Дочь от первого брака

Девочки… нужна психологическая помощь. У моего мужа есть дочь от первого брака. Мужу 38.. мне 33.. ей 15. В чем суть проблеммы… 2 месяца назад девочка стпла жить с нами. А я понимаю.. что не люблю ее и ревную ее к мужу. До этого времени девочка жила с мамой.. а к нам приезжала жить на каникулы.. ездили отдыхать втроем. Она хорошая девочка.. иногда хитрит но это в силу возраста. В общем когда она жила у нас на каникулах.. это одно.. я готова была мириться.. но все равно вздыхала с облегчением когда она уезжала.. начиналась наша обычная жизнь с мужем. А теперь мы живем вместе.. и мне трудно с этим смирится. Во-первых, потому что внимания ко мне со стороны мужа стало меньше. Она постоянно все свободное время проводит с папой. Я готовлю .. занимаюсь домашними делами.. а они вдвоем лежат на диване.. обнимаются.. веселятся и мне порой кажется что я просто обслуживающий персонал. Идем куда то она сразу папу под ручку взяла.. а я сама по себе. Пришли гости.. сидим за столом она с папой.. я отдельно.. в общем я ревную. Папа постоянно хвастается какая у него дочка.. а я просто как будто лишняя. Еще разные подобные ситуации. Но даже это не самое главное. Я понимаю, что возможно из-за моей ревности Господь не дает нам детей.. я плачу.. ругаю себя.. прошу Бога дать мне милы полюбить ее.. но пока что не могу. Сразу скажу что плохого девочке не желаю.. помогаю ей.. делаю уроки.. утром провожаю в школу.. иногда заступаюсь перед отцом за нее. Но не люблю ее. И в глубине души хотела бы чтобы мы как и раньше жили без нее. Как побороть свою ревность? Как принять и смириться с этой ситуацией?

Родственные связи: Муж, Жена, Тесть, Тёща, Свёкор, Свекровь, Деверь, Шурин, Золовка, Свояк, Свояченица, Зять, Невестка, Сноха

  1. Муж (супруг) — мужчина по отношению к женщине, с которой состоит в браке
  2. Жена (супруга) — женщина по отношению к мужчине, с которым состоит в браке. Замужняя женщина.
  3. Тесть — отец жены
  4. Тёща — мать жены
  5. Свёкор — отец мужа
  6. Свекровь — мать мужа
  7. Деверь — брат мужа
  8. Шурин — брат жены
  9. Золовка — сестра мужа
  10. Свояк — муж свояченицы
  11. Свояченица — сестра жены
  12. Зять — муж дочери, муж сестры, муж золовки
  13. Невестка — жена брата, жена сына для его матери, жена одного брата по отношению к жене другого брата; употребляется также вместо сноха, золовка, свояченица
  14. Сноха — жена сына по отношению к отцу
  15. Сват — отец одного из супругов по отношению к родителям другого
  16. Сватья — мать одного из супругов по отношению к родителям другого
  17. Дед (дедушка) — отец отца или матери.
  18. Бабушка (бабка) — мать отца или матери.
  19. Двоюродный дед — дядя отца или матери.
  20. Двоюродная бабушка — тетя отца или матери.
  21. Внук (внучка) — сын (дочь) дочери или сына по отношению к деду или бабушке. Соответственно двоюродный внук (внучка) — сын (дочь) племянника или племянницы.
  22. Внучатый племянник (племянница) — внук (внучка) брата или сестры.
  23. Дядька (дядя, дядюшка) — брат отца или матери, муж тетки.
  24. Тетка (тетя, тетушка) — сестра отца или матери по отношению к племянникам. Жена дяди по отношению к его племянникам.
  25. Племянник (племянница) — сын (дочь) брата или сестры (родных, двоюродных, троюродных). Соответственно ребенок двоюродного брата (сестры) — двоюродный племянник, троюродного брата (сестры) — троюродный племянник.
  26. Единоутробные (брат, сестра) — имеющие общую мать.
  27. Единокровные (брат, сестра) — имеющие общего отца, но разных матерей.
  28. Сводные (брат, сестра) — являющиеся братом (сестрой) по отчиму или мачехе.
  29. Двоюродный брат — сын родного дяди или родной тети.
  30. Двоюродная сестра — дочь родного дяди или родной тети.
  31. Троюродный брат — сын двоюродного дяди или двоюродной тети.
  32. Троюродная сестра — дочь двоюродного дяди или двоюродной тети.
  33. Кум, кума — крестные отец и мать по отношению к родителям крестника и друг к другу.
  34. Отчим — муж матери по отношению к ее детям от другого брака, неродной отец.
  35. Мачеха — жена отца по отношению к его детям от другого брака, неродная мать.
  36. Пасынок — неродной сын одного из супругов, приходящийся родным другому супругу.
  37. Падчерица — неродная дочь одного из супругов, приходящая родной другому супругу.
  38. Приемный отец (мать) — усыновившие, удочерившие кого-либо.
  39. Приемный сын (дочь) — усыновленные, удочеренные кем-то.
  40. Приемный зять (примак) — зять, принятый в семью жены, живущий в доме жены.
  41. Вдовец – мужчина, у которой умерла жена.
  42. Вдова – женщина, у которой умер муж.
  43. Побратимы — братья, в основном двоюродные, друзья, которым довелось выручать друг друга в тяжелые времена.

