Пример внутреннего конфликта

Возможные причины

Пример внешней причины развития внутриличностного конфликта — человек хочет иметь свободу действий, но ограничен решеткой тюремной камеры

Рассматривая то, какие факторы могут влиять на возникновение внутриличностного конфликта, выделяют внешние и внутренние причины.

Внутренние факторы коренятся в противоречивости внутренних мотивов и потребностей. Чем сложнее структура внутреннего мира личности, тем больше она подвержена к самоанализу и внутреннему конфликту. К внутренним факторам относят:

  • противоречивость между социальной нормой и потребностью;
  • противоречия интересов, мотивов и потребностей;
  • противоречивость социальных ролей;
  • противоречивость социальных норм и ценностей.

Для того, чтобы внутренние факторы влияли на развитие внутриличностного конфликта, они должны иметь глубокий смысл для конкретного индивида, иначе человек просто не придаст им значения. Кроме того, важно, чтобы данные противоречия были приблизительно равными по силе своего воздействия. В другой же ситуации человек просто выберет то, что лучше для него, конфликт не возникнет.

Внешние факторы развития внутриличностного конфликта обусловлены положением отдельно взятого индивида в группе людей, его положением в организации, местом в обществе.

Если причины обусловлены положением конкретной личности в группе, то факторами, провоцирующими возникновение конфликта, являются:

  • физические преграды, которые препятствуют удовлетворению основных потребностей;
  • биологическое ограничение – люди, имеющие физические недостатки или умственно отсталые индивиды имеют препятствия в самом организме;
  • отсутствие объекта, который необходим для того, чтобы удовлетворить потребности;
  • социальные условия.

При положении личности на уровне организации могут встречаться такие противоречия:

  • между ответственностью и нехваткой прав, для того, чтобы ее реализовать;
  • между плохими условиями труда, качеством выполнения задания или жестким ограничением по срокам;
  • между критичной задачей и плохо прописанными средствами ее выполнения;
  • между стремлением к самоутверждению, карьере, творчеству и возможностями по реализации этого, например, люди стремятся добиться роста в карьерной лестнице, но не могут это сделать по вине отсутствия необходимых условий, из-за чего развивается внутриличностный конфликт;
  • противоречивость между нравственными нормами и стремлением к прибыли, например, человек работает на производстве, которое занимается выпуском недоброкачественной продукции;
  • между взаимоисключающими заданиями и требованиями, например, необходимость в повышении качества продукции при том, что оборудование остается прежним;
  • несовместимость социальных ролей, например, к статусу друга предъявляются одни нормы поведения и требования, а к статусу руководителя – другие;
  • между традициями и личностными ценностями, например, работа в выходные, частые корпоративы.

Причины, которые обусловлены положением в обществе, связаны с противоречивостью, которая формируется на уровне социальной макросистемы.

Примеры конфликтов внутри личности

Пример внутриличностного конфликта — желание домохозяйки приобрести стиральную машинку, когда нет никаких денег на ее покупку

  1. Человек хочет сходить в кино, но в это время нужно готовиться к экзаменам.
  2. Необходимо погулять с ребенком, но в то же время горят сроки на производстве, поэтому нужно задержаться на работе.
  3. Мужчина, который находится на войне, вынужден убивать противников, в то же время нужно соблюдать заповедь «не убий».
  4. Арестант, который хочет путешествовать, но не может свободно передвигаться, из-за того, что находится в камере.
  5. Маленький доход не позволяет домохозяйке приобрести стиральную машинку, которая так необходима.
  6. Когда дома закончилось кофе, а магазины закрыты на праздники.
  7. Человеку дали новую должность, обязали большим количеством функций, но при этом его права остались прежними.
  8. Когда нужно экстренно выполнить задание на производстве, а необходимая техника постоянно ломается.
  9. Когда начальник требует что-то сделать, при этом его не волнуют средства и способы. Нужно выполнить любой ценой.

Последствия

Невроз — возможное последствие внутриличностного конфликта

Если внутриличностный конфликт не решить вовремя, то со временем он будет накапливаться и приводить к серьезным последствиям. Самые сильные из них — это стресс, невроз и фрустрация.

