Бросил с 2 детьми

Муж бросил с двумя детьми

Читаю канал на Яндекс Дзен и искренне переживаю за женщину, которую муж бросил с двумя детьми без средств к существованию.
Она живет в постоянном нервном напряжении, кормит младшую дочь грудью, бросается на любые заработки, причем детей таскает повсюду с собой.
Мне ее жалко, а жалость опасное чувство.
Жалеть можно только родных и детей.
Жалость выкачивает карму.
Оказалось, что канал «Муж бросил с двумя детьми» — полное вранье.
Я бы еще поняла, если б автором оказался брутальный мужик, который создает художественное произведение. Я бы читала с интересом.
Но в данном случае претензия на то, что все события происходят в реальном режиме, прямо вот в текущий момент.
Женщина жалуется, что на канал она пишет со своего старенького телефона. Но раздел для авторов на Дзене доступен только с десктопа.
Она сетует на безденежье, детям не на что купить творог. Но хостинг для сайта она же оплачивает, потому что у ее канала есть красивая ссылка manleft, а не абракадабра по умолчанию. Менять настройки у Дзена можно только если привязать к нему свой сайт.
Еще она туфтит на счет алиментов. Прибедняется, дети голодают, но в суд с заявлением не идет, права детей не защищает.
Канал основан на жалости, с целью монетизации и выкачивания кармы из добрых неравнодушных людей.
Разочарование.
Яндекс Дзен — это вообще на 80 процентов мусор.

Женщина обвинила полицейского в изнасиловании, за то, что не подвез до дома

«Когда это случилось, я была в декретном отпуске. Старшей дочке исполнилось 6 лет, сыну только-только два. Я его кормила еще грудью, на работу собиралась выходить к моменту трехлетия. По профессии я школьный логопед. Не могу сказать, что жилось мне с супругом гладко. К тому времени женаты мы были 15 лет.

Сейчас я утверждаю: «Муж сбежал к другой, бросив меня с двумя маленькими детьми… и слава богу!»

В брак я вступила в 19 лет. На самом деле ушла от своей тираничной матери: в детстве она меня била за любой проступок. А когда я превратилась в девушку, и появились первые поклонники, мать уверяла, что я обязательно «сгуляюсь», и стану падшей женщиной. Твердила мне, что ей все время стыдно за меня, даже несмотря на то, что я хорошо училась, мама твердила, что из меня ничего путевого не получится.

Когда я встретила будущего мужа, он превратился для меня в шанс сбежать от матери. И я им воспользовалась. Поначалу он казался мне любящим и страстным: ревновал меня постоянно, даже когда я в институт надевала короткую юбку, он заставлял переодеваться, чтобы другие парни не смотрели на мои ноги. Тогда в юности мне это казалось таким знаком любви, мол, я ему очень нужна.

Но скоро это превратилось в такую же тиранию, какую мне устраивала мать: он проверял мои сумки, потом телефоны и электронные адреса. Подозревал в неверности. Отношения портились.

Я уже работала в школе, когда по совету матрон из учительской, решила, что улучшить наши отношения могут только дети. Родила дочку. Муж был недоволен, что у нас девочка, а не сын. Я все время проводила с ребенком одна. Супруг твердил, что ему нужен наследник – мальчик, требовал, чтобы родила второго «правильного» ребенка. Я так и сделала: через 4 года у нас, действительно родился сын. Только лучше от этого наши отношения не стали.

Если раньше он хоть что-то делал по дому, то с появлением сына, он и детей и хозяйство свалил на меня, дома почти не появлялся. С дочкой он не хотел заниматься, потому что «не мужское дело с девками возиться», мыть полы он не умел, посуду не убирал, в магазин не ходит, потому это бабское дело. С сыном он не играл, потому что ребенок еще маленький, с ним скучно. Говорил, мол, когда вырастет, тогда, может быть, станет с малышом общаться по-мужски.

Зато пока сидела в декрете, мой суженый перестал закатывать сцены ревности. Мне некогда было заниматься своим гардеробом и внешним видом. Но теперь он принялся говорить, что я плохо выгляжу, что со мной неинтересно, я погрязла в быту и выйти со мной в люди – стыдно. Я все сносила, потому что не видела никакого выхода.

