Постоянные скандалы с женой

LiveInternetLiveInternet

На работе, в общественном транспорте или магазине бывает, что приходится сталкиваться с людьми, которые отличаются агрессивностью, любят по любому поводу повышать голос, устраивать скандал. Общение с ними может надолго испортить настроение. Однако если выбрать правильную линию поведения с такими людьми, можно не только выйти без потерь из спора со скандалистом, но даже направить разговор в конструктивное русло.

Специалисты рекомендуют придерживаться нескольких простых правил поведения с любителями поспорить на повышенных тонах.

Правило первое: нужно спокойно выслушать все его претензии

Как известно, скандалисты – это своего рода вампиры, они подпитываются чужой агрессией ( см.Психологический вампиризм. Как отделаться от назойливого ). При общении с такими людьми не нужно отвечать им тем же или перебивать, иначе он долго не остановится и наговорит вам еще больше гадостей.

Лучше всего спокойно выслушать скандалиста, глядя ему прямо в глаза. После того, как он закончит «изливаться» и «потухнет», можно будет изложить свои доводы.

Правило второе: нельзя в ответ повышать тон

Даже когда на вас орут, нужно в ответ говорить спокойным тоном. Некоторые психологи советуют в такой ситуации даже признать правоту скандалиста. Вас называют нахалом, негодяем или бездельником?

Спокойно скажите в ответ: «Да, я такой, и что дальше?» В ответ оппоненту уже нечего будет сказать. Также можно ничего не отвечать по существу, а просто повторять: «На полтона ниже!» Очень скоро спорящий поймет, что криком от вас ничего нельзя добиться, и успокоится.

Правило третье: не подвергайте скандалиста открытой критике

Например, вы с коллегой работаете над порученным проектом, однако ваш напарник выполняет свои обязанности довольно небрежно. Если ему открыто сказать об этом, указав на недостатки, то, наверняка он просто огрызнется, а может даже начнет выяснять отношения.

Лучше всего постараться завуалировать свое недовольство качеством выполняемой им работы. Например, можно издалека начать разговор о том, что проект должен быть уже готов к определенному числу, и руководство ждет отчета, а потом спросить мнение коллеги о том – успеют ли он в срок выполнить задание, потому, что работа продвигается слишком медленно. Если использовать в качестве местоимения «мы», а не «ты», то у коллеги-скандалиста уже не будет поводов затеять ссору.

Правило четвертое: нельзя говорить скандалисту о том, что он что-то делает не так

Если человеку, обладающему агрессивным характером, прямо сообщить, что он что-то делает не так, то он постарается сделать так же, лишь бы было вам назло.

Лучше всего в такой ситуации промолчать или же сделать вид, что ничего не замечаете. Немного позже этот человек сам поймет о своей ошибке и, может, даже обратится к вам за консультацией.

Правило пятое: нужно вызвать на откровенный разговор человека, который проявляет к вам враждебность

Если есть человек, который постоянно кричит на вас, проявляет враждебность, придирается и злословит на ваш счет, то вместо того, чтобы переживать по этому поводу и размышлять о том, что вы ему сделали, лучше всего вызвать его на откровенный разговор.

В ходе этого разговора можно будет выяснить, почему он так себя ведет. Скорее всего, его тоже чем-то раздражает ваше поведение, или он хочет, чтобы вы лучше работали. Иногда даже бывает, что такому человеку не хватает вашего внимания, поэтому он считает, вы ведете себя заносчиво по отношению к нему. После разговора, вполне возможно, что ваши отношения с ним станут намного лучше.

Правило шестое: хвалите скандалиста

Даже в самом отрицательном человеке может быть, что-то хорошее. Например, человек, обладающий скандальным характером, при этом может быть честным и справедливым. Также он может обладать хорошими знаниями в какой-либо области, например, у него может быть прекрасный эстетический вкус.

Не стоит скупиться на похвалу, потому, что она обезоруживает. Почаще нужно говорить: «Лучше тебя никто этого не сделает!», «Я знаю, на тебя можно положиться!». Можно иногда спросить у скандалиста совет по какому-либо поводу. Большинству людей нравится чувствовать себя в чем-то лучше других, поэтому просьба о помощи, скорее всего, будет принята благосклонно.

Правило седьмое: всегда улыбайтесь

Если вам необходимо обратиться к человеку, имеющему скандальный характер, то предварительно не забудьте изобразить на своем лице улыбку. Мало, кто способен отказать улыбающемуся человеку, а также нагрубить ему.

Даже если человек набрасывается на вас с оскорблениями, кричит, то можно так же улыбнуться попытаться отнестись к ситуации с юмором. Например, спросить: «Ты сегодня не выспался?» или «У тебя сорвалось свидание?». В любом случае, можно отыскать повод для улыбки, и тогда ваш собеседник поймет, что вы не воспринимаете его всерьез, и ему станет неинтересно вас оскорблять.
Источник cтатьи: tipslife.ru

Жена не враг

Таким образом, каждый скандал с женой можно рассматривать как очередное обострение болезни. Виной тому обычно неспособность супругов сохранять спокойствие в конфликтных ситуациях. Конечно, научиться можно всему – было бы желание. Рассмотрим несколько рекомендаций, помогающих избежать скандалов с женой:

В первую очередь важно научиться перестать воспринимать вашу супругу как врага. Естественно, порой кажется, что ваши отношения оставляют желать лучшего, однако это вовсе не означает, что виноватой в ссорах является лишь одна сторона. Поймите, пока вы будете стремиться победить вашего противника, отношения с супругой не наладятся и к компромиссу прийти не удастся. Не нужно постоянно считать жену виноватой, а себя – пострадавшим. В 90% случаев виноваты оба.

— Постарайтесь быть более внимательным к жене как к личности. Пытайтесь слышать то, что она вам говорит. Проникнитесь её проблемами и переживаниями, ведь понимание и поддержка необходима каждому. До тех пор, пока вам важно только собственное спокойствие, гармонии в отношениях не достичь.

— Проявляйте соучастие в беседах с женой. Кивайте, переспрашивайте, поддакивайте и прочее. Если супруга почувствует, что вы проявляете активность и готовность выслушать, то вероятность конфликтов заметно снизится.

Наберитесь терпения

— Старайтесь избавиться от собственного «синдрома родителя», мешающего вам выстраивать равноправные диалоги с женой. Возможно, вы постоянно стремитесь поучать, направлять и наставлять – иным словом, читать мораль. Разумеется, спокойно на это реагировать будет не каждая женщина. Притом, быть может, вы ещё и хвастаетесь своим умением выходить из конфликтных ситуаций перед женой. При подобном положении вещей шансов избежать ссор практически нет.

Конфликты между супругами могут возникать по самым разным причинам. Но главная задача сознательных супругов состоит в предотвращении этих самых конфликтов, либо сведения их к минимуму. Если вы любите своего мужа (жену) и не хотите с ним ссориться, запомните несколько правил, придерживаясь которых, можно предотвратить появление семейных разногласий.

4 золотых правила для разрешения и предотвращения конфликта:

Умение выслушать партнера определяет культуру общения в вашей семье. В случаях, если ваш супруг находиться в состоянии аффекта (состоянии алкогольного опьянения или вне себя от горя или злости), лучше оставить все «разборы полетов» на потом, поскольку это может лишь усугубить обстановку и еще больше ухудшить ситуацию.

Наверное, прочитав эту статью, Вы скажете, что ничего особенного в этих простых правилах нет. Но это не так. Правила уважения между партнерами – это закон взаимного отклика, как человек ведет себя с другими, так будут обращаться и с ним. Попробуйте применить эти советы на практике со своим возлюбленным, и вы с удивлением заметите, как ссор и конфликтов в вашей семье станет значительно меньше!

Ссорные мотивы: 7 причин семейных скандалов

Если Любовь не угасла, она справляется с испытаниями, бывает, что даже возгорается она, словно из той самой искры пламя. Уходит Любовь — приходит раздражение, а оно не способно воевать с проблемами, а может только накапливать их и выстуживать «погоду в доме».

Приведу перечень «несчастьев», по причине которых в отношениях возникают «землетрясения» и «вулканические извержения»:

— Неверное распределение ролей в семье.
— Неправильное отношение одного из партнеров к другому.
— Различия во взглядах «на жизнь».
— Сексуальные кризисы, разочарования в партнере.
— Вмешательство родителей одного или обоих супругов в дела «детей».
— Пагубные пристрастия (наркотики, алкоголь, игра, хронические измены).
— Болезни (психические, неизлечимые физические, душевные). Необходимость приспосабливаться всех членов семьи к лежачему больному или персонажу, пропившему вчера телевизор.
— Борьба за власть и главенство в семье.
— Проблемы коммуникаций вообще (недоверие, страх, дефицит близости и откровенности).

Встречается пара, начинаются «притирки», каждый демонстрирует свой «презентационный ролик», рассказывает кто он, что нравится, а что не нравится. Заявляет о своих потребностях и надеждах, задает вопросы, важные и не очень.
Ты слышала когда-нибудь, чтобы вступающий в романтические отношения человек говорил: «Со временем у меня разовьются вот такие-то отвратительные черты, я начну толстеть, постепенно спиваться и люто тебя колотить?» Нет! Никто и никогда! Желание нравиться в начальный период поддерживается во всех ситуациях. Это период — торжества павлина!