  1. Стресс — это состояние, которое возникает ответной реакцией на эмоциональное воздействие. Он способен проявляться, как на психологическом, физиологическом, так и на поведенческом уровне. Сам стресс достаточно часто стимулирует развитие конфликта или порождает новые, так как, пытаясь от него избавиться, человек начинает срываться на ближних, выплескивать свой гнев.
  2. Невроз является нервно — психическим расстройством, которое имеет психогенную природу. Невозможность разрешения внутреннего конфликта сопровождается появлением тягостных и болезненных переживаний, неудачей, недостижимостью целей, не дают удовлетворение потребностей, потеря смысла жизни. В такой ситуации речь идет о перерастании из внутриличностного в невротический конфликт.
  3. Фрустрация — состояние человека, которое вызывается объективными или субъективными трудностями, возникающими на пути к достижению цели. Может рассматриваться, как одна из форм психологического стресса.

Со временем внутриличностный конфликт приведет к развитию деструктивных показателей, которые станут тупиком в личностном развитии. Первыми признаками появления этого состояния являются:

  • неорганизованность человека, как в физическом, так и в психическом плане;
  • постоянное состояние стресса, тревожности, повышенная мнительность, зависимость от мнения других людей;
  • активное участие и эффективность в любом виде деятельности заметно снижена;
  • отсутствует возможность полноценно выполнять свои личные и общественные функции;
  • у человека могут возникнуть полярные действия, или покорность, или агрессивность, появится уверенность в том, что он никчемен, неполноценен, возникнет неуверенность в своих силах.

Непродуктивность, как последствие внутреннего конфликта, может переходить на отношения в социуме:

  • возникает желание обособиться от других членов группы, не воспринимается критика;
  • обвинение других в своих ошибках и промахах или усиленная самокритика;
  • неадекватная реакция на поведение людей, также такой человек может сам проявлять ненормальное поведение, вести себя демонстративно, особенно это характеризует подростковый возраст. Личность может соблюдать нормы общения, но при этом будет отсутствовать внутренняя уравновешенность.

Также можно рассмотреть и положительные последствия от конфликтов внутри личности:

  • психическое состояние становится устойчивее к внутренним и внешним воздействиям;
  • человек, который со временем сможет разобраться с внутренним миром, сможет выйти из внутреннего конфликта, получает возможность проще справляться с новыми конфликтами, приближается к достижению идеального я;
  • конструктивное влияние в конфликтной ситуации состоит из самосовершенствования, саморазвития и самоутверждения;
  • проводя борьбу с внутренними противоречиями, может закаляться воля, характер человека. Люди, которые смогли преодолеть внутренние препятствия, лучше мобилизует свои личностные ресурсы, познают самих себя.

Преодоление внутриличностного конфликта

Человек должен быть способен преодолевать внутренние конфликты

Можно использовать открытые и латентные пути в борьбе с внутренним конфликтом.

Если решено обратиться к открытым, то нужно:

  • прекращать сомневаться;
  • научиться принимать решения;
  • фиксироваться на возможности решить сложившуюся проблему.

Латентная форма в себя такие способы разрешения внутреннего конфликта.

  1. Компромисс. Возможность сделать выбор в сторону одного из вариантов, и сразу приступить к его реализации. Он позволяет значительно уменьшить психотравмирующее влияние конфликта. В то же время он не связан с анализом причины, поэтому лишь частично дает ощущение болезненного импульса.
  2. Сублимация. Переводит психическую энергию в приемлемую форму. Благодаря этому, достигается исключение причины конфликта. Является наиболее адекватным способом разрешения, потому что связан с определением причины, которая провоцирует конфликт, а также с воздействием на нее. Однако, в то же время такой способ является достаточно длительным. К тому же, способность сублимировать присутствует у всех, но требует упражнений и развития.
  3. Вытеснение, подавление неприемлемых воспоминаний, мыслей, переживаний, переход в бессознательную сферу. Такой способ является малоэффективным и примитивным. Чаще встречается у незримых и инфантильных людей.
  4. Уход. Является сознательным уклонением от возникающих проблем с надеждой на то, что все само собой разрешится и трудности исчезнут. Такой способ достаточно быстродейственен, но не связан с воздействием на первопричину, поэтому помогает лишь на время.
  5. Идеализация. Наделение объектов, которые вызывают внутренний конфликт свойствами и качествами, неприсущими ему. Благодаря этому, он в сущности не изменится, но станет более значимым и будет выше цениться. Идеализация помогает придаться мечтам и фантазиям, уйти от действительности. Такой способ также является временным, потому что не помогает выявить причину конфликта.
  6. Коррекция. Воздействие на свое представление о причине конфликта.
  7. Переориентация. Изменение претензий к объекту, который вызывает внутреннюю причину. Такой способ предполагает выяснение настоящей причины конфликта, а также ее носителя. Однако, данный способ требует присутствия навыков для управления своей мотивацией, также направленностью. Для переоценивания нужно какое-то время, однако, при этом человек получает гарантированный результат.

