Ощущение что схожу с ума

Головные боли, головокружение, страх смерти, инсульта, жжение в голове, онемение лица и головы, страх сойти с ума.

Здравствуйте, такой вопрос. В последние несколько дней беспокоит голова, ощущение что лопнет мозг и лопнет сосуд в мозге, какая-то тяжесть, бывает жжение, онемение с левой и правой стороны. Вообще было чувство на днях что лицо онемело в области щек и онемел затылок, целый это не отпускало, при этом помещают сразу плохие мысли, о смерти и т.п. Реально страшно становится от всего этого, сегодня похожая ситуация, опять мысли о смерти, страх инсульта и т.п 🙁 часто голова не своя, то кружится, не сказать что сильно, но доставляет дискомфорт. До этого посещал разных неврологов, прописывали паксил, грандаксин, золофт, аттаракс. С препаратов слез самостоятельно уменьшая дозу, была сильная зависимость, от плохих мыслей спасали только первое время. Так же появилось чувство и страх что могу сойти с ума и потерять рассудок. Начал долго думать, соображать и стал более забывчивым, а мне ведь всего только 21 год. Начал обращать внимания что слегка зажовываю слова и двигать челюстью труднее.Стали всд, гвс и па. Па были несколько раз. Подскажите пожалуйста, что делать в этой ситуации? Как быть? Может ли быть что-то серьёзное? Постоянно страшно, страх смерти и сойти с ума, ведь стоит только зависнуть в своих мыслях как сразу мозг будто сжимается и немеет лицо (было на днях, слава богу не постоянно). Сейчас не принимаю пилюли. Уже более 4х лет этот недуг, не могу жить спокойно. Помимо всего этого постоянно трудно дышать. Голова сходит с ума, боюсь уже лечь и не проснуться, либо что лопнет сосуд в голове, иногда вообще кажется что мог быть микроинсульт, но это никак не проявилось и будут последствия 🙁 как мне жить? Иногда даже пальцы как будто сводит, как будто они слегка в натяг.

Всё начиналось с панических атак полтора год назад, а сейчас уже постоянная тревога, депрессивные состояния. Чувство, будто схожу с ума. Не понимаю, для чего живу, зачем, что делать дальше.

Здравствуйте. Панические атаки на фоне невроза — самая распространенная форма симпатоадреналовых кризов. Психологическая подоплека панических атак — недопережитые и вытесненные в бессознательное психологические травмы и переживания.
Именно поэтому паническим атакам подвержены люди с высокой силой воли, которые могут заставить себя работать «через не могу», не плакать — испытывая горе, улыбаться — когда на душе тяжело. Не пережитые до конца, не разрешившиеся эмоции — вытесняются в бессознательное и хранятся там десятками лет. При этом продолжает выделяться нервное возбуждение для разрешения этих эмоций. И в один прекрасный день, даже без видимых причин, накопившееся возбуждение прорывается в виде панической атаки.
Лекарственные препараты не лечат причины панических атак, но могут ослабить или на время устранить их симптомы. В основном, применяются следующие группы препаратов: бета-блокаторы (частично блокируют действие адреналина на организм), их можно применять для купирования или предупреждения панической атаки. Транквилизаторы (снижают возбудимость центральной нервной системы и таким образом прерывают паническую атаку). Антидепрессанты — СИОЗС (селективные ингибиторы обратного захвата серотонина).
В результате длительного (6-12 месяцев) приема СИОЗС панические атаки, как правило, прекращаются. После отмены СИОЗС возможен рецидив панических атак. Чтобы избежать рецидива панических атак, после отмены лекарств, необходимо проработать психологическую составляющую панических атак с квалифицированным врачом-психотерапевтом.
Психотерапия — единственный способ избавиться от панических атак раз и навсегда. Причем, в отличие от распространенного мнения, врач-психотерапевт не «поговорит и успокоит», а наоборот, путем энергичной психотерапевтической работы вместе с Вами выманит из глубин бессознательного и разрешит причину панических атак.
Для лечения панических атак применяются несколько методик психотерапии. С учетом состояния пациента, предлагается такая терапия, которая приносит наиболее быстрые и полные результаты. Через 1-2 месяца терапии, пациенты обычно чувствуют себя абсолютно нормально.
Режим, питание и физическая активность при панических атаках — не влияют существенно на причины заболевания. Но выполнение следующих рекомендаций, поможет Вам смягчить течение и уменьшить частоту панических атак: высыпайтесь, насколько это возможно, принимайте пищу 3-4 раза в сутки, желательно в одно и то же время, совершайте прогулки на природе, нагружайте себя физическими упражнениями, сократите или полностью исключите употребление стимуляторов (кофе, большие дозы витаминов группы В, энергетические напитки и алкоголь).
И самое главное: не теряя времени, обратитесь за квалифицированным и компетентным лечением — к грамотному врачу-психотерапевту.