Родственные связи семьи

Моей дочери двадцать два года, у нас очень хорошие и доверительные отношения. Полгода назад она мне сообщила, что встречается с мужчиной на тринадцать лет старше себя. Я, конечно, была шокирована, но ничего не сказала. Ну, во-первых, я считаю, что она уже взрослая, и я не должна указывать, что делать. На это было мне дано раньше время, чтобы её воспитать и объяснить, как и когда поступать. Так что если сейчас она что-то делает неправильно, уже поздно воспитывать.

Во-вторых, у меня принцип, не вмешиваться в её личную жизнь, пусть сама себе выбирает спутника жизни, ведь ей жить с ним. Но я первое время думала, что этот роман скоро закончится, по крайней мере, я на это надеялась. Но такой информацией она делится только со мной, отцу ничего не рассказывает, он у нас очень строгий. Но раз уж она мне рассказывает всё «по секрету», то я и мужу ничего не говорю.

Тогда я думала, что эти отношения быстро себя исчерпают, решила, что и говорить ничего не нужно. А теперь, когда мне дочь сказала, что они решили пожениться, я прямо в растерянности. Я не понимаю свою дочь как женщину, ну зачем ей старик? Это сейчас ему тридцать пять лет, и он ещё выглядит более или менее. А через десять лет ему будет уже сорок пять лет, а ей всего тридцать два года. Тогда разница будет заметна ещё больше, она будет в самом рассвете лет, а муж уже будет стареющим мужичком. Ей самой будет стыдно появляться с ним в людных местах. А дети? Вот ей бы ещё погулять, а ему по возрасту пора детей заводить.

Ну, согласится он подождать лет пять, родит она позже. А потом когда будет самое время ребенка на ноги ставить, образование ему обеспечить, муж уже будет на пенсии. Какой с него помощник? И будет потом моя дочь сама тянуть и ребенка и мужа. Да и вообще, неужели взрослый мужик может быть интереснее молодого парня?

Вот пытаюсь проанализировать всё и понять свою дочь, но не могу. Но тут ещё есть и вторая сторона ситуации: пока отношения не обещали быть серьезными, отцу можно было ничего не говорить. А теперь всё приняло такой оборот, что папе нужно рассказать. Я просто не знаю, как он отреагирует, он всю жизнь воспитывал её в строгости. Муж, наверное, даже и не знает, что она с кем-то встречается. Теперь как его подготовить к такой новости? Боюсь вообще развития событий, он может разозлиться, и запретить ей с ним вообще видеться. А как он может поговорить с «женихом» я даже боюсь представить. Он у нас человек резкий и категоричный. Ну, естественно это будут слёзы и обвинения со стороны дочери, скандалы. Мне он скажет, куда я смотрела. Разругаемся все в пух и прах, и обидимся друг на друга. Как преподнести новость мужу, и обговорить всё в спокойной обстановке просто не знаю. Помогите, кто-нибудь.