Не чувствую себя счастливой

10 признаков несчастливого брака

Брак — это важная составляющая жизни каждого человека, который однажды решился на такой шаг. Создавая семью, оба партнера должны понимать, что им придется работать над своим союзом каждый день. В эту «работу» входят и забота, и помощь, и поддержка, и выполнение супружеского долга, и много-много других пунктов, которые помогают людям оставаться счастливыми долгие годы. И все же далеко не всем парам удается сделать свой брак именно таким. Вот 10 признаков, согласно которым вы явно не чувствуете себя счастливо в браке.

1. Вы больше не занимаетесь сексом

Это один из самых тревожных звоночков. Дело вовсе не в вашем либидо, а просто в том, что людям, которые действительно счастливы вместе, занятие любовью всегда в радость. Конечно, вы не должны заниматься этим каждым день, но хотя бы раз в неделю у вас должно возникать желание окунуться в объятия партнера. Секс сближает, раскрывает не только тело, но и душу. Не отказывайтесь от этого удовольствия.

2. Вам не о чем поговорить

queen-time.ru

Грустно, когда вы находитесь рядом с любимым человеком, но все темы для разговоров будто разом иссякли. Это не означает, что вам действительно не о чем поговорить, скорее, вы оба этого просто больше не хотите. Причины могут быть абсолютно разными.

3. Вы вместе, но далеко

Речь идет о тех случаях, когда партнеры все чаще летают где-то в облаках, находясь рядом друг с другом. Если ваш партнер (или вы) понимаете, что все чаще даже не слушаете то, что вам говорит любимый человек, значит, что-то пошло не так.

4. Вы игнорируете свой внутренний голос

Часто один из партнеров начинает чувствовать, что в отношениях что-то изменилось в худшую сторону, но при этом всячески старается игнорировать эти сигналы. Если вы действительно замечали нечто подобное, а отношения дороги вам, то лучше постараться найти слова и поговорить с любимым человеком. Вы найдете решение вместе!

5. Вы ставите интересы других превыше своих

nv.ua

Если вы чувствуете, что больше не можете быть со своим мужем, но остаетесь с ним только потому, что вы не хотите обижать его чувства, то это в корне неправильно! Вы не должны отказывать себе в счастье только потому, что заботитесь о других. Подумайте и о себе.

6. Расстояние между вами возрастает, и вы ждете помощи

Вы понимаете, что у вас проблемы в отношениях, но при этом ждете и надеетесь, что все чудесным образом изменится. Порой это действительно происходит, но все же нужно приложить усилия, чтобы сделать свой брак счастливым и крепким.

7. Вы фантазируете о жизни без мужа

Даже звучит жутковато, правда? Это очень серьезный тревожный звоночек. Если вам втайне хочется быть без партнера всегда, а не только на парочку дней, пока вы решили поехать к родителям, то, вероятнее всего, вы действительно очень несчастливы в браке.

8. Вы перестали бороться

hronika.info

Вы заметили проблемы в браке уже давно, но продолжали бороться и пытаться все исправить. Ничего не вышло. Вам больше не хочется стараться, а хочется просто пустить все на самотек. Вы сдались.

9. У вас есть несколько серьезных проблем в отношениях

Как правило, если в отношениях присутствуют определенные проблемы, которые сначала игнорируются, то вскоре это может стать причиной расставания. Например, если вы всегда критикуете партнера, то вполне очевидно, что однажды его поведение станет для вас просто невыносимым.

10. Вам не больно

Если вы понимаете, что ваш брак не приносит вам счастья, но эта мысль не приносит вам боли, значит, вы действительно не хотите быть с этим человеком и готовы начать все с чистого листа.

Отношения — это важная составляющая в жизни каждого человека. Никто не должен отказываться от того, чтобы прожить жизнь с кем-то любящим и заботливым. Что может быть приятнее, чем осознание того, что у вас есть опора и надежное плечо в виде любимого? Старайтесь почувствовать сердцем, кто действительно достоин того, чтобы поселиться в этом сердце навсегда!

