Что делать если мама обманула с едой?

10 ошибок, которые сломают твоей дочери жизнь: мнение Михаила Лабковского

Самая серьезная ошибка, которую совершают многие мамы и бабушки, воспитывая дочь и, соответственно, внучку — это программируют ее на некий обязательный набор навыков и качеств, которыми та должна обладать. «Ты должна быть милой», «Ты должна быть покладистой», «Ты должна нравиться», «Ты должна научиться готовить», «Ты должна». В самом умении готовить нет ничего плохого, но у девочки формируется ущербное мышление: ты будешь иметь ценность, только если будешь соответствовать набору критериев. Тут гораздо эффективнее и без травм для психики сработает личный пример: давай вместе сварим вкусный суп. Давай вместе уберемся дома. Давай вместе выберем тебе прическу. Видя, как мама что-то делает и получает от этого удовольствие, дочка захочет научиться этому. И напротив, если мама ненавидит какое-то дело, то сколько бы она ни повторяла, что этому надо учиться, у девочки будет подсознательное отторжение к процессу. А на самом деле всему, чему нужно, девочка все равно научится рано или поздно. Когда ей самой это станет необходимо.

Вторая ошибка, которая часто встречается в воспитании дочерей — это тяжелое, осуждающее отношение к мужчинам и сексу, которое ей транслируется матерью. «Им всем одного надо», «Смотри, поматросит и бросит», «Главное — в подоле не принеси», «Ты должна быть недоступной». В результате девочка растет с ощущением, что мужчины — это агрессоры и насильники, что секс — это что-то грязное и плохое, чего стоит избегать. При этом ее тело с возрастом начнет посылать ей сигналы, начнут бушевать гормоны, и это внутреннее противоречие между запретом, исходящим от матери, и желанием, идущим изнутри, тоже очень травматично.

Третья ошибка, которая удивительным образом контрастирует со второй — ближе к 20 годам девочке сообщают, что ее формула счастья состоит из «выйти замуж и родить». Причем в идеале — до 25 лет, иначе будет поздно. Вдумайтесь: сначала в детстве ей говорили, чему она должна научиться (список), чтобы выйти замуж и стать мамой, потом несколько лет ей транслировали мысль о том, что мужики — козлы, а секс — грязь, и вот снова: выйди замуж и роди. Это парадоксально, но часто именно такие противоречивые установки матери озвучивают дочерям. Результатом становится страх перед отношениями как таковыми. И серьезно возрастает риск потери себя, потери связи со своими желаниями и осознания, чего же на самом деле хочет девушка.

Четвертая ошибка — это гиперопека. Сейчас это большая беда, матери все чаще привязывают дочерей к себе и окружают таким количеством запретов, что страшно становится. Гулять не ходи, с этими не дружи, звони мне каждые полчаса, где ты находишься, почему опоздала на 3 минуты. Девочкам не дают никакой свободы, не дают права принимать решения, потому что эти решения могут оказаться ошибочными. Но это нормально! В 14−16 лет у нормального подростка идет процесс сепарации, он хочет все решать сам, и (за исключением вопросов жизни и здоровья) ему нужно давать такую возможность. Потому что если девочка вырастет под маминым каблуком, она утвердится в мысли, что она существо второго сорта, неспособное к автономному существованию, и за нее все и всегда будут решать другие люди.

Пятая ошибка — формирование негативного образа отца. Неважно, присутствует отец в семье или мать растит ребенка без его участия, недопустимо превращать отца в демона. Нельзя говорить ребенку, что его недостатки — это дурная наследственность по отцовской линии. Нельзя очернять отца, каким бы тот ни был. Если он и на самом деле был «козел», то матери стоит признать и свою долю ответственности за то, что она выбрала именно этого человека в отцы своему ребенку. Это была ошибка, поэтому родители расстались, но нельзя перевешивать на девочку ответственность за того, кто принял участие в зачатии. Она тут точно не виновата.

Шестая ошибка — телесные наказания. Конечно, бить нельзя никаких детей, никогда, но стоит признать, что девочек это травмирует сильнее. Психологически девочка быстрее скатывается с нормальной самооценки в позицию униженного и подчиненного. А если физическое наказание исходит от отца — это почти наверняка приведет к тому, что в партнеры девочка будет выбирать агрессоров.

Седьмая ошибка — недохваливание. Дочка должна расти, постоянно слыша, что она самая красивая, самая любимая, самая способная, самая-самая. Это сформирует здоровую, нормальную самооценку. Это поможет девочке вырасти с чувством довольства собой, принятия себя, любви к себе. Это залог ее счастливого будущего.

