Разочаруешься во мне

Во мне разочаровался парень. Что делать?

Вопрос читателя:

Здравствуйте, дорогой батюшка! Я познакомилась с парнем, три дня мы повстречались, очень понравились друг другу, на четвертый день он познакомил меня с друзьями. Мы пошли в караоке, один друг пришел с подругой, а другой женатый друг позвал какую-то девушку, позже я поняла, что она его любовница, еще там были трое его друзей без девушек. Честно говоря, мне как-то стало не по себе, любовница женатого парня так танцевала с ним, как будто они занимаются сексом, вела себя, как шлюха… Эта картина мне очень не понравилась, и я решила уйти оттуда. Я сказала об этом моему парню, и он три часа уговаривал меня остаться, говорил, что это никак не связано с ним, он же ничего плохого не делает, что у нас все чисто и т.д. (мы даже не целовались, ничего у нас не было). Я попросила, чтобы мы ушли оттуда, а он сказал, что так будет некрасиво, что мы должны остаться… Он сказал, если я уйду он обидится, но я взяла сумку и ушла… На следующий день он сказал мне, что очень сильно разочарован и больше не сможет со мной общаться. Я попросила прощения, сказала, что я неправильно поступила, но он сказал, что больше не хочет… Он смотрел на меня очень равнодушными глазами. Батюшка, как вы думаете, мог ли человек так разочароваться из-за такого? Если он говорил, что у него серьезные намерения, говорил, что я сильно понравилась ему, я и сама это почувствовала… Мне подождать ли его звонка? Или он мне больше не позвонит? Или отпустить и идти вперед? Я виню себя, он мне казался очень хорошим, порядочным, зачем все так развернулась… Я места себе не нахожу… Помогите мне советом, пожалуйста!

Отвечает протоиерей Андрей Ефанов:

Добрый день! Вы молодец! В Вас есть достоинство и умение постоять за себя, которое так ценят мужчины в девушках и женщинах и которого так недостает многим, из-за чего они сами же страдают. Ваш новый знакомый привел Вас в неприятную Вам компанию. Если мужчина дорожит своей спутницей, из уважения к ней он уйдет с ней, чтобы показать, что она ему дорога, что она его приоритет. Понимаете? Вы должны быть для своего спутника жизни приоритетом. Господь и Вы. Если этого нет с самого начала – дальше лучше не будет. А сколько девушек остались бы и стали бы мириться с неприятной для них компанией. Браво, что Вы ушли. Если бы Вы были парню дороги, он бы просил у Вас прощения, он бы уговаривал Вас простить его и быть с ним. А если он смотрел равнодушно – значит, не было у него серьезных намерений. Уважайте себя и свое достоинство и не позволяйте поломать в Вас эти прекрасные качества. Не тот Вам человек встретился, и ничего страшного! Это не Вы должны переживать, а он, что упустил такую девушку. Так что не берите в голову. Просто он не Ваш, Вам с ним не было бы хорошо, потому что девушка и женщина всегда сразу чувствует уважение со стороны мужчины. А если его нет – не надо с таким мужчиной быть. И не надо ждать звонка! Если молодому человеку надо – он Вас везде достанет, а если не достает – зачем Вам такой человек? Вам встретится Ваш! С которым Вам будет хорошо и который Вас будет ценить, как жемчужину. Берегите себя, свою чистоту и достоинство! А совет я бы Вам дал еще молиться утром и вечером, бывать в храме, исповедоваться и причащаться. Это поможет Вам быть собой и не потерять себя, такую удивительную и замечательную. Храни Вас Бог!

Архив всех вопросов можно найти . Если вы не нашли интересующего вас вопроса, его всегда можно задать на нашем сайте.

Что делать если, любимый человек разочаровался во мне?

Вернуть очарование вновь, это вопрос конечно не из лёгких. Это вроде не совсем конец, но шансы минимальные конечно имеются. Нужно немного поподробнее рассмотреть ваш вопрос взаимоотношений. Сколько они продолжаются, так как на мой взгляд если годами строились отношения, то забудется и всё проститься, так как вы ему родной человек; а вот если разочаровать изначально, как только вы начали встречаться и что то строить, то это проблематичнее. По себе знаю, на момент, когда только только начинают зарождаться какие то чувства, а изначально я их не испытываю к человеку, и если он меня разочарует, то интерес полностью пропадает, и продолжения точно не будет, так как уже чувства к нему не проснуться, сражены на повал, впечатление уже сложилось. Если же, что-то зародилось между вами, то думаю у вас есть шанс всё исправить, и он вам его предоставит. Вы сами почувствуете. У мужчин конечно с чувствами немного не так как у нас, они любят точность, краткость и чёткость, без лишнего нытья. Нужно лишних эмоций всячески восстанавливать репутацию, доверие и первое впечатление к себе. Правда оно уже не будет таким же как было изначально, но всё-таки. Главное не переборщить. Главное понять что любит ваш любимый человек, страстность, заботу, мягкость, или наоборот твёрдость натуры. Не нужно сильно меняться и вторгаться в его пространство. Если он сам потянется, то вы в ответ будете рядом, а если не захочет вас не видеть не слышать, то вы только сделаете хуже. Счастья вам во взаимоотношениях, и тонко друг друга прочувствовать, где нужно проявить инициативу, а где тихонько затаиться.