Узнал что жена изменила

Узнал про измену жены и моя реальность пошатнулась

Вопрос психологу:

Добрый день.

Год назад я узнал об измене жены и весь мой мир со всеми его ценностями рухнул в тартарары.

Мне 35, жене 34. У нас двое детей.

Вместе мы уже 17 лет. В официальном браке 8.

Моя история такова.

Год назад я узнал? что жена мне неверна.

Сначала я застал какой-то кусок переписки, но жена попыталась ложью замять все это. О! Женская фантазия по части лжи безгранична и изобретательна. Это было нечто.

Но потом я узнал обо всем этом во всех пикантных подробностях. И это длилось на момент того как я узнал год. Это была безумно страстная переписка и целое море откровенных фото и видео. Было столько всего того? чего у нас с ней не было никогда за все совместно проведенные годы. Он на фоне меня оказался альфа-самцом. Он смог то чего не смог я. И те эмоции? которые я пережил не поместились во мне. То что началось дальше превзошло все мои самые страшные фантазии на тему возможной измены жены. Ожидал конечно я чего угодно, а точнее слов раскаяния и признания что бес попутал, ну каких-то стоп-слов для того что закипело у меня внутри и собиралось рвануть. Но получил от нее такой водопад негатива, что представить себе невозможно, наверное. Она меня растоптала в моих глазах в пух и прах. Я узнал о себе столько всего, что даже сам не думал никогда. Я получил непреодолимую стену отрицания вины и ее правоты во всем, что она сделала. Она не раскаялась и не сожалела ни о чем, а только продолжала рвать меня и мою самооценку в клочья. И это на фоне того, что я узнал и прочитал в ее переписке.

Я поставил в известность ее отца, что так мол и так я ухожу и жить с ней не буду.

Понятно дело разразилась страшная буря, т.к. ее отец грузин со своими порядками и женский блуд в его семье его личный позор. Но это все было только начало.

Часть первая.

Я рухнул в бездну депрессии. Дошло до антидепрессантов (АД) и прочей химии, потому что я не мог даже заставить себя подняться с кровати. Я не ел около 20 дней, пока меня чуть ли не силой не заставили есть. Я похудел за месяц на 15 кг разом. Была голова с проседью, а стала совсем седая почти. И все это на фоне непрекращающегося негатива от жены и обвинения меня во всем что произошло. Я сменил 3 психологов и ничего кроме как возможности поговорить не смог получить от них. Потом я заменил АД нейролептиками, так как от АД начались проблемы со здоровьем. На фоне плотного приема нейролептиков у меня купировались припадки ярости и неврозов. И тут началось второе действие моей трагедии.

Часть вторая.

Я поверил во все, что мне было сказано. Я начал заниматься самокопанием и самобичеванием. Я стал впитывать сказанное мне и оно стало становиться моим мнением. Я поверил в то, что я виноват во всем. Моя самооценка стремительно падала в отрицательные зону.

Потом были какие-то периоды ремиссии, но это обычно длилось недолго и все накопленное и не высказанное вырывалось наружу очередным скандалом. И все это на фоне постоянно отречения и отрицания со стороны жены. Я перестал себя уважать. Я себя возненавидел за все: за слабость, безволие, злобу, зависть, жадность, грубость, нетерпимость… В общем просто за все грехи, которые можно приписать человеку я повесил на себя. Я стал оправдывать этим поступок жены и даже начал ей сочувствовать попутно все больше презирая и ненавидя себя. Так потянулось время…

Часть третья

В какой-то момент в сознании жены пришло понимание того, что ОН за ней не приедет и не заберет ее. Она конечно нашла тому с половину десятка оправданий, но все же понимание того, что это уже факт как-то заставило ее изменить свой взгляд на те остатки отношений, которые были, все таки общие дети. Несмотря на мои многочисленные попытки уйти из семьи она так или иначе манипулируя мной оставляла меня в доме. Она даже вернула в наши с ней отношения близость, но это было что-то скорее похоже на долг, чем на что-то душевное.

К тому моменту острая фаза моих эмоций прошла и я все дольше смог находиться в уравновешенном состоянии. Но накопленный гнев и невысказанные слова, подавленные эмоции и вопросы, на которые я хотел найти ответы прорывались наружу очередным скандалом и нервным срывом. Все больше приходило понимание того чего я боялся больше всего. Все мои воспоминания, которыми я дорожил и которые были мои миром и моими ценностями рухнуло и больше не важно никому, корме меня одного.

