Как вернуть интерес мужа

Почему любовь женщины может угаснуть

Как бы ни была привязана к своему мужу женщина, есть некоторые вещи, которые приводят к угасанию у нее романтических чувств и страсти. Чтобы вернуть любовь жены, нужно знать, что привело к разладу, и устранить причину.

Необходимо понимать, что страсть угасает со временем, и это совершенно нормально. На смену горячей любви при нормальном развитии отношений в семье приходят нежность, ответственность друг за друга, дружеское участие. Но некоторые обстоятельства приводят к тому, что уходит любовь, но на смену ей в душе и сердце женщины не возникает ничего.

Вот некоторые из таких обстоятельств:

  • Обыкновенная невнимательность мужа. Да, все устают на работе, мало кому хочется дома вместо расслабляющего отдыха выслушивать проблемы другого, проявлять участие, вникать в разговор вместо просмотра вечернего фильма. Но отсутствие внимания и понимания приводит к взаимной невнимательности, а потом и к равнодушию. Поэтому следует найти время на душевный разговор с женой, несмотря на собственную усталость. Женщины чутко улавливают, когда муж вымотан, и очень благодарны ему за эту маленькую жертву.
  • Грубость. Проще всего отмахнуться от жены, сорвать на ней злость и недовольство, наорать, оттолкнуть, когда нет настроения, когда все раздражает. Но это чревато серьезным ухудшением супружеских отношений. Некоторые женщины взрываются сразу и реагируют на подобное поведение мужа резко отрицательно. Некоторые терпят и копят обиду постепенно, а потом в один миг обрывают всякие отношения с грубым супругом. Не стоит проверять, к какому типу относится жена, лучше скорректировать собственное поведение в семье.
  • Отсутствие заботы. Если жена носит с рынка или супермаркета огромные сумки с продуктами, сама договаривается насчет ремонта машины или прочистки канализационных труб, копит на отдых всей семьи и платит за него, самостоятельно обеспечивает общих детей необходимым, то постепенно у нее формируется полное отторжение к мужу. На самом деле, к чему муж самодостаточной женщине? Брак – это обоюдовыгодное сотрудничество двоих людей, а не вытягивание одним супругом другого супруга и детей. Даже если жена прекрасно со всем справляется сама, ей все равно нужно помогать. Иначе она рано или поздно сбросит балласт в виде супруга и станет жить легче и проще.
  • Отсутствие общих интересов. Если супругам нравятся разные фильмы, книги, музыка, различные способы отдыхать, то они понемногу отдаляются друг от друга. Чтобы вновь сблизиться, нужно найти общее дело. Это может быть совместная поездка за грибами, ремонт в квартире общими силами, обустройство дачи. Но когда в семье развивается подобный кризис, следует воздержаться от рождения ребенка. Случается, что мужчина подстраивает беременность супруги, подменяя контрацептивы. Это грубейшая ошибка. Ошибочно полагать, будто ребенок скрепляет семью. Груз проблем, сваливающихся на супругов сразу после родов способен окончательно разделить мужа и жену и развалить брак. И потом – появление ребенка как «цемента» для треснувшего семейного здания в высшей мере эгоистично. Поэтому рождение ребенка с целью привязать жену – одно из худших решений, которое только можно принять.

Что можно сделать для улучшения отношений

Женщины более разговорчивы, чем мужчины. И как бы не хотелось иногда вечером помолчать, стоит поговорить с женой хотя бы четверть часа. В ходе таких разговоров могут всплыть нюансы, «первые ласточки», из-за которых брак способен зашататься и разрушиться со временем. А может так оказаться, что потребуется более действенная помощь, если у жены возникли проблемы со здоровьем, с родственниками, с работой. Но понять это без разговора невозможно.

У каждой женщины есть свой груз обид. Нужно помочь ей освободиться от него, иначе обиды станут разъедать ее душу и разрушат брак. Не стоит расспрашивать супругу о том, что ее расстроило или обидело сразу после ссоры. Но по прошествии времени, когда видимые признаки расстройства уйдут, следует расспросить жену и попытаться найти слова для примирения. Если супруга говорит неприятные вещи, высказывает недовольство, не нужно ни оспаривать ее слова, ни оправдываться, гораздо лучше и продуктивнее будет спросить, какие пути решения проблемы она видит.

Говорят, что дольше всего женщины помнят те цветы, которые не были подарены. Поэтому не стоит забывать поздравлять жену с праздниками и памятными датами – днем свадьбы, днем первого свидания, днем помолвки и других, не говоря уже о дне рождения, 8 марта, новогоднем празднике. Даже недорогой презент принесет женщине радость и вызовет в ее душе теплый отклик. Простая шоколадка или букет сезонных цветов без повода поднимут жене даже самое плохое настроение.

Женщина вне зависимости от возраста важна романтика. Ее обычно хватает только в первые годы совместной жизни. А потом жизнь становится серой, рутинной, быт заедает супругов и приводит к тому, что им становится скучно друг с другом. Поэтому нужно находить время и посещать с женой театры, кино, рестораны, ходить в походы, ездить в путешествия. Это поможет внести разнообразие в стабильно-скучное течение семейной жизни. Но если делать это со скучающим видом и выражением великого одолжения на лице, то радости такое разнообразие никому не принесет.

Женщины любят комплименты и чутко реагируют на похвалу. Совсем не трудно отметить удачную стрижку жены, ладно сидящее на ней платье и похвалить вкусный борщ или пышный пирог.

Лучший способ доказать свою любовь – действовать, а не только лишь рассыпаться в словах. Помощь по дому, поддержание вещей в исправности своими силами или с привлечением наемных специалистов, участие в организации досуга и отдыха, обеспечение семьи – это лучшие доказательства любви и семье и заботливого к ней отношения.

В ряде случаев очень полезным будет расстаться на некоторое время, например, провести отпуск, его часть или хотя бы выходные раздельно. В разлуке проверяются чувства, если они, конечно, сохранились. Идеальное время разлуки для супругов на стадии охлаждения отношений – около недели. За 5-7 дней супруги успеют и обдумать создавшееся положение, и соскучиться друг за другом, и продумать линию поведения на будущее.

Также хороший результат обычно дает совместное обращение к психологу или семейному консультанту. Возможно, жена давно рассматривает этот вариант, но не знает, как предложить. Почему-то мужчины опасаются чего-то и не хотят идти к психологу за решением своих проблем. Они предпочитают погрязать в проблемах, но не желают посвящать в обстоятельства своей личной жизни посторонних. Предложив жене посетить консультанта вместе приятно ее удивит. Она расценит это, как искреннюю и серьезную заинтересованность в сохранении брака. Можно на первый сеанс прийти без жизни и познакомиться с психологом. Тогда контакт с ним будет более устойчивым. Случается так, что, напротив, женщина не желает «выносить сор из избы». Тогда мужу стоит самому походить на консультации и узнать, как наладить взаимоотношения с супругой.

Если ничего не поможет, отношения ухудшатся и шансов на их восстановление не будет, тогда стоит развестись. Лучше жить отдельно, видеться с детьми по договоренности, чем тратить годы жизни на сосуществование с чужим человеком под одной крышей и растить нервных детей, отягощенных комплексами несчастливого детства.

Как вернуть интерес мужа — советы психолога

1.

Хорошо, если ваши отношения строятся исключительно на откровенности и честности. Тогда, скорее всего, вы без особого труда сможете поговорить с мужчиной и выяснить, что именно его сейчас не устраивает в вас. Только не начинайте агрессивно реагировать на критику и критиковать любимого человека в ответ. Да, возможно, будет не совсем приятно услышать правду, однако зато вы получите возможность узнать, как вернуть интерес своего мужа.

2.

Что делать, если у вас нет возможности поговорить с мужчиной? Постарайтесь посмотреть на себя со стороны. Если бы вы находились на месте своего партнера, что бы вас смутило? Быть может, с течением времени вы стали выглядеть не так шикарно, как раньше, в вашей манере общения появились агрессивные или неуважительные нотки? В общем, просто проанализируйте, какие недостатки вы могли бы устранить.

3.

Хорошо, если вы сможете заняться чем-нибудь вместе. Например, запишитесь на английские курсы, купите абонементы в спортзал. Наконец, можно запланировать путешествие в какую-нибудь экзотическую страну — выбор за вами. Помните, что совместные увлечения всегда сближают людей.

4.

Также вполне возможно, что вам потребуется некоторое время для того чтобы простить друг друга и настроиться на продолжение отношений. В этом случае можно договориться не встречаться примерно 5-7 дней — за это время вы оба успокоитесь и поймете, нужно ли вам вообще бороться за свою любовь.

5.

Напоследок заметим, что насильно мил не будешь. Не нужно угрожать, унижаться, шантажировать человека. Напротив, намного лучше, если вы предоставите ему полную свободу действий — именно такой подход вынуждает человека задуматься, а правильно ли он поступает, расставаясь с вами.

6.

Если есть возможность, делайте мужчине приятные сюрпризы. Можно прислать ему утром смс сообщение или испечь пирожки. Фантазируйте!

Помните, что, если вы действительно хотите вернуть сексуальный интерес мужа, все получится. Главное — желание!

Что делать, если муж потерял интерес к жене

После многих лет совместной жизни мужчина и женщина теряют интерес друг к другу. В результате влюбленные друг в друга по уши со временем становятся хорошими друзьями и даже соседями по дому.

Из-за потери былых чувств многие девушки закрываются в себе и терпят безразличное отношение к себе, другие же хлопают дверью и безудержно скандалят с мужчиной, после чего уходят и расстаются. И только некоторые стараются возвратить интерес мужа, чувства, страсть, увлечение и отношение в целом.

