Почему не интересно?

Почему не интересно разговаривать с большинством людей?

Ответы на вопросы из чата вступительных лекций
Почему не интересно разговаривать с большинством людей? Сплошные светские беседы, по сути, ни о чем, разговоры ради разговоров.
Большинство людей обычно говорят о том, что для них важно сиюминутно. Так как люди отличаются друг от друга психическими свойствами, то и интересы у них разные, и говорят они о разном. Обсуждение соседей и знакомых; воспитание детей; рецепты салатиков, цены в магазинах; куда поехать в отпуск; какое кино посмотрели; у кого какие начальники и коллеги; что съесть, чтобы похудеть…

Все это жизненные ситуации, которые могут обсуждаться в повседневных беседах. В общении находятся ответы на актуальные вопросы или просто удовлетворяется потребность в эмоциональном взаимодействии (разговоры «ни о чем», светская беседа). Но есть определенный тип людей, для которых земные заботы мелки, а разговоры о них кажутся пустыми. Это обладатели звукового вектора, наделенные сильным абстрактным интеллектом и особым желанием к познанию сути вещей и поиску смысла. Им если и хочется общаться, то об этом — глубоком, глобальном, нематериальном.
По сути, звуковика в полной мере может понять только другой звуковик. А поскольку обладателей звукового вектора в обществе всего около 5%, то для них найти собеседника не так просто… Тем более что звуковые люди обычно довольно избирательны в общении. Да и для того чтобы говорить на такие темы, для начала нужно почувствовать взаимный контакт. Не получая удовлетворения от общения с людьми, легко замкнуться, уйти в себя, впасть в иллюзию, что ты бесконечно одинок.
Знакомясь с системно-векторной психологией, мы осознаем разницу между людьми и привыкаем ценить каждого, потому что люди со всеми векторами важны для общества и у каждого есть собственные жизненные задачи. Мы узнаем, что не одиноки в своем стремлении к познанию смыслов, и понимаем, как найти подходящих собеседников среди подобных себе, как создать для себя среду, дающую наполнение нашим желаниям.
Есть много отзывов от людей, успешно справившихся с этим при помощи тренинга по системно-векторной психологии:
Ирина Малинина
Ответ написан с использованием материалов онлайн-тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Депрессия из-за работы
Хлебом не корми, дай поспорить!
Как перестать пить каждый день, или Народный идол — отрывной календарь