. Это действие может стать поводом, чтобы проводить больше времени с объектом влюбленности.
  2. Частые телефонные звонки. Подросток стал по несколько часов разговаривать по телефону. Для этого он начал искать места уединения, хотя раньше мог открыто общаться при родителях.
  3. Просьбы о карманных деньгах. Мальчикам для ухаживания за девочкой нужны материальные средства на кафе, кино и подарки. Если он часто начал просить карманные деньги, то велика вероятность, что он влюбился.
  4. Необычное настроение. При взаимных чувствах у молодых людей наблюдается эйфория, а при безответных – депрессия и плаксивость.
  5. Стремление выглядеть хорошо. Девочки начинают усиленно наряжаться и пользоваться макияжем. Мальчики стремятся выглядеть аккуратно и модно.

Этот список носит условный характер. Проявление какого-либо признака не является точной гарантией того, что подросток влюбился. Но это повод проявить к нему большее внимание.

Рекомендации родителям

Родителям в этот важный и трудный жизненный период необходимо иметь доверительные отношения с ребенком и быть ему поддержкой.

В подростковом возрасте этого сложно добиться, но следующие полезные советы помогут сблизиться:

  • интересуйтесь проблемами и цените откровенность,
  • общайтесь на равных,
  • покажите, что вы понимаете его,
  • уважайте чувства ребенка,
  • общайтесь без агрессии и раздражения,
  • не унижайте объект влюбленности,
  • не стремитесь разорвать их отношения,
  • попробуйте познакомиться с подругой/другом,
  • поделитесь своей историей о первой любви.

Дружеские отношения помогут быть в курсе событий и иметь на них некоторое влияние. Не навязывайте подростку свое мнение.

Он должен сам разобраться в своих чувствах, чтобы научиться принимать решения и анализировать ситуацию. Лучше, если доверительные отношения будут установлены с самого раннего детства.

В противном случае резкое внимание и желание поговорить по душам будет выглядеть фальшиво, что сможет только отпугнуть ребенка. Действуйте грамотно и ненавязчиво.

Первая любовь – это фундамент для будущих серьезных отношений. Модель поведения в своих отношениях подросток часто формирует из норм и ценностей, привитых ему родителями.

Но никакое воспитание не оградит ребенка от разочарований, поэтому ему важна поддержка и внимание.

К 11-12 годам к нашим детям приходит первая любовь. Это новый взрослый способ взаимодействия с противоположным полом.
Конечно, любовь в этом возрасте менее устойчива, чем юношеская, и больше похожа на увлечение. Вожатые летних лагерей, наверное, неоднократно отмечали одну особенность подростковой влюбчивости.
Например, в начале смены мальчик влюблен в одну девочку, в середине ревнует другую, а в конце смены обменивается телефонами с третьей. И ведь каждая из привязанностей имеет вполне серьезные намерения, в которые сам мальчик (и девочка) искренне верит. Но на самом деле не все так просто.

Появившееся чувство взрослости, интенсивное развитие тела, повышенный гормональный фон — все это способствует изменению отношений между мальчиками и девочками. Пропадает непосредственный интерес общения.
Они начинают воспринимать друг друга как представителей разных полов.
Начинается процесс идентификации со взрослым — бессознательный перенос на себя чувств и качеств, присущих другому человеку и желательных для себя.
Мальчик начинает чувствовать себя мужчиной, девочка — женщиной. Прическа, особенности внешности, манера держаться — все это дает сведение о том, какой я как мужчина (или я как женщина).
Именно поэтому для подростка в это время на первый план выходит собственная внешность. Личная привлекательность начинает играть первостепенную роль в глазах сверстников.
А вот ответ на свой вопрос Как должны выглядеть настоящие мужчины и женщины? подросток зачастую находит в тех программах, которые смотрит. Образы актеров и эстрадных певцов становятся объектом подражания.
И вот тут опять вспомним о физическом развитии ребенка. Ведь именно диспропорции в развитии между мальчиками и девочками могут послужить источником многих переживаний.
В физическом развитии девочки опережают мальчиков. Поэтому на их фоне мальчики выглядят меньше и как бы мельче. Все это может вызывать чувство неполноценности у подростка (особенно отличают других по росту, полноте). И в этом случае ему бывает так необходима поддержка близких взрослых!
Возникающий интерес к противоположному полу сначала принимает странные, неадекватные формы. Так, появившееся явное или неосознанное желание иметь взрослые отношения мальчика с девочкой может выразиться в прямо противоположном поведении.
Примером этому является проявление подростками нежности к девочкам. С одной стороны, такое поведение подвергается насмешкам. В то же время общаться с предметом любви, как раньше, уже не получается.
Именно поэтому любовь и нежность подростка трансформируются в поведение, внешне противоположное влюбленности — типа дергания за косички. Но это и есть форма привлечения к себе внимания.
И девочки обычно это осознают и не обижаются, а в свою очередь демонстрируют свое внимание — игнорированием объекта привязанности. Вот такой парадокс. Ведь легче общаться с кем-нибудь другим, чем с тем, в кого влюблен. Из-за этого объект любви часто вообще разделяется: например, одну девочку любят идеально (на нее смотрят, вздыхают, но не осмеливаются подойти), а проявляют отношения (гуляют) с другой.
Постепенно исчезает непосредственность общения, появляется скованность либо стеснительность при общении с противоположным полом.
Подростки начинают испытывать напряженность от ощущения влюбленности. Это дает еще большую внешнюю изолированность в отношениях между мальчиками и девочками.
И теперь о предмете своей влюбленности девочки говорят на ухо подружке (реже — группе сверстниц), тайно вздыхают. А мальчики как бы случайно оказываются рядом с понравившейся девочкой на дополнительных занятиях.
Редко когда в этом возрасте (11-13 лет) открыто выражают свои симпатии. Ведь надо суметь и преодолеть свою скованность, и противостоять насмешкам со стороны сверстников. А это сложно.

