Часто ссоримся с парнем

Совет 1: Что делать, если поругалась с парнем

Если во время ссоры вы чувствуете, что разговором правят эмоции, прервите дискуссию и разойдитесь по разным углам. Объясните молодому человеку, что вам дороги ваши отношения, и поэтому вы хотите остыть и спокойно обдумать все случившееся.День-два мысленно не возвращайтесь к вашей ссоре, не пытайтесь найти виноватого и досказать обиды, которые не успели крикнуть ему в лицо. Занимайтесь своими повседневными делами и как можно больше загружайте свое сознание работой или хобби.Спустя установленный срок сядьте за стол и запишите на листок тезисы вашей ссоры. Очистите всю перепалку от личных обвинений и попыток перекинуть вину на другого. Выделите лишь причину ссоры и те точки, в которых ваши мнения расходятся. На этом этапе вам может помочь лучшая подруга или психолог – выслушав пересказ событий, помощник отделит важное от несущественного.Изучив составленный список, постарайтесь понять, кто в чем прав, а в чем – нет. Редко бывает, что абсолютно прав лишь один из ссорившихся, а второй – жертва в чистом виде. Вне зависимости от того, получилось ли вам выполнить эту задачу, переходите к следующему шагу.Определите, чего вы хотите добиться в дальнейшем, что для вас приоритетно: сохранить отношения, заставить человека извиниться, доказать свою правоту и т.д. В зависимости от цели подумайте, что можно сделать для ее достижения. Отталкивайтесь от реальных условий. Напишите, на какие поступки готовы пойти вы лично, а в каком вопросе ваша позиция принципиальна и непоколебима. Затем выразите письменно свои требования к парню – они также должны помочь вам достигнуть цели.Снова встретьтесь с парнем. Скажите ему, что хотите разобраться в ситуации вместе, чтобы преодолеть эту трудность. Если вас ранили его слова или поступки, скажите ему об этом. Но высказывая претензии, говорите о недостойных поступках, не обобщая и не переходя на личности. То есть вы можете сказать, что вас ранит его невнимательность. Но не заявляйте, что он бесчувственный чурбан, неспособный любить.Предложите те варианты действий, которые вы определили как спасительные и способствующие достижению цели. Попросите парня рассказать, чего хочет добиться он и какие пути выхода видит. Сравните его предложения со своей позицией, с принципиальными для вас установками. На основе ваши мыслей и предложения парня постарайтесь вместе прийти к решению и сформулировать его вслух – чтобы вам обоим было понятно, к чему вы пришли.

Что делать, когда поссорилась с парнем

С одной стороны, конечно, нельзя сразу после ссоры бежать мириться. Молодой человек может привыкнуть к тому, что вы ведете себя лояльно и продолжать себя вести в том же духе. Вы, естественно, должны показать ему, что у вас есть гордость, и вы не дадите вытирать о вас ноги.

Но это, опять же, зависит от парня. Если вы уверены в нем и в его чувствах, то примирение с вашей инициативы не приведет ни к каким плохим последствиям.

Если посмотреть с другой стороны, то излишняя гордыня все испортит. Ваш избранник может принять вашу гордость за безразличие: если не звонит и не приходит, значит, я ей не нужен. Поэтому размышляя, что делать, если поссорилась с парнем, трезво оцените ваши с ним отношения. КТо из вас больше любит? КТо больше уверен в партнере?

До такого доводить нельзя ни в коем случае. Не перестарайтесь. Вы должны сами почувствовать тот момент, когда вам нужно собраться и идти мириться. Нельзя расставаться из-за глупости и излишней гордости.

В конце концов, не забывайте о том, что вам не безразличен этот парень. Возможно, вы даже испытываете к нему самые светлые чувства. А в том случае, если ваша любовь взаимна, то о таком слове, как гордость вообще не должно идти речи. Забудьте об этом. Умейте находить компромиссы. Решайте все разговором.

Бывают, конечно, ссоры, которые нельзя отнести к рядовым неурядицам. К сожалению, встречаются и такого вида конфликты, решение в которых полностью от вас не зависит. Если ваш парень сделал вам действительно больно и где-то даже наплевательски, то вы не обязаны идти мириться первой. Может, ему это и не нужно вовсе. Главное, в таких ситуациях, быть уверенной, что вас любят и ценят, тогда можно думать и том, чтобы сделать первый шаг. В другом случае, не спешите. Постарайтесь в одиночку все понять и оценить ситуацию.

Если вы поссорились с парнем:

Частые ссоры с возлюбленным – одна из составляющих отношений. Конфликт можно принимать разнообразно: как вероятность разрешить трудности и стать еще ближе либо как маленький конец света. В случае если вы думаете, что это еще не конец и есть за что сражаться, после ссоры с молодым человеком, разложите обстановку по полочкам и приготовьтесь к сотрудничеству над вашим счастьем.

1.

Если же в момент ссоры вы ощущаете, что беседой правят эмоции, прервите осуждение вопроса и разойдитесь по своим углам. Если поссорились с парнем, поясните ему, что вам дороги ваши отношения, и вследствие этого вы хотите остыть и безмятежно подумать о происходящем.

2.

Пару дней мысленно не возвращайтесь к вашей ссоре, не надо пытаться найти виноватого и досказать обиды, которые не успели крикнуть ему в лицо. Занимайтесь своими ежедневными делами и по возможности более загружайте свое понимание хобби или же работой.

3.

Спустя некоторое время, сядьте за стол и запишите на листок причины вашей ссоры. Очистите всю перепалку от личных нареканий и попыток перекинуть вину друг на друга. Выделите лишь первопричину ссоры и другие точки, в каких ваши воззрения расходятся. На данном этапе вам сможет посодействовать лучшая подруга или же психолог – выслушав пересказ событий, ваша психолог отделит главное от ненужного.

4.

Просмотрев составленный список, потрудитесь понять, кто где прав, а где – нет. Нечасто случается, что совершенно прав только один из ссорившихся, а второй – просто-напросто жертва. Без разницы от того, удалось ли вам решить эту задачу, переходите к последующему шагу.

5.

Что делать дальше, если поссорилась с парнем? Определите, чего же вы желаете достичь в последующем, что для вас приоритетно: сберечь отношения, вынудить человека извиниться, доказать свою правоту. Исходя, из цели прикиньте, что возможно устроить для ее достижения. Отталкивайтесь от настоящих условий. Пропишите, на какие действия готовы пойти вы сами, а в каком вопросе ваша позиция непоколебима и принципиальна. После выскажете письменно собственные требования к молодому человеку – они также должны помочь вам достигнуть цели.

6.

Опять встретьтесь с молодым человеком. Скажите ему, что пытаетесь разобраться в ситуации совместно, дабы одолеть данную трудность. Если вас ранили его слова или же действия, скажите ему про это. Хотя высказывая жалобы, говорите о недостойных действиях, не обобщая и не переходя на личности. Другими словами у вас есть возможность завить, что вас ранит его невнимательность. Хотя не говорите, что он бесчувственный чурбан, не умеющий любить. Надеемся, что наши советы помогли вам ответить на вопрос: «Что делать, если поссорилась с парнем».

Как предотвратить ссоры с парнем

Как же это всё иногда надоедает, не хочется слышать и видеть никого и ничего. Мучительные разговоры, крики, слезы и всё остальное, что сопровождает ссоры, уже утомили вас? Вероятно, вы часто ссоритесь с парнем и вам нужно научиться предотвращать ссоры. Для этого:

¨ Прекратите говорить первой. Если Вы начали активный спор, но не хотите его продолжать, хорошим выходом будет просто замолчать. Это будет поначалу сильно раздражать Вашего собеседника, но со временем он поймет, что его слова улетают просто в никуда. И эта ссора прекратиться;

¨ Уйти. Это, конечно выглядит очень неэтично, но всё же, есть моменты, когда мы награни. Если поссорились с парнем, уход – это уход не только от ссоры, Ваш собеседник может понять это как уход от самой проблемы. И Вы должны это прекрасно понимать;

¨ Молчание. Как только обычные переговоры переходят в ссору, советуем оставить это дело. Вы просто пускаете всё на самотек, но благодаря этому сохраняете свои силы и нервы;

¨ Компромисс. Если Вы не хотите ругаться, то предложение взаимовыгодное повернет Ваш разговор в совершенно другое русло, более конструктивное. Но при предложениях компромисса оставьте выбор Вашему собеседнику, иначе он не успокоится. Ведь он бы сам предложил Вам решение, если хотел бы этого;

¨ Извинения. Иногда в отдельных случаях, девушки при извинениях меняют свое отношение ко всему и всем в этот момент. Если поссорились с парнем и извинитесь, еще раз напомните о своей любви (искренне), то можете еще и выиграть в споре;

¨ Мирным способом. Объясни, что у тебя совсем нет желания ссориться и кричать. Пусть твой оппонент поймет, что ведет себя неподобающе. И вскоре ты увидишь, как ранее кричавший человек превратиться в конструктивного политика;

¨ Комплименты. Особенно, если это девушка, то комплимент про её красивую прическу или кофточку, которая ей очень идет, придут Вам на помощь. Девушки очень вспыльчивы и непредсказуемы. Если Вы видите в ней своего оппонента только как соперник, то Вы можете не выжить в этом бою.

В современном мире мы постоянно сталкиваемся с десятками конфликтов везде, где есть люди. Но не стоит из-за плохого настроения срываться на других, как очень часто это и случается. Попробуйте просто выплеснуть эти негативные эмоции на какое-то дело или предмет. Уходя от ссоры, вы не всегда можете уйти от причин этой ссоры. Вы должны понять причину ваших конфликтов с парнем, только в этом случае вы сможете их избегать.

Ссоры — это признак здоровых отношений.

В любой компании есть по крайней мере одна шумная и сумасшедшая парочка, которая все время спорит и ругается.

Большинство людей думают, что эти люди не любят друг друга, и их отношения обречены на провал.

Однако эксперты говорят, что желание спорить не является признаком плохих отношений, а наоборот — признак здоровых, пишет Kiddy.

Что скрывает конфликт?

Хлопать дверью, бросать тарелки, кричать, топать, плакать, звонить по телефону в середине ночи на самом деле является признаком здоровых и хороших отношений. Эксперты говорят, что стычки заставляют партнеров учиться перебарывать боль, и это помогает их отношениям. Это может показаться вам странным и смешным, но борьба на самом деле означает любовь.

Доктор Джон М. Готтман из Института Готтмана говорит, что конфликты никогда не были симптомом слабых отношений. Борьба между парами может быть разделена на три подхода, которые могут указывать, будут ли отношения длиться или нет. Вот три основных вида конфликтных пар:

  • Пары, которые хотят поговорить, найти компромисс и решить свои проблемы;
  • Пары, которые хотят быть услышанными и ожидать, что их партнер согласится с ними;
  • Пары, которые не хотят решать свои проблемы.

Первый подход может выражать себя с помощью криков и ярости, причем оба партнера часто скандалят в разных комнатах. Однако чаще всего споры заканчиваются компромиссом и любовью.

Хотя ссориться трудно, это сделает отношения более крепкими, чем раньше.

Второй подход возникает, когда один из партнеров не хочет слушать. В этом случае он не заслуживает вашего времени, поскольку он не дает конфликту превратится в нечто продуктивное.

Эти люди просто не заинтересованы в том, чтобы выяснить истину или слушать, что говорит их партнер.

Однако, не ссориться вообще (третий подход) — это самое худшее для ваших отношений. Хотя это кажется идеальным, негативные эмоции накапливаются внутри вас, что в конечном итоге разрушит ваши отношения.

Не ссориться и уходить в конфликтных ситуациях — это худший выход. Ведь конфликт в конечном итоге поможет вам и вашему партнеру выразить ваши разочарования и найти подход, который будет работать для обоих.

Конфликт означает, что вам не все равно.

Борьба означает, что вы заботитесь о своем партнере и о том, что вы активно работаете над решением. С другой стороны, избегание означает, что вы не можете справиться с проблемами, которые могут закончиться разрушением ваших отношений.

Цель ссоры сделать ваши отношения крепче. Когда пара выясняет что-то, они на самом деле демонстрируют готовность решить свои проблемы и найти решение, которое будет поддерживать их отношения и любовь.

Конфликты делают нас здоровыми.

Гаутама Будда однажды сказал, что злиться — это как выпить яд и надеяться, что другой человек умрет. По мнению экспертов, логика Будды может быть подкреплена научно. Недавнее исследование, в ходе которого было опрошено более 40 000 женщин из Массачусетса, выяснило, что женщины, которые сдерживают гнев в отношениях с партнерами, в 4 раза чаще умирают, чем те, кто регулярно высказывает свои эмоции.

Усилие удержания гнева очень разрушительно для здоровья. Итак, если вы любите своего партнера и заботитесь о своем здоровье, вам нужно ссориться, когда возникнет такая необходимость. В конце концов, это может спасти ваши отношения.

Конфликт = честность.

Во время ссоры оба партнера могут понять, что действительно чувствует каждый из них. Спор поможет вам быть честным с вашим партнером, и вспышка истины может произойти только из хорошей, продуктивной дискуссии. Многие пары жили и рожали детей, не понимая, что действительно чувствуют их партнеры.

По мнению автора Памелы Пол, наши основные ценности и убеждения могут появиться во время ссоры. Она поможет вам понять, что нужно делать, чтобы исправить и укрепить ваши отношения.

А вы согласны с автором исследования? Вам помогают ссоры?