В начале отношений нежелательные проявления в поведении любимого вызывают легкий холодок недовольства, а скатываясь с горы времени, холодный комочек превращается в грохочущую лавину. Первое разочарование постигает нас, когда мы начинаем понимать, что влюбленность Небо дало в подарок, а любовь оно дает в кредит. И, чтобы развивать ее далее до отношений супругов и родителей, нужно бесконечно вкладывать средства, время, здоровье, деньги, сердце, душу, чувства, внимание и ласку…

Вот она, ПЕРВАЯ ПРИЧИНА ссор между любящими: скупится на все вышеперечисленное, как правило, тот, кто любит больше в «Весне».

«Летом» он же становится «автором» претензий и упреков в разгар отношений, на пике страстей. В сложные «Осенние времена любви» инициатива переходит к тому, кому в отношениях тяжелее, и с его стороны начинают сыпаться упреки и недовольство. Он чувствует, что в «Зиме» ему уготовано остаться одному, и начинает таким образом протестовать.
После развода, в период «Зимних холодов», в душе брошенного человека поселяется обида на то, что у него забрали даже ту малость тепла и внимания, которая, возможно, и недооценивалась во времена, когда еще можно было что-то исправить.

Снова «Что имеем — не храним»… И здесь лучшее решение — решительно убрать маркетинг из отношений, прекратить поток «взаимных болей, бед и обид» и вспомнить высказывание мудрецов: «Нет лучше друга, чем жена», и отдавать все, и еще чуть-чуть, до той поры, пока в сторону этого человека «дышится». Любовь не превратится в ненависть, если мы в состоянии очнуться и увидеть, что пора незамедлительно заткнуть «фонтан» упреков и обвинений.
Оскорбления и скандалы — гиблая почва для самоутверждения! В желании «утопить» другого, человек не видит, как тонет сам! Это война — без победителя. Кто-то скажет, что неприятности и беды в семье происходят от неправильного выбора партнера. Но не бывает совсем неправильных выборов, ведь какие-то качества в партнере нам подходят, не все же нас раздражают.

ВТОРАЯ ПРИЧИНА ссор: вопрос лидерства в паре. Если влюбленные счастливы, то они уступают друг другу, им нечего делить и не для чего «надувать щеки». Каждый — «главный» в чем-то своем, незаменим и неповторим.

Поближе к средней фазе брака вдруг начинается переоценка друг друга, приходит непонимание, недовольство партнером, исчезает умение «услышать» друг друга, неспособность договориться. Здесь уже наблюдается полноценный кризис в семейных отношениях. И теперь один свое мнение выставляет как флаг, а другой снисходительно, как «более мудрый», соглашается на уступки, «чтоб только было тихо». Компромисс уже не ставится целью, консенсус в мнениях еще возможен, но чаще, как я уже сказала, кто-то из двоих идет на уступки осознанно, загоняя проблему в состояние хроническое…

Требования, претензии и упреки, ультимативные заявления, рыдания и крики — главные проявления «Осени любви». И тогда наше взращенное растение вместо сочного и вкусного плода дает семя раздора. Он и она начинают выяснять: кто больше спал, кто больше устал, на ком основные обязанности, кто достиг в жизни бóльшего. Пока же один другого не подавит своим главенством — не наступит удовлетворение от победы над партнером. Труднее становится тому, кто испытывает бóльшую потребность в любви, кому важнее сохранить отношения. Именно поэтому он чаще уступает.
Древние говорили: «По-настоящему любящий не стремится к власти, к ней стремится ущербный и расчетливый». Пока есть нежность и чувства, кто-то один лидирует и конфликтов всегда меньше. Так бывает в начале любых отношений. В гармонично развитых чувствах обычно развивается плавающая или гибкая система взаимоотношений.
Ближе к «холодам в Любви» уступок все меньше и меньше, а претензий — все больше и больше.

ТРЕТЬЯ ПРИЧИНА ссор: не последнее место в конфликтах занимает достаточно прозаическая тема Семейного Бюджета. Все понимают, что деньги — это удобрение для нашего ростка. Они требуют к себе расчетливого отношения и контроля. В семье необходимо регулировать доходы и расходы и то, как это происходит, во многом и есть индикатор семейных отношений.

Обычно пары выбирают совместный, долевой и раздельный типы бюджета. А что если потрудиться и попробовать объединить все эти виды, сотворив три разные стопочки денег в разных местах?