Восьмая ошибка — выяснение отношений при дочери. Никогда родители не должны устраивать ссоры при детях, это просто недопустимо. Особенно если речь идет о личных качествах матери и отца, взаимных обвинениях. Ребенок не должен этого видеть. А если уж так случилось, оба родителя должны извиниться и объяснить, что не совладали с чувствами, поссорились и уже помирились, и главное — ребенок тут ни при чем.

Девятая ошибка — неверное проживание пубертата девочки. Тут две крайности: разрешить все, лишь бы не потерять контакт, и запретить все, чтобы «не упустить». Как говорится, оба хуже. Единственный способ преодолеть этот трудный для всех период без жертв — твердость и доброжелательность. Твердость — в отстаивании границ дозволенного, доброжелательность — в общении. Для девочек в этом возрасте особенно важно, чтобы с ними много говорили, расспрашивали, отвечали на идиотские вопросы, делились своими воспоминаниями. И реагировать нужно спокойнее, никогда не использовать эти разговоры против ребенка. Если этого не сделать сейчас — близости уже не будет никогда, а выросшая дочь скажет: «Я никогда не доверяла матери».

Наконец, последняя ошибка — неверная установка на жизнь. Девочкам ни в коем случае нельзя говорить, что ее жизнь обязана включать некие пункты. Замуж, родить, похудеть, не растолстеть и так далее. Девочку надо настраивать на самореализацию, на умение слушать себя, на возможность заниматься тем, что ей нравится, что у нее получается, на удовольствие от самой себя, независимость от чужих оценок и общественного мнения. Тогда вырастет счастливая, красивая, уверенная в себе, готовая к полноценным партнерским отношениям женщина.

Очень хочу помочь родителям с деньгами

Пишет andvitt

Мы попали в ужасную финансовую дыру, своего место жительства нет, есть участок и сруб который еще достраивать и достраивать. Живем в коммуналке, без канализации, душа и горячей воды. Место в коммуналке уступили жители (по знакомству) но с условием того, что мы достроим сруб и уедем жить туда. Родители по наивности взяли кредит 900 000 рублей под выплату 20 000 в месяц в течении 5 лет. Но этого не хватило что бы достроить сруб, хватило только на то что бы провести электричество, положить полы, сделать потолок вставить окна, утеплить стены, пол, потолок, и оградить участок забором. Жить там пока что нельзя, отопления нет, канализации нет, молчу про бытовые вещи типа туалета, ванной, обоев, мебели. Сейчас в остатке у нас на всю семью остается 15 тысяч, плюс еще выплачиваем долги родным. Занимали еще на материал для дома. До того как попасть в такую ситуацию, жили мы на съемной 1 комнатной квартире около 10 лет, платили 10 000 в месяц, но начался кризис, цены подлетели, в итоге вместо того что бы жить, стали выживать. Переехали временно в эту коммуналку со сплошной антисанитарией, туалетом на улице, и прочими прелестями что бы все деньги шли на строительство, но в итоге оно заморозилось, потому что даже на еду еле еле наскребаем. Теперь мы должны кучу денег родственникам, кредит выплачиваем только 1 год, а впереди еще 4, я бы мог помочь как то родителям, только работать не могу, мне еще 15 лет, где бы я не пытался утроиться везде либо говорят иди учись или у родителей попроси денег, либо не платят деньги или дают «на мороженное». Сдавал металл, но это очень тяжело за копейки, 1 килограмм — 10 рублей, а ты еще и найди этот килограмм чистого металла, когда все заброшки города ужи обчистили такие, как я. Всё что можно продал на авито, телевизор, телефон, кучу мелочи и приставку, оставил себе компьютер что бы уж связь с внешнем миром не терять, да и жалко его продавать, собирал сам, долго искал комплектующие, долго возился, а стоит он максимум тысяч 7, хотя сколько сил в него было вложено, да и не найду я такой больше. К тому же эти 7 тысяч улетят за неделю, мы их даже не почувствуем, а я уже совсем загнию тут. Друзей очень мало, ведь кто будет дружить с нищебродом у которого нет айфона, который носит рваную не стиранную одежду, от которого воняет, а я еще и сильно потеть в последнее время начал. Короче никакого общения, а только насмешки. Интернет хотя бы не передает запахи и внешний вид, поэтому тут я могу спокойно с кем то общаться. Стараюсь изо всех сил хорошо учиться, что бы в будущем найти нормальную работу и у моих детей не было таких проблем как у меня. Я ни кого не принуждаю помогать мне, только если есть желание помочь мне, то моя карта 4693 9571 6628 2686, все деньги я отдам родителям, с условием что потрачены они будут только на нас и на еду. Опять же я ничего не требую, просто еще одна надежда где то найти какие то деньги. Буду рад даже рублю.