Однажды он сказал, что больше не любит меня, и не хочет жить вместе со мной и детьми. В его жизни появилась другая – молодая, красивая, интересная девушка. С ней приятно появиться на людях: она ухожена и беззаботна. Мне тогда было 34 года, на руках было двое детей, была работа, которая доставляла удовольствие, но приносила мало денег.

Слава богу, квартира у меня была в собственности – досталась по наследству от бабушки и дедушки. Я сразу решила, что к маме за помощью обращаться не стану: она меня винила в том, что я не смогла удержать мужа, плохо ублажала его, лишила детей отца. Вскоре я вообще перестала с ней общаться, созванивалась изредка, потому что в этой ситуации мне нужна была моральная поддержка, а не критика и обвинения. Помощь я получила от подруг, которые посоветовали хорошего психотерапевта, смогли время от времени помогать с детьми.

Мне пришлось оставить свою профессию,уйти из школы и заняться посредничеством в сфере недвижимости. Этот бизнес приносил больший доход, хоть он и не был стабильным. Еще я брала маленьких клиентов и занималась логопедией на дому. Для своих детей я наняла няню, и это стало прекрасным решением, так как на бабушек нельзя было рассчитывать. С первых же денег я купила себе платья и хорошую обувь, сходила в парикмахерскую, позаботилась о себе.

Финансово было все равно тяжело, бывший муж не давал денег, он оплачивал садик и кружки, иногда платил за лекарства, приносил какие-то вещи, которые дети могли носить. И все. Но мне даже было хорошо, что он редко появляется в нашей жизни: к дочери он только придирался, говорил ей, что она такая же некрасивая, как я. А по поводу сына говорил, что мальчик слишком изнеженный, его портит бабское воспитание. Однажды я просто закрыла перед ним дверь, и велела больше не появляться, пока не научится в чужом доме вести себя как гость, а не как бандит. Дети к нему ездили на выходные. Очень скоро дочь сказала, что она не хочет больше гостить у отца и общаться с ним, потому что от него слова доброго не дождешься.

Я начала ходить на свидания, бегать по утрам, заниматься любимым хобби – вязанием, купила велосипед для прогулок. У меня не было цели создать новую семью или найти нового отца своим детям. Я просто получала удовольствие от жизни, общения, от деятельности.

Через три года после развода, я встретила человека, который стал для меня больше, чем приятель, или любовник. Мы много времени проводили вместе. Я не навязывала его общества детям. Когда мне исполнилось 42 года, а мои дети стали подростками – мы с избранником поженились. Сейчас я понимаю, что такое уважительные отношения между супругами, тихая, спокойная любовь. Жизнь сложилась отлично!

Бывший муж так и не женился, меняет партнерш, портит жизнь все большему числу женщин».

Анжелика Попова, Новгоросдкая обл.

Муж ушёл к другой, оставив меня с детьми. И решил, что я не имею права на новые отношения.

У Полины трое детей, муж их бросил, когда младшему было пару месяцев. Сказал, что устал от детей, шума, от самой Полины. Теперь у него другая жизнь и красивая любовница, к которой он уходит. Её это очень поразило. Третьего ребёнка муж слёзно просил сам. Первые у них девочки, а он хотел сына. Родился сын, но оказалось, и он не нужен.

Развелись они официально. Переводил раз в месяц деньги, на алименты жене запретил подавать. Квартира, в которой она осталась с детьми была на матери мужа, и он предупредил, что если она решит судиться за алименты, то останется без жилья.

Так и жили, от подачки до подачки. Мог перевести и десять тысяч, а мог и пару подкинуть. Зато потом на его странички в социальных сетях красовались красочные фотографии с отдыха с любовницей.

Полина на всё плюнула и просто вычеркнула мужа из своей жизни, стала жить для детей. Новые отношения она не планировала, прекрасно понимая, что с тремя детьми, один из которых грудничок ей не чего не светит.