Первая кучка денег — совместный кошелек, каждый из пары принимает участие в его пополнении, совместно принимаются решения, как тратить деньги. Очень удобно для людей с одинаковыми заработками или семей, где один на иждивении (еще лет пятьдесят назад даже в голову никому бы не пришло думать, что это может быть мужчина, но в наше время, увы, это звучит уже не так шокирующее, и многие привычные нормы перестали быть незыблемыми!). И все же чаще не работает жена.

Наличие общего кошелька избавляет ее от необходимости каждый раз объяснять, почему именно такая сумма необходима на хозяйство. Также это ограждает ее от размышлений на тему: «снова не выдал денег на нужды семьи, оплату «коммуналки», врача и педагогов ребенка. Он жадный или невнимательный, бесчувственный или садист?». Итак, в совместном кошельке огромных сумм не надобно. Там может лежать лист бумаги и карандаш, которым записывается взятая каждым сумма. Оттуда может взять деньги ребенок, обязательно отчитавшись, на что они были потрачены. Подобная открытость избавляет многих родителей от откровенного и безотчетного «заимствования» из их собственных кошельков.

Так мы плавно переходим ко второй кучке денег, распределяемых по «индивидуальным карманам». Нужно ли неработающему члену семьи (женщине или ребенку) выделять средства на жизнь? Нужно. Оплата мобильного, завтраки, проезд — все это считается и выдается на неделю. Такой подход позволяет иждивенцу научиться правильно распоряжаться средствами и не требовать ежедневных субсидий.

Не нравится что-то — экономь или иди работать! Только в таком случае «заначка» из сэкономленных средств не превращается в серьезный обман, то есть — это личные деньги, а не спрятанные в ущерб для семьи. Когда зарабатывающего больше не ценят, не благодарят, не просят и не хвалят, к нему приходит «денежная жаба». Кормильцу кажется нечестным то, что он отдает семье все до копейки, стараясь быть открытым и честным. И если его взнос в семейный бюджет начинает восприниматься как должное, он может начать обижаться. А бывает и совсем непотребная ситуация, когда домашние бездельники еще и умудряются упрекнуть — мол, и побольше бы мог принести!

Чтобы не доводить ситуацию до подобного абсурда или установить правила расходования средств, все эти моменты следует заранее обсуждать, а не замалчивать. Совместно принимаемые решения, связанные с тратами и хранением средств — показатель того, что финансы не распоряжаются супругами.

Третья кучка — семейная копилочка. Неважно, банковский это счет или ячейка, домашний сейф или приклеенный скотчем за картиной полиэтиленовый пакет — главное, что «мы все вместе копим деньги!». Это может быть и Дом, и машина или чье-то образование, или вообще «черный день» — неважно. Важно, что — «мы», что — «вместе»!

Дружное решение — хороший показатель решения материального вопроса в семье, а шантаж деньгами — стремление подавлять, решать свои проблемы и комплексы за счет любимого человека.

ЧЕТВЕРТАЯ ПРИЧИНА для выяснения отношений — несоблюдение нравственных принципов. Пары нередко разрушаются из-за нарушения супружеской верности и семейной этики. Этот пункт — всегда причина для скандала и бунта. Лишь в «Зиме», когда больше не о чем ругаться, каждый участвующий в разводе видит бессмысленность претензий и оправданий. Сюда же относятся и возникающие враждебные чувства — ненависть, недовольство, раздражение, часто вследствие противоречивой природы чувств человека. Когда ты недоволен партнером, то во всем находишь поводы для придирок. Раздражает все: манеры, поведение в быту, особенности характера, черты личности. «Не так стоишь, не здесь лежишь!»

В начале отношений обычно кто-то из пары дистанцируется, берет время на «сброс пара», а при длительном совместном проживании проблемы психологической совместимости выползают, как тараканы на белый лист. Один ведет себя негативно, другой тоже «отращивает» в себе неприязнь.

Посоветовать могу установку на контроль собственных эмоций и раздражения. Важно научиться принимать черты личности супруга, как объективную реальность, понять, что многое не изменить. Рекомендую в самом начале отношений внимательно присмотреться к будущему партнеру по браку, а после свадьбы прикрыть глаза на многое.
«Нет! Ни за что!» — главный лозунг жен и мужей в «Осенний сезон любви». Желание противоречить и возражать — маячок, подсказывающий, что любовь уходит. Важно сознательно поддерживать стремление к единству.

Горячий гнев, холодная злость, сдержанная злоба — все плохо. Старайтесь оба «придержать язык», «закусить губу», набрать в рот воды, считать до десяти или ста. Рекомендую каждый раз уточнять, что рассердило, спрашивать, чего конкретно хочет шумящий.