>Мать любит деньги больше чем меня

Мать любит деньги больше чем меня

У меня вот какой вопрос. Моей маме уже 55 лет, я поздний и один сын. Понятно, что моя мать опытнее, взрослее, в отличие от меня, но я ведь тоже людина. Извините за украинское слово.
Так вот, мне кажется у моей мамы помимо ее дурацских привычек вроде походов к глазку всякий раз, когда в подъезде какие-либо движения, имеется очень сильная любовь к деньгам.
И мне кажется, что ее любовь к деньгам куда важнее и больше, нежели к сыну.
Поясню. Дело в том, что даже мелочь она одну и ту же пересчитывает порой по многу раз на дню. Берет кошелек или карман пальто и считает. Я понимаю один раз, ну два, а больше-то зачем, да еще за день. Что, деньги приделают ноги и убегут из кошелька или кармана, откроют дверь и арриведерчи?
И когда я что-то покупаю, или отдаю в ремонт ноутбук недавно в первый раз, она звонит каждый день или видит чек и сперва смотрит на ценник или как в случае с ноутбуком, стоимость ремонта. И когда она что-либо себе покупает, делает, во главе угла цена. Но мне кажется, пересчитывание мелочи по многу раз за день — это перебор.
Так же с привычками. В частности просмотр в глазок. Кто там идет? Куда это он? А — это сосед из 25! Что это, зависимость! У каждого свой наркотик. У нее — такой, у меня — футбол, хоккей.
А про ее обзывательства я молчу. К ее «дебил», «баран, жепорукий, псих. больной» я имуннитирован. А она как будто так и надо. И извиняться хотя бы за одно оскорбления не надо. Сын извиниться обязан. Может ли любящяя, заботливая мама эти пакости делать? По — моему, нет!
Я не замечаю ее любви ко мне. Извините, но не замечаю. Или я слепой, или так и есть.
Все у меня!
P.S Про деньги. Деньги, как и привычки, предметы неодушевленные. Они не могут сказать я люблю, да и разговаривать так же. А люди могут. Но деньги и привычки, это не люди! Но все равно мать моя их любит сильнее, чем сына.

ГРИБЫ
МАМА ЛЮБИТ ДЕНЬГИ, МАМА ЛЮБИТ ДЕТИ, ДЕТИ ЛЮБЯТ КОНФЕТЫ, КОНФЕТЫ ЛЮБЯТ ДЕТЕЙ!!!

Текст песни «ГРИБЫ — МАМА ЛЮБИТ ДЕНЬГИ, МАМА ЛЮБИТ ДЕТИ, ДЕТИ ЛЮБЯТ КОНФЕТЫ, КОНФЕТЫ ЛЮБЯТ ДЕТЕЙ!!!»

Мне нужны руки, только, мне нужны руки, только,
И чтобы с тачек, с окон рубили наши басы, плотно, наши басы.
Мама любит деньги, любит деньги, маму любят дети,
Они так хотят конфеты, и их так хотят конфеты.
Конфеты в шубах, под самодельный саунд,
Давай двигай с нами, и без правил.
Никто мне под сценой не кричит «Красава»,
Я вызываю тебя, на следующий раунд.
Мы типа грибы, типа грибы,
Поднялась влага в клубе и мы растем,
Поднимаем уровень.
Скажи мне что с тобой, что с тобой,
А чё ты вялая, давай иди со мной — я буду тебя баловать.
Бал, танцы, утро, ночь — утро, дождь,
Бал, танцы, утро, ночь — утро, дождь.
Мы типо грибы, мы типо грибы,
Поднялась влага в клубе и мы растем,
Мы тебя научим —
Шевелить булки и работать правильно жопой,
И в не далеком будущем ты будешь летать, как будто бы Джордан.
Стопудово выше, чем башни Парижа,
Это грибы — хата Ориджинал.
Надевай спортивные штанишки,
Будем работать над твоим имиджем.
Тут руки подымаются над головой вверх,
Это наша банда – запоминай момент.
Естественно воспринимай все буквально,
Нам ядерный «Бум» предсказывала Ванга.