По материалам: redbookmag.com

Перевод и адаптация: Маркетиум

По статистике, 1 из 6 пар спят на разных кроватях. И вот как это влияет на отношения

Всего месяц без секса может испортить ваши отношения. Вот почему

LiveInternetLiveInternet

Цитата сообщения Schamada Мужчина любит не саму женщину, а своё состояние рядом с ней/Неплохие советы женщинам!
Женщина привлекает мужчин своим внутренним состоянием – в первую очередь. Внешность, ум, возраст, социальное положение, качества характера – все это, по сути своей глубоко вторично. Какое же это состояние, привлекающее мужчин (да и вообще, всех окружающих тебя людей)? Это ваше наслаждение собой и своей жизнью.
Если вы научились быть в наслаждении от самой себя, работаете вы или отдыхаете, пьете кофе или едете за рулем – вы будете привлекать внимание и интерес тех, кто оказывается рядом. Наслаждаться собой – это непростое искусство, но, освоив его, вы становитесь сильнейшим магнитом.
• Любовь к мужчине начинается с любви к Себе. Обычно же, нам хочется наоборот. Когда кто-то меня любит, я люблю и сама себя. Но до тех пор, пока у Женщины не случился роман с самой собой, каждый мужчина будет для нее лишь психотерапевтом, пытающимся излечить ее от неприятия самой себя и страха остаться одной. Истинная, глубокая любовь возникает из состояния наполненности собой. Тогда любовь к мужчине родится в своем высшем проявлении — как дарение себя ему, а не как отчаянная попытка быть кому-то нужной, чтобы ощутить собственную полноценность.

• Мужчина любит не саму Женщину, а свое состояние рядом с ней. Поэтому Настоящая Женщина это: вовсе не самая красивая, вовсе не самая умная и уж вовсе не обязательно — самая успешная. Женщина дарит мужчине не ум, не красоту, не тело, не успехи, а СОСТОЯНИЕ. Женщина, которая создает у мужчин особое состояние – МУЖСКОЕ, всегда будет иметь успех и поклонников. Это состояние она создает, наслаждаясь собой в обществе мужчины и восхищаясь мужчиной. И к этому особому состоянию мужчина будет тянуться, как к магниту. Настоящая Женщина культивирует в себе женственность, чтобы одаривать ею мужчин (любимого, поклонников, друзей, знакомых, просто прохожих).

• Желание любить рождается внутри. Оно, как правило, не имеет никакого отношения к тому, есть ли достойные для этого объекты в окружении Женщины. Когда Женщина думает, что «не из кого выбирать», и что вокруг нее нет мужчин, достойных ее любви, это может говорить о том, что она пока еще не готова любить. Она хочет чего-то другого (замуж, быть «как все нормальные», не быть одна, устроить свою жизнь). Она, возможно, боится любить (сердце закрыто прошлыми ранами). И те «недостойные» мужчины, которые есть вокруг, только отражают ее внутреннее состояние. Как только женщина созревает до истинной глубокой любви, вопрос «достоин – не достоин» перестает иметь первостепенный характер. Объект же (и часто, очень «достойный») материализуется как бы сам по себе.
• Щедрость Женщины на любовь привлекает к ней любовь. Если Женщина хочет быть любимой, она должна уметь насыщать любовью все, с чем она соприкасается. Дарить ее, проявлять ее, говорить о ней, думать о ней, наслаждаться ей. То, что мы отдаем в эту Вселенную, возвращается к нам из Вселенной. Так и любовь приходит к Женщине как ответ на ее способность дарить это чувство. Если Женщина создала вокруг себя поле любви – она никогда не будет лишена любви других людей, в том числе и мужчин. Женщина, вечно ожидающая любви, похожа на воронку без дна, которую наполнить невозможно. Любовь должна быть вдохом и выдохом, а не только вдохом. Если ты выдыхаешь любовь, она найдет тебя естественным образом.
• Мужчины – это Боги. Любой мужчина – Бог. Именно так. Вы не ослышались. Если он не производит на вас впечатление Бога, вы смотрите глазами критического разума. Бог может быть проявлен в нем на 1%. В его жизни еще не встретилась такая Женщина, которая вдохнула бы в него веру в себя. Настоящая Женщина видит в мужчинах Богов. Конечно, и у Богов есть недостатки, но разве у Богинь их нет? Настоящая Женщина не конкурирует с мужчинами и не доказывает им своего совершенства. Она их не переделывает и не воспитывает (разве можно переделывать Бога?). Она видит все лучшее, что есть в каждом из них. Настоящая Женщина любит, ценит и уважает мужчин ВООБЩЕ, как класс. Такая позиция создает в ее жизни пространство для интересных и достойных мужчин.
• Чтобы очаровывать мужчин, Женщина сама должна быть очарованной. Если женщина хочет вдохновлять мужчин – она должна сама быть в состоянии вдохновения. Если женщина хочет воспламенять их, она сама должна быть маленьким пламенем. «Очарованность» женщины – это ее влюбленность в жизнь, в свои маленькие тайны, романтичность и загадочность. Не важно, чем женщина очарована – своими мечтами, новым платьем, прической, книгой, фильмом или своим собственным воспоминанием. Очарованность создает внутренний свет, который невозможно не почувствовать.
• Рядом с Настоящей Женщиной всегда есть место подвигу. Она его создает. Женщина возбуждает в мужчине желание проявить себя сильным, не навязывая ему обязанности «ты должен», но мягко приглашая его в сказку «Герой и Принцесса». Она создает иллюзию трогательной беззащитности и уязвимости, создавая в мужчине желание для совершения поступков, результатом которых будут ее восторженные глаза и восхищение. Внутренние импульсы совершать поступки женщина готовит у мужчины постепенно и незаметно, ничего для этого не делая, просто пребывая в образе хрупкой барышни.