Поэтому общение становится больше однополое: мальчики с мальчиками, девочки с девочками. Даже в командных мероприятиях или играх типа ручеек предпочитают выбирать, что называется, своих.
Помогите подростку осознать свои чувства. Подскажите сыну (дочери) ту форму взаимоотношений с предметом его увлечения, которая будет наиболее приемлема в данной ситуации.
Старшие подростки (14—15 лет) общаются между собой более открыто. В их круг общения включены приятели обоих полов, и отсутствие взаимности приводит к сильным негативным эмоциям.
Общение со сверстниками противоположного пола бывает очень интенсивным, и ему придается большое значение. Именно такая привязанность волнует родителей. Многие мамы-папы знают, что предмет страсти может сбить их дорогого ребенка с правильной дороги. Ведь ради любимого подростки совершают невероятные глупости, о которых потом долго жалеют. Поэтому родители и возмущаются начавшимися свиданиями дочерей, их поздними возвращениями домой.
В этот период любимый человек становится для наших детей главным в жизни, а значит, самым умным решением будет познакомиться с предметом страсти вашего ребенка, узнать его как личность.
Тогда вы сможете решить, надо ли влиять на развитие их отношений. И если да, то будете знать, как это сделать. Пусть их отношения развиваются у вас на глазах. Так спокойнее. И вы всегда будете в курсе дела и сможете вовремя поддержать ребенка и помочь советом.
Для подростка же первоначальный интерес к другому, стремление к пониманию сверстника, поиск взаимных компромиссов является началом развития умения прини¬мать людей вообще.
Со временем подросток выделяет в других все больше личностных качеств и переживаний. Это развивает в нем способность оценивать как других, так и самого себя.
Общение со сверстником противоположного пола является непосредственной причиной для оценки своих переживаний. Следовательно, происходит накопление личного опыта.
В этих отношениях подростки очень ранимы. Они нередко сравнивают или отождествляют себя с героями фильмов, литературных произведений.
Часто в мечтах строят отношения с другими по определенному идеальному сценарию, в котором сбываются надежды. Эти мечты помогают им принимать решения в фантазиях, проигрывать их, а потом переносить в реальную жизнь. Именно в эту пору многие подростки пишут дневники, стихи, в которых отражают свои переживания.
Стремление нравиться становится одним из самых важных стремлений подростка. Особое значение придается взглядам, улыбкам.
Взаимные переглядки на уроках уже ко многому обязывают — это признак принадлежности предмету привязанности. Потом, на переменках, девочки с гордостью говорят друг другу: Ты видела, КАК он на меня смотрит!
Эти взгляды будоражат фантазию подростков, побуждают к ответному поведению в том же духе. Если же ответных взглядов нет, то можно услышать отчаянное: Он меня не любит! Что мне делать?
Особую цену приобретают прикосновения. Руками изучают, говорят, информируют. Руками выражают всю внутреннюю напряженность души и тела.
Эти прикосновения запомнятся на всю последующую жизнь. Поэтому очень важно одухотворить отроческие отношения, не принизить их, не опошлить.
Для подростка эти отношения очень серьезны! Помните? Максимализм и идеализация. А значит, любовь — единственная, серьезная и на всю жизнь!
И первые разочарования бывают настолько сильными и действительно неожиданными для ребенка, что он иногда не в силах справиться с нахлынувшими на него чувствами и болью.
И тогда рядом должен быть друг. Лучше всего взрослый — родитель или значимый для ребенка человек. Он сможет поддержать, объяснить, утешить. Если рядом такого человека не окажется, то горе может настолько сильно захлестнуть, что подросток (а ведь, в сущности, он еще ребенок!) не сможет сам справиться с потоком эмоций. И тогда может случиться непоправимое.
Достаточно большое число суицидов в этом возрасте подростки совершают из-за несчастной любви или чувства одиночества… В этом возрасте подростки очень ранимы и при всей своей взрослости испытывают потребность поделиться переживаниями, рассказать о событиях своей жизни именно родителям, в чьей поддержке они по-прежнему нуждаются. Но самим им трудно начать столь близкое общение.
Постарайтесь сохранить доверительные отношения с вашим ребенком, будьте ему другом. Поддержите его в трудную минуту, не осуждая и не читая нотации. Просто будьте рядом и первыми пойдите на контакт.
Одни подростки бурно и открыто переживают свои отношения с противоположным полом. Зачастую именно эта экспрессивность и помогает им пережить разочарование.
Другие подростки не переживают столь открыто и сильно. Но и они мечтают о прекрасном принце (принцессе), а когда начинают симпатизировать кому-нибудь из сверстников, то не выражают это при всех.
Они лишь тайно подглядывают за предметом страсти в те моменты, когда им кажется, что их никто не видит. Но и их любовь такая же краткая. А иногда подросток больше, чем реального человека, любит свою мечту о другом, свои фантазии.
Но как бы то ни было, эти первые чувства зачастую оказывают такое сильное воздействие на душу подростка, что воспоминания о них некоторые проносят через всю жизнь, ища отголоски этих переживаний во взрослой жизни…