Стоит ли встречаться с

Нормально ли то, что мы с парнем при встрече практически не разговариваем? Нам хорошо вместе и молчать, но отсутствие тем для разговоров кажется ненормальным.

Tseluyko Helena 41 3 года назад студентка Института журналистики, участница движения «Молодежь за мир»

Дважды со мной такое случалось: мы могли абсолютно спокойно вести переписку, а при встрече очень долго молчать. В первом случае молчали со мной, а во втором — молчала я. Ни то, ни другое мне не подошло. Видите ли, обратная связь очень важна, контакт очень важен, хороший разговор лучше хорошего секса, там ты понимаешь, что вы очень близки духовно, а не только телесно. Если вы задаете этот вопрос, то это значит, что вас уже это беспокоит.
Рассажу о двух молчаниях:
Молчание №1. Человек молчал. Долго и упорно. Мне оставалось только догадываться, что там творится в этой тёмной головушке. Иногда это сводило меня с ума. Мы просуществовали так полгода. Отношения держались исключительно на том, что человек этот оставался для меня загадкой, которую очень хочется разгадать, и при этом был чертовски привлекательным. Мы всё же расстались, но расстались друзьями. Через некоторое время, сидя в сквере на лавочке, человек мне признался, что ничего не говорит, потому что то, что он скажет сегодня, потеряет свою ценность завтра и станет неправдой, так зачем вводить меня в заблуждение?
Молчание №2. Я просто обожала этого человека и боялась болтнуть лишнего, что могло бы стать холодным душем, снегом на голову, дико боялась разочаровать, потому предпочитала помалкивать. Мы часто тусовались в компании его друзей, а там было еще сложнее — я молча, а его друзья называли меня предметом интерьера, декорацией, вещью-для-красоты. Кроме того, человек этот употреблял наркотики и имел некоторые проблемы с психикой, так что общаться было невыносимо сложно. Выдержал он месяц.
Сейчас я понимаю, насколько нездоровыми были те отношения, которые заставляли меня или другого человека со мной молчать. Сейчас у меня все хорошо, я нашла человека, с которым есть о чем поговорить вот уж год. Темы не заканчиваются, а если и заканчиваются, то находятся новые.
В общении главное — коммуникация. Честный и откровенный разговор, который решает все конфликты, не заставляет тебя биться в истерике и додумывать, что значит то или иное действие любимого человека. Если вам некомфортно в молчании, то уходите.

Вы встретили мужчину, который Вам понравился. Он красив и привлекателен, и Вы хотели бы встречаться с ним. Но затем Вы узнаете, что он был женат и развелся совсем недавно. Что Вам делать? Должны ли Вы принимать этот развод во внимание, решая, стоит ли с ним встречаться? Вы беспокоитесь, что он может быть недостаточно устойчив эмоционально, чтобы начинать новые отношения с женщиной? Существует несколько вещей, которые следует иметь в виду, прежде чем встречаться с парнем, который только что развелся.

Что Вы должны сделать сразу, это понять, насколько Вам нравится этот парень, и каков риск знакомства с мужчиной, который недавно развелся. Он только лишь физически привлекателен для Вас, или это более глубокое чувство? Замечаете ли Вы какие-то предупредительные знаки того, что он может обладать качествами, которые Вам неприятны в мужчине? Если Вы чувствуете, что он действительно стоит Вашего внимания, то надо выяснить, насколько серьезен был его развод. Ему может причинять глубокую боль разрыв его прошлых отношений, и это может сказаться на отношениях, которые Вы хотите с ним начать.

Вы также должны понимать, что разрыв брака – это не просто окончание отношений, даже долгосрочных. Распад брака влечет юридические и финансовые баталии, алименты и массу задетого самолюбия. Он может испытывать или не испытывать романтичные чувства к своей бывшей жене, но очень возможно, что она все еще будет вовлечена в его жизнь после того, как брак официально закончился. Это особенно верно, если у пары были общие дети.

Если здесь вовлечены дети, то бывшая жена всегда будет частью вашей жизни, вместе с этими детьми, и неразумно ожидать, что будет иначе. Вы можете смириться с фактом, что он должен будет разговаривать и видеться со своей бывшей регулярно? Если Вы склонны к ревности, это может быть очень непростой ситуацией для Вас. Будете ли Вы в состоянии относиться к этой женщине и их детям с уважением и добротой? Он будет ожидать от Вас этого.

Другая вещь, о которой стоит задуматься, состоит в том, чего он может ожидать от отношений с Вами. Развод — серьезный шаг. Вы действительно считаете, что он захочет сразу вступить в другие долговременные отношения? Даже если он говорит, что да, как Вы думаете, что именно у него на сердце? Люди расстаются, затем сходятся вновь, и как знать, не окажетесь ли Вы всего лишь ступенькой для него, чтобы вернуться к прежним отношениям. Также имейте в виду, что он вряд ли будет желать брака в ближайшее время, так что если Вам нужно именно это, может быть лучше не спешить и рассмотреть другие Ваши варианты.