Теперь Вы знаете, что собой представляет разрешение внутриличностного конфликта. Выяснив то, какие факторы могут провоцировать развитие подобного состояния, появляется возможность препятствовать появлению такого конфликта. Помните о необходимости своевременно начатой терапии, ведь запущенное состояние чревато серьезными последствиями.

Что такое внутренний конфликт?

Ваш ум и сердце чувствуют, что они расколоты.

Вы хотите сделать что-то, но другая часть вас кричит: «нет пути!»

Вы верите во что-то, но вы не можете оправдать действия, которым учит вера.

Вы чувствуете, что это правильно, но в то же время вы также чувствуете, что это неправильно.

Как вы можете понять всю эту неразбериху, весь этот внутренний конфликт? Вы чувствуете, как ваш мозг плавится, и вы начинаете отчаиваться.

Если вы чувствуете, как вы маленькими шажками приближаетесь к сумасшествию, или путаницы становится слишком много, чтобы справиться, остановитесь прямо сейчас. Пауза. Закройте глаза и сделайте глубокий вдох. В течение следующей минуты, сосредоточьтесь на дыхание: вдох и выдох.

В этой статье я надеюсь помочь вам разобраться в корнях ваших внутренних конфликтов и в том, как найти душевное спокойствие.

Внутренний конфликт – это наличие противоположных психологических убеждений, желаний, импульсов или чувств. В области психологии внутренний конфликт часто называют «когнитивным диссонансом», который означает наличие конфликтных и несовместимых мыслей, убеждений и взглядов. Эта психологическая борьба может произойти в любой момент жизни в любой жизненной сфере, отношениях, обязательствах, на работе, в религиозных убеждениях, в нравственных взглядах и социальных идеологиях.

Пример внутреннего конфликта: человек, который верит в права женщин, но не допускает возможность принятия ими решений. В религиозном мире внутренний конфликт часто возникает, когда человек сталкивается с доктриной или учением, которое ему дискомфортно проповедовать.

Почему происходит внутриличностный конфликт?

Самое наихудшее сражение это сражение между тем, что мы знаем и тем, что мы чувствуем.

Когда мы сталкиваемся с каким-либо внутренним конфликтом, то это происходит из-за разногласия между нашим сердцем и головой.

Как показывают исследования, проведенные в институте HeartMath, наши сердца несут в себе свой особый вид интуитивного интеллекта. Когда мы воспитываемся в обществе, в котором преобладает разум, мы становимся очень запутанными и растерянными, когда наши сердца задействуются в повседневных делах. Очень легко слушать ум, бездумно подчиняться тому, чему нас учат другие, и логически планировать нашу жизнь. Но наши сердца несут в себе свой особый вид интеллекта, который является нелинейным, изысканным и часто очень абстрактным. Нет ни формулы, ни набора правил, которые привязаны к разуму сердца: мы должны настроиться на голос внутри, который часто так нас запутывает.

Наш интеллект – это то, что даёт нашей жизни структурированность, направление и практическое применение. Но разум сердца – это то, что вдыхает жизнь и истину в рамки нашего путешествия. Не слушая наших сердец, мы живем бездушной, неудовлетворённой и недостоверной жизнью. Но, не слушая голову, мы живем в абсолютном хаосе.

Как мы видим, нужен баланс. Нам нужно слушать и сердце и голову, но мы часто склонны ставить одно выше другого, что является причиной того, что мы испытываем внутренний конфликт.

Так почему же происходит внутренний конфликт? Это происходит потому, что у нас нет равновесия и баланса между сердцем и головой. Наше сердце говорит одно, но наш разум говорит другое: и оба кричат с той же интенсивностью. Когда наши действия не соответствуют нашим ценностям, неизбежным результатом является чувство дискомфорта и даже стыда. Так что нам слушать, когда, и почему? Мы рассмотрим ответ на этот вопрос, но прежде всего, нужно понять, что создает внутренний конфликт.