Реальность.

Жена по прежнему идет в отказ и винит меня в том, что я живу прошлым. Что она не придает значения тому, что было и хочет, чтобы все было ПРОСТО СПОКОЙНО. Что мол вроде как чего плохого в том что есть здесь и сейчас и почему я все время вспоминаю то что УЖЕ БЫЛО? Довольствуйся тем что есть сейчас, я ведь никуда не ушла! И тут мой первый клин: не она не ушла, а никто не забрал! И в этом для меня лично большая разница – ее желание не добровольно, а следствие незапланированного поворота событий.

На данный момент я нахожусь в тени их отношений. Я постоянно нахожусь в сравнении и противопоставлении себя с НИМ. Я прекрасно понимаю, что это фиаско. И я не могу и не смогу дать ей ничего из того что дал ей он, хотя он ничего ей не дал вообще кроме общения и интима. И вот тут мой второй клин: он лучше меня в эмоциональном и сексуальном плане. Это для меня был самый серьезный удар по самооценке и самолюбию. Я пал в своих глазах как мужчина. И оглядываясь назад, на все эти нервотрепки, которые я не могу прекратить уже почти год, я все больше склоняюсь к недостойности своего поведения как мужчины. Это все подогревается ее нелестными отзывами на тему что она никогда не чувствовала себя рядом со мной женщиной, это для меня самое непонятное из всего.

Итог.

Все время я имел деформацию ценностей. Я возвел ее в ранг кумиров и жил и поклонялся ей. Я делал все и заботился о детях каждый день и не отказывался ни от чего. Я устранил личные развлечения и друзей. Я полностью согласовал свое личное с потребностями семьи. Я превратился в шестеренку механизма обеспечения жизнедеятельности. А жена при этом сохранила свою свободу в общении и более того почти не в чем не имела ограничений. Я добился очень высокооплачиваемой работы с крупной российской компании с мировым именем. Я купил квартиру, машину и никогда, как бы ни было трудно, она не слышала слова что нет денег или я чего-то не могу. Как итог я довольно круто засел в долгах, но это не приговор пока еще. Но главное я услышал упрек, что не в деньгах счастье и я дурак, если думал что достаток принесет счастье. Бам! Третий клин: я воспитан так, что достаток семьи это первое чего нужно добиться. А как оказалось что с милым рай и в шалаше и то что получил ОН – он это получил реально на халяву, да еще и кое-что за мой счет.

И так я имею полностью разрушенную самооценку, причем до такой степени, что я теперь на женщин смотрю как мышь на жирафа. Снизу вверх.

Как дальше жить?

Себя я презираю и не вижу в себе ничего ни мужского ни достойного уважения.

Я не верю в то, что могу быть интересен другим женщинам.

Я понял, что за годы, потраченные на обеспечение семьи я полностью растерял навыки общения.

Меня заклинило на том что жена отдала ЕМУ и я не представляю как и чем это было добыто.

Дико раздражает позиция жены, которая просто плывет по течению.

А я понимаю что я остался ни с чем, а впереди ничего похожего.

Ревность? Наверное уже нет.

Обида? ДА!

Зависть? ДА!

Чувство никчемности? ДА!

Хочется, чтобы это все прекратилось, я очень устал, а совладать с собой нет ни сил ни желания. Наверное, слабовольный.

Пуля в висок выход конечно надежный, но меня останавливают дети…

Как мне стать нормальным человеком, где найти сил? Может в психушку а? Думаю подать на развод, а вдруг поможет?

Автор вопроса: Александр Возраст: 35

Как проверить жену на измену?

Приветствуем вас! В сегодняшней статье мы расскажем вам, как проверить жену на измену, чтобы быть в курсе происходящего у вас за спиной. Так как проверить, изменяет ли жена или нет, не у каждого выходит, глупо оставаться слеповерующим человеком. Иногда нужны достоверные факты, чтобы, как минимум, не упасть в грязь лицом, когда возлюбленная особа скажет «Прощай».

Проверка жены на измену может быть нескольких направлений, некоторые могут, как «укусить» за старую рану, полученную от бывшего(их), другие обеспечат пониманием ценности, которую супруга для вас представляет (всегда приятно осознавать, что в отношениях присутствует какая-то доля ревности ненавязчивой формы). Какие использовать методы проверки на присутствие похождений с ее стороны, решать вам.