Если Вам понравилась эта страница, пожалуйста, поделитесь ею с друзьями!
Как привлечь мужчину в свою жизнь?
Видеонастроение
Самый высокий водопад в мире

Стоит ли встречаться с парнем, в которого не влюблена?

Здравствуйте, Виктория.

Сразу хочу заметить, что самые продолжительные, крепкие, гармоничные и счастливые браки – это браки » по расчету». Имеется в виду не материальный расчет, а осознанный выбор, исходя из Ваших взглядов на достоинства и недостатки противоположного пола.

«…Человек он очень хороший, все качества в нем меня устраивают: внимательный, вежливый, заботливый, опытный, умный, надежный, продуманный…» -цитата. Вы характеризуете Вашего друга, как человека вполне достойного и надежного для долгосрочных отношений. Это и есть выбор или » расчет» положительных качеств Вашего избранника.

Далее, «…впервые поцеловались, но и это не вызвало у меня сильных эмоций. Меня беспокоит то, что я ничего не испытываю к нему, можно ли это исправить?..» -цитата. А какие эмоции Вы испытывали, целуясь с предыдущими партнерами? Для поцелуя важна и обстановка и настрой. Мимолетный поцелуй в парке, когда есть страх, что кто-то увидит – одно ощущение, в ресторане за столиком, где люди кушают и смотрят по сторонам – другое, в кино, в темноте через подлокотник, где по другую руку незнакомый человек – третье, в интимной обстановке – еще одно и так далее. Невозможно судить о любви по ощущениям от первого поцелуя. Вот если бы Вы страстно желали встречи, хотели близости, ждали, рисовали в воображении картинки, возможно, что Ваши ощущения были более сильные.

«…Нужно ли продолжать эти отношения или лучше прекратить все, пока не поздно? Есть ли шансы, что я его полюблю?..» -цитата. Сначала необходимо понять, что для Вас означает «полюблю». Заметьте, что в 9 лет и в подростковом возрасте, когда человек находится обычно на эмоциональном пике, ощущения и чувства несколько отличаются от чувств в более старшем возрасте, это связано с приобретенным опытом, эмоциональной устойчивостью, желанием особенных переживаний и тд. «Любви все возрасты покорны» — это известное выражение. Но в каждом возрасте есть свои уникальные особенности, которые может оценить только сам человек.

Нужно или не нужно продолжать? Можете решить только Вы сама. Но, что значит «поздно»? Безусловно, не поздно. Люди женятся и живут годами, потом разводятся, поняв наконец свои чувства. Это не означает, чтобы узнать человека, надо непременно выйти за него замуж и потом либо полюбить , либо, разочаровавшись, уйти от него. Но не развивая отношения, не открывая человека, который рядом, не открываясь самой для отношений, невозможно понять любовь. Любовь – это не страсть, когда все дрожит внутри от одной мысли о Нем. Любовь – это желание быть вместе, познавать друг друга, делать дела, жить и наслаждаться близостью, вместе, рядом. Попробуйте написать список того, что бы Вы хотели делать вместе с Вашим другом, например: кушать, гулять, петь, танцевать, смеяться, смотреть кино и тд и тп.

«…Нормально ли то, что меня стали интересовать мужчины, которые гораздо старше меня?..»-цитата. Понятие «норма» очень относительно. Что для одного человека норма, для другого крайне недопустимо. Вы прекрасно знаете, что есть пары с разницей в возрасте 20-30 лет и ровесники. И сказать, что в разнице в возрасте все дело, ничего не сказать. Конечно, люди сами выбирают себе партнера, исходя из личных предпочтений. Почему именно такие предпочтения стали критерием для выбора? Вопрос. Его, конечно, можно рассмотреть, но не в рамках одного письма.

Виктория, Вы задали вопрос и сама же на него ответили: «…И еще один вопрос меня тревожит: нормально ли то, что мы видимся так редко? У него работа, у меня учеба, часто видеться не получается, переписываемся не так много, но каждый день интересуемся делами друг друга..». Причины редких встреч вполне объективны. Если есть желание и возможность, можно поставить на обсуждение и решить, как часто Вы можете видеть друг друга, исходя из личной занятости работой и учебой.

Желаю Вам удачи! И очень рекомендую не анализировать все и вся слишком скрупулезно. Так можно «заморочить» себя до нежелания вообще встречаться с мужчинами. Живите, познавайте мир и людей, будьте добры и открыты и в Вашей жизни обязательно произойдет чудо – Любовь. Ибо, кто ищет, тот находит!

Оцените ответ психолога: