Почему так сложно с девушками

С каждым годом становится труднее общаться с девушками.

Здравствуйте, Владимир!

Удивительный возраст – 24 года! На мой взгляд, это тот период, когда можно жить в собственное удовольствие и одновременно задумываться над такими важными вопросами, как семья, крепкие отношения, ответственность за себя и за другого. Это время переосмысления своего уже имеющегося опыта и время пересмотра своих планов с учетом окружающей действительности, на которую раньше просто не было смысла (или желания) обращать внимание.

И совсем неудивительно, что в этот жизненны период некоторые проблемы, которые ранее казались незначительными или не замечались вообще, вдруг стали такими осязаемыми и мешающими строить свою жизнь по своему плану.

Легкость, с которой в юности строились и рушились отношения, теперь может казаться глобальной проблемой, которая может повлиять на собственную оценку и потребовать логичных объяснений собственному одиночеству или социальной неустроенности.

Но давайте посмотрим на ситуацию немного под другим углом.

То, что Вам уже не так просто знакомиться или поддерживать отношения с людьми, в которых Вы не видите возможного кандидата на более серьезное их развитие, может свидетельствовать Вашей не просто возросшей требовательности к потенциальной кандидатуре на эту роль, сколько о Вашей готовности к самим серьезным отношениям и ответственностью, которая в связи с этим возникает. То же самое и с отношениями, которые Вы пытались строить после расставания с Вашей прежней девушкой. Сложно мириться с тем, что сам готов к серьезным и ответственным отношениям и вкладывать в них всего себя, а партнер рассматривает их либо как очередной промежуточный этап в ожидании чего-то лучшего для себя, либо по каким-то параметрам не соответствует представлениям о том, с кем хотелось бы быть рядом на долгие года, в горе и в радости, в богатстве и бедности и т.д. и т.п.

Люди все разные. Кому-то легкость за счастье, отсутствие обязательств друг перед другом, мечта о свободных отношениях – предел мечтания! Кто-то подходит к выбору спутника жизни основательно, взвешенно. И тот и другой способ – выбор каждого и его особенность.

Но все это еще может быть свидетельством и того, что Вы пока еще не встретили ту, кто сможет вызвать у Вас такую бурю чувств, что сметет все тщательно выстроенные планы и шаблоны, которая сможет вдохновить Вас не только удовлетворив все Ваши требования к спутнице жизни, но и сможет добавить в них новые, абсолютно необходимые именно для Вас, но почему-то не принимаемые Вами во внимание ранее, которая сможет разбудить в Вас творца реальности и сможет вместе с Вами воплотить те планы, которые Вы и самому себе боитесь пока озвучить, возможно и так считая себя слишком требовательным или догматичным.

Для реализации такой возможной встречи не стоит, конечно, сокращать круг своего общения, а наоборот, стараться его расширить, чтобы позволить случаю или судьбе привести в него ту единственную, которая станет Вашей во всех отношениях. При этом и самому не стоит сидеть «без дела», без развития. Имеет смысл взглянуть на свой опыт отношений, сделать из него какие-то выводы (поверьте, всегда есть какие выводы сделать!), чтобы и самому быть готовым соответствовать требованиям партнера (а как же без них! Потенциальная кандидатка обязательно будет иметь свои!).

Если вдруг обнаружили в себе потерю уверенности или сомнения, постарайтесь понять почему это произошло, в какой период, что предшествовало. Может быть Вы и тут слишком полагаетесь только на рационализм, исключая эмоции, сдерживая чувства, отказываясь от сигналов, поступающих от окружения и не принимая во внимание необходимость в собственном изменении требований как к окружению, так и к себе.

На сегодня много способов начать отношения с другими. И пусть не все они будут с далеко идущими намерениями, пусть часть из них станет для Вас лишь тренировочной площадкой или разминкой, разведкой боем, но все они служат той цели, которая у Вас может стать основной. И ходить человек учится не с первого шага! Что уж говорить об отношениях, тем более длительных! Пытайтесь, ищите, пробуйте! Только так Вы сможете найти ту, что ищите и дадите ей возможность найти Вас!

С уважением, Елена Гладкова.

Оцените ответ психолога:

Десять наиболее частых ошибок в общении с девушками

Ошибка 1: Слишком “милый парень”.

Ты когда-нибудь замечал, что действительно привлекательные женщины не тянутся к “милым” парням? Само собой, замечал. Уверен, у тебя есть очаровательные подруги, которые встречаются с “отморозками”… но, по неизвестной причине, эти девушки никогда не интересовались ТОБОЙ. Почему же так происходит? На самом деле все просто…

При выборе партнера девушки не руководствуются тем, насколько мужчина “милый”. Влечение к мужественным парням зарождается на инстинктивном уровне. Будь ты хоть во сто раз милее, чем твой соперник, женщина просто НЕ ПОЧУВСТВУЕТ ВЛЕЧЕНИЯ к тебе и, соответственно, не выберет тебя. Признаю, это может звучать бессмысленно, но стоит просто поверить и принять мои слова… Если только ты не готов навсегда отказаться от успеха с желанными девушками.

Ошибка 2: Не пытайся заставить ее симпатизировать тебе.

Что обычно делают парни, когда встречают девушку своей мечты… а она даже не смотрит на них? Верно! Они стараются “убедить” девушку чувствовать иначе. Постарайся запомнить… ТЫ НИКОГДА НЕ СМОЖЕШЬ ИЗМЕНИТЬ ЧУВСТВА ДЕВУШКИ, ЕСЛИ РЕЧЬ ИДЕТ О СИМПАТИИ! Пойми, НИКОГДА. Невозможно заставить девушку чувствовать – ни логикой, ни разумными рассуждениями. Подумай об этом.

Если она просто-напросто не чувствует к тебе ничего, как ты собираешься убеждать ее мыслить логически? Тем не менее, все пытаются так поступать. Мы умоляем, преследуем, стараемся воздействовать на разум девушек… Это никогда не сработает.

Ошибка 3. Не жди от девушки одобрения каждый раз.

В своем желании сделать девушке приятное (думая, что так мы ей понравимся) мужчины очень часто допускают такую ошибку. Женщинам не нравятся постоянно подлизывающиеся парни! Однако не пойми меня превратно. ПЛОХО с девушками нельзя обращаться. Следует лишь понимать, что постоянное ожидание разрешения к действию, не способствует хорошему настроению прекрасного пола. Наоборот, женщин зачастую раздражает такое поведение. Сомневаешься? Так спроси об этом у любой привлекательной девушки.

Ошибка 4: Не следует стараться “купить” ее расположение.

Вспомни, сколько раз ты получал отказ, несмотря на ужин при свечах, дорогие подарки и цветы? Осмелюсь предположить, что не раз. А знаешь, ведь это вполне ЕСТЕСТВЕННО. Именно так, ты не ослышался. Ты словно даешь девушке понять: “Не думаю, что нравлюсь тебе таким, какой я есть, поэтому постараюсь купить твое внимание и симпатию”. Даже твои благие намерения могут обернуться против тебя – женщина подумает, что ты пытаешься ею МАНИПУЛИРОВАТЬ.

Ошибка 5: Не делись с ней чувствами раньше времени.

К сожалению, эту ошибку совершает большая часть сильного пола. Помни, действительно привлекательные женщины – это редкость. И каждой из них достается ОГРОМНОЕ количество мужского внимания. Зачастую парни этого не понимают, но с такими девушками пытаются знакомиться постоянно – несколько раз в день перетекают в десятки в неделю и (о, ужас) в СОТНИ в месяц.

А знаешь, что? Девушки ходят на свидания со многими страждущими. У них уже есть ОПЫТ. Они прекрасно знают, чего ожидать. И некоторые вещи заставляют этих бедных крошек в страхе бежать от парня – например, фраза “Понимаешь, ты мне ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ нравишься!”. Она понимает одно – что ты один из многих, такой же, как и остальные. Не повторяй чужих ошибок. Веди себя расслабленно, с достоинством.

Ошибка 6: Непонимание того, что привлекает женщин.

В некотором смысле женщины очень отличаются от нас, мужчин. Тебе следует просто принять этот факт.

Что происходит, когда парень видит молодую, красивую, сексуальную девушку? Верно, она его привлекает. Справедливо ли подобное условие для прекрасного пола? Имеет ли такую же власть над женским сознанием внешность мужчины? Или существует иной фактор?

Посвятив изучению данной темы практически пять лет, я могу с уверенностью утверждать, что обычно женщина реагирует на критерии, не связанные с внешностью. Убежден, что ты обращал внимание на внешне непримечательных, даже непривлекательных мужчин с очаровательными спутницами. Задумайся.

Женщин в партнере привлекают определенные качества… им важно, что они ЧУВСТВУЮТ, находясь рядом с этим человеком. При мастерском использовании языка тела и должном навыке общения ты сможешь заставить женщину чувствовать сексуальное желание, аналогичное тому, которое испытываешь ты, видя горячую молодую красавицу. Но спонтанно этим искусством овладеть невозможно. Следует долго УЧИТЬСЯ. А научиться может ЛЮБОЙ парень…

Ошибка 7: Дело не только в деньгах и внешности.

Одна из наиболее часто встречающихся ошибок… Парни полагают, что женщин интересует только размер кошелька и сногсшибательная внешность… может, даже определенный возраст или рост. Абсолютно уверен, что на свете есть девушки и с такими критериями. Однако, разумное большинство волнует, в первую очередь, не кошелек и внешность, а личность партнера. Вот, что притягивает их, словно магнит.

Научись определять черты личности, ценные для той или иной девушки, и именно ТЫ станешь их идеалом. НЕ СДАВАЙСЯ, если ты не олигарх или невысок ростом. Позволь повторить свою более раннюю мысль: при мастерском использовании языка тела и должном навыке общения ты сможешь заставить женщину чувствовать сексуальное желание аналогичное тому, которое испытываешь ты, видя горячую молодую красавицу.

Ошибка 8. Не отдавай всю власть в руки женщины.

Ранее я уже упоминал, что не следует ждать от девушки разрешения на то или иное действие. Таким же образом нельзя потакать им во всех их желаниях. Парень постоянно делает то, что хочет девушка – это ошибка. Она перешагнет через тебя и отправится на встречу новым приключениям. Помни, девушкам не нравятся слабаки.

Ошибка 9: Незнание вариантов своего поведения при общении с девушкой.

Хочешь, удивлю тебя? Женщина ВСЕГДА знает, о чем ты думаешь. У прекрасного пола примерно В ДЕСЯТЬ РАЗ лучше развито понимание языка тела. Знаю, трудно поверить в это.

Ну, например, если на свидании ты захочешь поцеловать девушку, она уже об этом знает. А если ты не представляешь, КАК ИМЕННО это сделать, сидишь рядом с ней и нервничаешь, она ведь тебе не поможет!

Данная мысль справедлива для всех аспектов отношений с женщинами. Знакомство с ней, получение номера телефона, приглашение на свидание, физический контакт… Да все!

Все будет испорчено, все будет ПОТЕРЯНО, если в каждой конкретной ситуации, ты не имеешь четкого плана действий. И ты ведь сам ЗНАЕШЬ это. Жизненно необходимо осознавать каждый свой шаг в установлении и развитии отношений — от знакомства и до спальни.

Ошибка 10: Не бойся обратиться за помощью.

Самая, пожалуй, большая ошибка. Она зачастую не позволяет парням добиваться успеха с желанными девушками. Знаю, знаю, нам не нравится выглядеть слабыми и беспомощными. Мы ненавидим просить кого-либо о помощи.

Хочу рассказать тебе немного о себе и о том, как я стал иметь успех у женщин… Лет пять назад я уже был сыт по горло тем, что у меня никак не получалось нормально знакомиться с девушками, не говоря уже о приглашении на свидание. Могу честно сказать, это зверски меня угнетало.

Как-то вечером мы с другом выбрались в клуб, и там я увидел ЕЕ… Но нервничал я настолько, что просто не мог подойти. До сих пор помню тот вечер… Именно тогда я принял решение, что приложу ВСЕ свои способности, испробую все, но добьюсь результата.

После огромного количества затраченных усилий и кропотливой работы, я, в конце концов, сделал это. Теперь никаких проблем я не испытываю – телефон, например, получаю практически сразу после подхода. Были у меня свидания и с моделями, и с актрисами, и с простыми милыми девушками.

Никогда больше я не испытывал того чувства незащищенности, неуверенности. В любой момент времени я могу познакомиться с отличной девушкой.