• Настоящая Женщина не участвует в феминистических женских клубах. Есть много таких клубов: «Мужики — Козлы», «Настоящие мужчины перевелись», «Все достойные заняты», «Нам и без них неплохо» и тому подобные. Также она не участвует в женских клубах «Тяжела женская доля», «Меня никто не любит», «Жду Принца». Настоящая Женщина не будет делать обобщений типа «Все они…». Она знает, что все мужчины – разные. Каждая женщина создает свою Вселенную и там ее окружают те мужчины, которых она сама привлекает в свою жизнь. Нас всегда окружают наши отражения. Она не будет раздувать костер межполовой вражды и упиваться несовершенством мироздания. Обсуждая своего мужчину с подругами, но она не будет делать акцент на его недостатках, слишком сильно критиковать и обесценивать его, выставляя его недостойным.
• Даже нелицеприятные вещи Настоящая Женщина умеет говорить. Она говорит их мужчинам так, что это не опускает их, а провоцирует на изменения к лучшему. Это большое женское искусство – быть доброжелательной даже тогда, когда надо сказать о недостатках и ошибках. Важно не то, что говорит Женщина, а то, как она это говорит. Она говорит, сохраняя чувство собственного достоинства. Она знает, что даже критику можно подать так, что это вдохновит на подвиг. Однако она всегда оставляет мужчине возможность выбора: меняться или нет.
**забрала Отсюда

К чему ведут отношения в которых женщина не чувствует себя любимой и желанной? Одиночество в браке..

Здравствуйте уважаемые эксперты. Мы с мужем вместе 11 лет и 9 из них в браке, расставались на пол года и жили раздельно, это было до рождения нашего сына, которому сейчас 4 года.Может это звучит странно, но я одинока, мне катастрофически не хватает любви, приятных слов, комплиментов, внимания, у меня этого всего нет… На меня обращают внимание другие мужчины и я вижу, что я им нравлюсь, но я не вижу и не чувствую того же от мужа. Я ухаживаю за собой, хорошо одеваюсь, выгляжу достойно. Собеседник я интересный, по словам других, раньше всегда дружила и общалась с мужчинами (потом вся дружба и с мужчинами, и с женщинами у меня сошла на нет из-за семейной жизни). Мне 27 лет, но сверстников в моем кругу общения мало, в основном все на порядок старше меня, это я к тому, что я не деревяшка с которой не о чем поговорить. В сексе у нас тоже не очень все хорошо, его может не быть месяц, два… Да и беда в том, что я сама не особо хочу мужа.Мужа, но не секса, его я хочу ежедневно. В любом случае, я никогда не отказываю, но сама «пристаю» редко, увы… И вот, на 12 год наших отношений, я начала выть в прямом смысле слова, выть от того, что мне хочется тепла, ласки и любви. Хочется прижаться к большой и сильной мужской груди и почувствовать себя женщиной… Я так устала думать за всех и решать все проблемы сама, мне так хочется мужчину, который был бы для меня опорой… Да и анализируя наши отношения, я понимаю, что мой муж всегда был таким, он никогда не был со мной ласков, не ухаживал за мной, но я была так сильно в него влюблена, что никогда этого не замечала, мне было плевать на все, я не могла без него дышать… Сейчас мне 27 и я всю жизнь знала, что рожу второго ребенка в 28 лет, что ж, время пришло… но я не знаю, стоит ли идти на это, в душе у меня дыра, провал и одиночество… планы на жизнь рушатся, апатия… может я эгоистка и придумала идеальный мир и поверила в то, что такой есть? Разговоры с мужем, как разговоры со стеной… Говорю, что мне плохо — ему плевать. Говорю, что хочу нравиться, чувствовать себя желанной — говорит, что нравлюсь и хочет меня (!!!???)Любой разговор он воспринимает, как мой «очередной заскок» и не более. Я для него как само собой естественное, по-моему. Как отец, я считаю, он плохой, с ребенком за 4 года гулял раз 5, злой, строгий, психует часто… Играет вечно в компьютер, орет, когда там что-то не получается, так же и на сына может накричать, если отвлекает его в важный момент…