Когда младшему было 2 года, то к ним в поликлинику пришёл новый педиатр – Сергей Владимирович. Ему чуть больше 30 лет, но врач хороший. Попали к ним на приём они, когда дети дружно заболели. Потом как-то он зашёл к ним домой, чтобы проведать детей. Полина сама не чего не заметила, а подруга, которое при этом присутствовала сказала, что глазки то у Айболита горят) Та лишь отмахнулась.
Потом он «случайно» встретил их на детской площадке. И таких случайностей стало больше. А потом уже не скрывая сказал, что она ему нравится. Начали встречаться, вскоре он её сделал предложение. Она согласилась.

Назначили день свадьбы, нужно было сказать бывшему мужу. И тут началось самое интересное. Когда тот узнал, то тут же приехал к ним. До этого его не было около года, и дети уже забыли его, а младший вообще не помнил. Он стал кричать, что не допустит того, чтобы его детей воспитывал другой мужчина. Полина его выставила.

Через два дня пришла опека, поступила жалоба, что Полина не следит за детьми, водит непонятных мужчин в дом. Она сразу позвонила Сергею, и он приехал. Опека осмотрела квартиру, узнала всё о Сергее и поговорили с Полиной. Та рассказала откуда ноги растут, женщина из опеки с пониманием отнеслась. На прощание пожелали им держаться, обещали больше не беспокоить без причины.

На следующий день позвонил бывший муж и спросил не передумала ли она, Полина сказала – нет. На что он ей ответил, что тогда она может собирать вещи и выметаться из квартиры. Вечером пришёл Сергей и сказал собираться.

Своего жилья у Сергея не было, точнее была комната в коммуналки, но это не жильё для семьи из пяти человек. Поэтому Полина не понимала куда он их везёт, а Сергей молчал.

Подъехали они к большому загородному дому. Дом было видно, что не новый, но добротный. Оказался дом его матери. Полина стала говорить, что не пойдёт – боялась, как отреагирует будущая свекровь. И тут вышла она.

-Так! И что сидим? Кого ждём? Быстро из машины. Я внукам пирогов напекла.

Полина не знала, что сказать, её бывшая свекровь вычеркнула их из жизни ещё до развода. Считала себя не приспособленной для внуков. А тут внуками её детей называет женщина, которая впервые видит их.

Мама Сергея оказалась очень понимающей женщиной, отец Сергея умер, когда тот был маленький и её второй муж взял с маленьким ребёнком на руках. Не разу её не попрекнули и не назвали сына чужим. Поэтому она всё понимала.

Живут они больше года, младший называет Сергея папой, девочки пока Серёжей. Их не заставляют и не просят звать по-другому, главное, чтобы им было комфортно. Бывший муж какое-то время ещё звонил с угрозами, но вроде успокоился. Может быть поняла, что Полине тоже нужно жить дальше, а может отвлёкся на очередную интрижку.

Дочки заболевают

Девочки сегодня очень не спокойно спали.

Встали капризные, глаза красные, чихают. Пока без температуры.

Сказалось наше долгое нахождение на ветру и дожде. Ругаю себя за это. Сама тоже плохо себя чувствую.

Достала лекарства, которые остались дома.

Надеюсь, их хватит. Но пока попробуем обойтись полосканием соль-сода, и чаем с ягодами.

Я разморозила те, что мамина подруга приносила, это наши витамины.

Позвонила в центр распространения каталогов, сказала, что сегодня не выйду. Менеджер ухмыльнулся, что мол сдалась, консьержи тебя победили? Я ответила, что нет, я пытаюсь подружиться с бабушками в подьездах, но сейчас дети заболели и не могу выйти работать. Он ничего не ответил.

Людям без детей трудно представить объем несвободы, который появляется в жизни мамы, после рождения ребенка.

Но и объем счастья от объятий и улыбок любимых малышей, им тоже неведом.

Все думаю, как своих девочек поддержать, чтобы основательно не заболели.

Буду их много-много обнимать сегодня, играть с ними, читать сказки.

Может моя любовь и внимание поможет им справится с болезнью.