Важно! Если вы до конца не разобрались, имеет ли место быть «левому повороту» супруги, то целесообразней проводить данное мероприятие так, чтобы она, либо не догадалась о нем, либо не была подвержена негативным шоковым воздействиям.

– Как проверить жену на измену?
– Анализ без вмешательства в психоэмоциональные процессы.
– Сложности в определении причин ревности.
– Объективная оценка реакции на психораздражители.
– Как проверить жену на измену через телефон? Совет.
– Тест. Проверяем жену на измену.

Так как проверить, изменила ли жена, можно, применив несколько вариаций способов, то начнем с их представления. Итак, психологи выделяют самые частотные и неправильные:

  • Беспричинные обвинения в поступке (каждый день, ввиду сниженной самооценки, мужчина рисует неверную картину действительности, примеряя ее на супругу);
  • Моральные аспекты давления (выяснение обстоятельств за счет «актерских» обид, нервных срывов, оскорблений в сторону женщины);
  • Навязчивая идея слежки за супругой (надоедание приставучестью смс-сообщениями, звонками, не имеющими четкой цели и задачи, содержание которых наводит на мысль о параноидальных расстройствах мужа);
  • Применение неверного психоэмоционального инструментария (комплекс вышепредставленной информации, в который входят: идеи слежки, моральное давление, обвинение);
  • Поиск информации о прошлом (выяснение обстоятельств, при которых могла или не могла предать бывших возлюбленных, чтобы сделать однозначный вывод о ее персоне).

В большинстве случаев, используются эти методы, но все они не гарантируют 100% результат, поскольку любая женщина меняется в зависимости от обстоятельств. Тут преобладает уже поговорка «Что посеешь, то и пожнешь». Какую атмосферу создашь женщине, такая она и станет. Если постоянно обвинять ее в брачном преступлении, то она уйдет к другому (см. Что делать, если подозреваешь жену в измене?). Если ее любить, уважать и т.д., она ответит тем же.

Самым полным и правильным методом проверки особы является психоэмоциональный анализ ее поведения без вмешательства в ее разум, действия, мышление, сознание. Дело в том, что она даже не догадается, что ее проверяют, пока вы будете собирать все «пазлы» полной картины, происходящей за вашей спиной. Что более привлекает, так это тот факт, что уже на начальной стадии анализа можно будет ответить на главный вопрос «Гуляет ли женушка?»

Верна ли в вашем случае она или нет, вы сможете узнать уже сегодня, так как проверить это, не дотрагиваясь женщины, не так и сложно, кроме того, в конце статьи будет тест, являющийся отличным помощником на рубеже итогового результата. Если не желаете ждать, анализировать, можете почитать: Как заставить жену признаться в измене?

Анализ без вмешательства в психоэмоциональные процессы.

При поиске ответа на вопрос «Как проверить жену изменяет ли она мужу?», необходимо обратить особое внимание на поэтапную схему распознания психотипа личности женщины, поскольку на данный проступок способны далеко не все, ввиду собственных убеждений, нравственного воспитания, моральных устоев и физиологической потребности. Данная процедура разделена на 7 мероприятий:

  1. Определение истоков возбуждения ревности (причиной самовнушения могут стать, как косвенные признаки, так и шрамы от предыдущих девушек или детских расстройств, преобладающих на подсознательном уровне);
  2. Выявление сценариев, работающих во благо лжи (поиск нестыковки сказанного с происходящим, возможно, уже на этом этапе вы станете свидетелем неверности);
  3. Оценка поведения, определение типа личности, выявление нравственных устоев (обращается повышенное внимание на реакцию на факторы, вызывающие эмоциональный всплеск);
  4. Подключение третьих лиц (если к этому моменту предположений много, но доказательств нет, задействуются лица, не являющиеся знакомыми женщины, с целью отслеживания ее местонахождения, а также круга ее общения);
  5. Включение гаджетов в расследование (телефон — вещь, которая всегда находится при владельце, поэтому нельзя исключать его использование);
  6. Прохождение теста (так как, проверив избранницу, необходимо сопоставить все факты и вывести единое значение, тест является отличной альтернативой, к тому же бесплатной);
  7. Подведение итогов.

Самое сложное — держаться и не поддаваться эмоциональным импульсам, которые могут возникнуть в процессе проведения исследования. Первое действие также имеет несколько сторон. При поиске причин ревности, можно наткнуться на осознание жалкого существования (если причиной станет детская травма, полученная в результате недостаточного внимания, любви со стороны родителей), как следствие, погрузиться в депрессию или апатию.

Третий аспект также является сложным, особенно, в случае недостаточного опыта в объективной оценочности той или иной персоны.

Этим двум сложностям посвятим следующие 2 пункта. Что касается сновидения, то у нас имеется отдельный материал на эту тему, читайте: К чему снится измена жены?

Сложности в определении причин ревности.

В момент определения причин возникновения ревности, в первую очередь, рассматриваются признаки измены жены. Но! Не всегда догадки являются признаками, поэтому рекомендуем вам взглянуть на свое детское прошлое.

  • Помните ли вы вообще свое детство (определенные периоды в деталях)?
  • Каким вы себя помните (поведение, послушность, обучаемость)?
  • Какие самые счастливые моменты можете вспомнить (веселые игры с мамой, строительство забора на даче с папой…)?
  • Что можете рассказать о самых серьезных переживаниях из детства (папа пил, бил, мама ругала ни за что, козни, муштра…)?

Важно проникнуть в отдаленные зоны памяти, когда вас не воспринимали, как самостоятельную личность (иногда родители не воспринимают до 18 лет, есть случаи и пожизненные, когда мать дает рекомендации уже состоявшемуся мужчине со своей семьей). Необходимо понять, насколько сильно вы прочувствовали родительскую любовь.

Если вы начали искать девушку на пороге переходного возраста (с 12 до 18 лет), то это яркий показатель нехватки родительского тепла. Если нет, то причина может быть и в предыдущих спутницах.

Психологи подчеркивают самые серьезные раздражители подсознания, провоцирующие психологический дискомфорт, сопровождающийся физиологическими отклонениями от нормы (к примеру, учащенное сердцебиение), среди них:

  • Сильнейшая первая любовь принесла много боли (неверность, отторжение, уход к другому);
  • Времяпровождение в компании молодых людей, у которых была девушка, а у вас нет;
  • Подавление обществом (издевательство одноклассников);
  • Яркое отличие от сверстников (полнота, левша, все боксеры — один музыкант…);
  • Многие из бывших девушек «гуляли».

Эффект намного сильнее, если некоторые аспекты из первого списка пересекаются с аспектами из второго. Именно в этот момент важно оставаться твердым и не поддаваться депрессивному состоянию. Дело ведь в том, что к тому, как проверить жену на измену, советы вам больше не нужны, поскольку вы поймете истину отсутствия своего доверия.

Если вышеописанное никак к вам не относится и все признаки на лицо, то целесообразней приступать к выявлению лживых сценариев, играющих против вас (искать нестыковки сказанного возлюбленной с реальностью). После приступаем к оценке психотипа личности вашей возлюбленной.

Объективная оценка реакции на психораздражители.

Здесь уже начинается проверка женской измены на ее возможность. Представим пару приемов, как проверить жену на измену, чтобы вы понимали, какие создавать ситуации.

1 способ.

Совместный просмотр фильма, в котором женщина наставляет рога своему мужчине. В тот момент, когда этот сюжет настал, просто киньте неосторожную фразу в ее адрес и завершите словами: «Вот моя бы суженая так точно не поступила!!!».

Если сможете наблюдать порозовевшие щеки и ноль реакции, то вероятность осуществленной стороннего акта на высоте. Если она к вам примкнула, обняла или как-то иначе проявила признаки нежности, то вероятность сводится к нулю.

2 способ.

В общественном месте найдите взглядом красивую пару и мимолетно охарактеризуйте их самым наилучшим образом. Ненавязчиво вынудите ее засмотреться на них.

Если взгляд ее переместится на мужчину из этой пары, более того, заострится внимание на тех его местах, куда приличная девушка не станет вглядываться, значит, она заинтересована в «пододеяльном» многообразии, то есть, брачное преступление возможно.

Да, придумывать ситуации непросто, однако, они могут дать самые неопровержимые определения женскому психотипу личности. Ведь предрасположенность к похождениям можно буквально прочитать в глазах даже у проходящего мимо человека. Но будем помнить, что не каждый может это увидеть и прочувствовать, поэтому таких сюжетов должно быть не 2-3, а 10-15. Дополнительно изучить тему можете, ознакомившись с материалами:

  1. Как доказать измену жены?
  2. Почему жены изменяют мужьям?
  3. Как заставить жену изменить?