Как вдохновить мужа знают немногие, но, несмотря на, то, что это звучит смешно, на самом деле в отношениях играет огромную роль. Для того, чтобы ваш мужчина снова начал обращать внимание на вас как на женщину, а не на друга, нужно всегда следить за собой и за развитием ваших отношений. Каждый день любимые должны хотя бы пару раз прикоснуться друг к другу, поцеловать, обнять – ведь это влияет на близость супругов.

Как подогреть к себе интерес мужа

Есть несколько советов на эту тему:

1.

Всегда находите для себя время — ведь вы женщина, а значит, всегда должны выглядеть красиво, даже когда спите. Ваш мужчина должен видеть, какая красивая у него супруга, и гордиться как за вас, так и за себя. Известно много случаев когда после замужества прекрасная девушка становится серой домохозяйкой – этого допускать нельзя, иначе пропадает интерес;

2.

Наберитесь терпения и научитесь выслушивать своего мужчину, ведь он вас слушает постоянно. Когда мужчина поймет и заметит, что вам интересно, и вы его слушаете, то заметит что вы интересный собеседник. А это значит, что со временем вы вернете вернуть интерес мужа, он начнет с вами советоваться и рассказывать о своих делах и проблемах. Исходя из полученной от мужа информации, вы сможете посоветовать правильный выбор или поступок для него. Доверие, честность и искренность всегда играли весомую роль в отношениях;

3.

Для того, чтобы стимулировать супруга что-нибудь сделать, достаточно сравнить его с кем-то. Мужчина всегда стремится к лидерству;

4.

А чтобы вашему супругу нравилось делать что-то для вас, просто стимулируйте его чем-то интересным и увлекательным. Пообещайте ему хорошее вознаграждение взамен. При таком раскладе ваш муж всегда будет стремиться сделать вам приятно;

5.

Также стимулировать интерес мужа можно, воспользовавшись его страхами, чем-то наподобие прихода любимого тестя или приезда родителей.

Как вызвать сексуальный интерес у мужа

Секс играет значимую роль в жизни каждого из нас. Его наличие или же, напротив, отсутствие оказывает сильнейшее влияние не только на физиологические особенности человека, но и на его эмоциональное состояние. Именно поэтому очень важно не только иметь постоянного партнера, но и искренне желать близости с ним, а также знать, как поддержать желание своей второй половинки и, при необходимости, вернуть сексуальный интерес. Для этого существует несколько несложных рекомендаций, следуя которым, можно всегда оставаться интересным и желанным партнером.

1.

Следите за своим внешним видом. Нужно ли говорить о том, как сильно влияет на наличие влечения чистота и запах тела партнера? Если вам приходится жить вместе со своей второй половинкой, обязательно уделите внимание тому, в чем вы ходите дома. Безусловно, в некоторых случаях старый, потертый халат или застиранная, растянутая футболка гораздо привычнее и удобнее новых и стильных домашних вещей, однако они вряд ли помогут вам вернуть интерес мужа.

2.

Контролируйте свою речь, следите за тем, что и как вы говорите любимому человеку в конфликтных ситуациях, какие слова и речевые обороты вы используете, унижаете вы его или нет. Даже несколько не к месту сказанных фраз могут разрушить эмоциональную близость, являющуюся одной из основных составляющих сексуального влечения. Существенно могут повлиять на желание близости и неразрешенные конфликты. Недовольство имеет свойство накапливаться, и, впоследствии, вызывать нежелание прикасаться к партнеру.

3.

Помните о том, что каждый отдельно взятый человек индивидуален, и далеко не все способны получить сексуальное удовлетворение привычными, традиционными способами. Необходимо обсудить с ней ее сексуальные особенности.

4.

Следите за тем, чтобы в ваших взаимоотношениях с партнером не происходило искажение ролей. В данном случае речь идет о ситуациях, когда в поведении мужчины явно прослеживаются женские черты, а в поведении женщины – мужские. К слову, давно замечено, что если женщина старается занять доминирующую позицию, позицию матери в отношениях, то сексуальное влечение мужчины к этой женщине заметно снижается.

5.

Прибегайте к помощи афродизиаков. Эти вещества стимулируют половое влечение, снимают комплексы и повышают чувственность. Основными женскими афродизиаками считаются вербена, герань, жасмин, иланг-иланг и мирра, а мужскими – имбирь, корица, кипарис, можжевельник, сандал и пачули.

Существует древняя индийская мудрость, которая гласит: «У каждого человека есть три основных источника влечений: разум, душа и тело. Влечение двоих умов порождает уважение, влечение двух душ – дружбу, а влечение двух тел – желание. Соединение же всех трех влечений порождает настоящую, искреннюю любовь». Дорожите же каждым из трех составных элементов любви, и тогда ваше сексуальное влечение и желание никогда не угаснет!