Поддержите меня, пожалуйста!

Болеть — совсем нет сил и возможности!

Почему все-таки мужчины бросают свои семьи?

Значительная часть этого племени, громко именуемая мужчинами, сплошь и рядом бросает своих беременных жен и жен с одним, двумя и более детьми. Причем, многие женщины наивно полагают, что яростно и без устали рожая своему мужу детей, можно обезопасить себя от распада семьи. Мол, семью с двумя детьми муж никогда бы не бросил. Но это не так! Ярких примеров тому предостаточно. Почему так случается?

Психологи утверждают, что причина кроется в самоидентификации личности. Ведь все люди планеты Земля разделены на мужчин и женщин и каждому из этих групп свойственна, характерная модель поведения:

  • женщина всегда ведет себя только, как женщина. Важнейшая ее идентификация: она – мать. Естественно, это не значит, что остальные ее функции утрачиваются. Она, конечно же, желает быть красивой и нравиться противоположному полу. Она так же может хотеть самореализации и строить свою карьеру в любой области. Но, всем этим, в случае необходимости, она готова пожертвовать ради своей семьи и детей. Это заложено на подсознательном уровне.
  • мужчина же, прежде всего, отождествляет себя лишь с ролью самца. То есть: «Я-мужчина» и вовсе никакой не отец. Конечно, это совсем не значит, что он лишен чувства любви и заботы о своем потомстве. Он вполне может хотеть семейного тепла и уюта. Но – к сожалению, готов пожертвовать всем: семьей, женой, детьми. Только ради сохранения идентификации себя мужчиной, как ему это представляется.

Женщина – мать, заботясь, прежде всего, о своих детях, способна допустить промашку. Она зацикливается, начиная забывать о своих функциях красивой женщины и любящей жены. Не давая мужчине вдоволь ощущать себя самцом, женщина позволяет себе относиться к своему мужу только как к отцу семейства, а не как к желанному мужчине, что в большинстве случаев ведет к разладу и краху семейных отношений.

Вот и вырисовывается, в итоге, картина маслом: муж ушел из семьи и бросил вас с двумя детьми. Количество детей на самом деле никого не удерживает. А вот спасти семью и остановить незадачливого мужа может только ваше грамотное поведение. Но теперь надо честно ответить себе на вопрос: — Оно вам надо?

«Оно мне надо»

Если вы смогли честно ответить себе на вопрос: что вы хотите? Вернуть себе мужа, а детям – отца. Тогда необходима правильно выбранная стратегия вашего дальнейшего поведения.

Вернуть мужа, который бросил вас с двумя детьми, в принципе, возможно. Только, прежде всего, вам надо понять истинную причину ухода. Желательно вызвать мужчину на спокойный, откровенный, искренний разговор. Почему он спасается бегством, что его не устраивало и возможно ли найти вместе какой-нибудь выход. Только не тяните с разговором, так как в большинстве случаев, уходы мужа в подобных условиях всегда характерны тем, что он уходит вовсе не в никуда, а к любовнице. Ведь, дать ему возможность снова идентифицировать себя самцом может только женщина. Может, иногда и другой мужчина дарить подобные чувства, но речь сейчас не о содомитах.

Другая женщина вполне может дать ему ощущения значимости и ценности. Он снова знает, что ОН – МУЖЧИНА! А не отец семейства, который вечно что-то кому-то должен, даже, если эти «кто-то» его родные кровинушки. Он наивно полагает, что именно любовница, его понимает как никто другой. Другая женщина, а не вы. А дети? Ну, что же, не без помощи этой самой «понимающей и ценящей» особы, ваш бывший будет полагать, что их можно попросту навещать и помогать финансово. Однако, следует подробнее остановиться на теме финансирования бывшей семьи.

Ведь отец семейства больше не участвует в ежедневной жизни своих отпрысков и не в состоянии полностью осознать весь объем постоянно растущих нужд детей. Которые, так отлично известны оставшимся один на один со всей этой канителью брошенным с двумя детьми мамам. Тем более, порода мужчин – эгоистов, способных бросать свои семьи, почему-то страшно боится, чтоб его финансы, которые он «дает на детей» ни в коем случае не были потрачены на самих брошенных мам. Лучше, по их мнению, недодать или совсем ничего не давать на содержание отпрысков, чем терзаться от гнетущих мыслей, что бывшая потратит хоть копейку лично на себя.

Именно, поэтому следует поторопиться с принятием мер по возвращению, прежде всего, вам – мужа, а уж потом детям – отца.

Только в таком ключе: вы, сперва, нежная и заботливая жена, а уж потом внимательная и любящая мама своим детям.

Итак, приблизительный список контрмер по возвращению мужа:

  • Первое, что необходимо делать — справляться с эмоциями, которые в данной ситуации неизбежны. Самокопание и самоедство должны полностью исчезнуть из вашей головы. Они вам не помощники. Перестать плакать! Даже, подобная тактика не сработает и вам не удастся вернуть мужа, который бросил вас с двумя детьми, прежде всего вам необходимо держать удар. Да-да! Все выдержать и победить!
  • Снова найти себя. Дело не из легких. Надо снова стать занимательной личностью. Прежде всего для самой себя. Ведь, всем давно известна истина: станешь интересной сама себе – будешь привлекать и заинтересовывать окружающих. Книги, занятия спортом, общение – придут вам на помощь. Уделяйте время самой себе, хотя бы самую малость. Сейчас это будет вам необходимо. В идеале – новая интересная работа. Но это доступно далеко не каждой в наше время. Однако, команды – сдаваться не было. Итак, выключаем сопли и эмоции и занимаемся поиском самой себя.
  • Укрепляем фасад. Найдите в себе силы и признайтесь, вы все та же интересная, легкая привлекательная особа, в которую влюбился ваш муж и захотел с вами завести семью? Вот-вот… Внимательно посмотрите на себя в зеркало. Пока оно вас мало чем обрадует, но все поправимо. Внешний вид снова должен стать сногсшибательным и чарующим. Это обязательное условие. Для этого потребуется немало усилий. Но вы же сильная! И обязательно сможете и это.
  • Отношения с мужем, который бросил вас с двумя детьми, но приходит навещать вы ОБЯЗАНЫ выстроить легкими, лишенных всяческих упреков и обвинений. Он и сам знает, что бросив детей, поступил мерзко. Однако, постоянно вызывая чувство вины, можно лишь отпугнуть его и лишить бывшего мысли о том, что нигде кроме как с вами и с семьей ему никогда не было так хорошо. Нигде, на самом деле его так не любили и не ценили. Постарайтесь быть искренней и не фальшивьте. Только так его посещения можно участить и удлинить по времени.
  • Кормить обязательно. Путь к сердцу мужчины лежит через желудок (и через постель, но это несколько позже) — это еще один незыблемый факт. Когда ваш бывший у вас, покормить его чем-то вкусненьким, ведь, кто как не вы знает о всех его пристрастиях в еде. Это снова добавит вам плюсов и приблизит к вожделенной цели. Постарайтесь сделать все от вас зависящее.
  • Просим помочь. Любая помощь, где необходимы мужские руки. Только после выполнения всех вышеупомянутых пунктов, совершенно ненавязчиво увеличиваем количество часов, которые муж должен проводить у вас. Это заметно взвинтит любовницу, возможны их ссоры и выяснения отношений на этой почве. Теперь уже не вы, а она окажется в проигрышном положении, чего, собственно, мы и добиваемся.

Список можно продолжать, добавляя всевозможные тонкости и меняя стратегию, адаптируя ее уже лично под отдельно взятых людей.

Одна моя подруга, хвасталась, что каким-то немыслимым образом узнала какой туалетной водой пользуется любовница мужа. И когда он приходил навещать детей, то она, прежде всего, просила мужа вынести мусорное ведро, предварительно обильно полив ведро этой самой туалетной водой. Таким образом, вызывая у него ассоциации с этим запахом самые неприятные, связанные с запахом помойного ведра. На войне, как на войне – все средства хороши. Тем и победила.