Уволиться или нет?

Уйти нельзя остаться, или 3 причины уволиться с работы

Помните крылатую фразу «Казнить нельзя помиловать?», где от поставленной запятой зависит жизнь человека? А теперь представьте, что ЭТА ЖИЗНЬ – ВАША! И никто кроме вас самих не поставит эту запятую. Вы сами себе палач. Вы сами себе хозяин. Страшно? Пожалуй, немного да…

Уйти или остаться? Чаши весов нестабильно вздрагивают, нервы напряженно натягиваются, глаза норовят оказаться на мокром месте от обиды, а мозг лихорадочно пытается принять решение… Действовать нужно срочно, иначе время сыграет злую шутку и «в шоколаде» окажется кто-то другой.

Осложнились отношения с руководством на работе? Что делать? Рубить сплеча и увольняться немедленно? Остаться и терпеть, надеясь, что все изменится?

В сторону эмоции, включаем здравый смысл! Анализируем ситуацию…

  • Нет перспектив, исключена возможность карьерного роста

Если вы видите, что компания не заинтересована в вашем развитии, нечего ждать манны небесной. Каша на этих небесах давно закончилась! Или ее съел кто-то другой…

Ищите свою дорогу! Вам есть, куда расти! Не теряйте время! Если ЗДЕСЬ не ценят ваши умения и опыт, «продавайте» себя другим. Имеете право.

  • Нет мотивации

Не секрет, что не только деньги способны повысить эффективность работы, мотивировать на новые трудовые подвиги. Иногда вполне достаточно похвалы, поощрения в виде дополнительного отгула или лишнего билетика на концерт любимого исполнителя.

Некоторым хочется уехать в командировку на пару дней и отдохнуть за счет компании или попасть на тренинг по интересной теме. У каждого свои мотиваторы.

Если вы работаете в поте лица, из кожи вон лезете, а элементарного «спасибо» клещами не вытянуть… Плакать нет смысла! Нужно срочно менять компанию!

Зачем вам работа, на которой вас никто не ценит, а порой даже вовсе не замечает? Если ваш начальник не заинтересован в вашем продвижении и совершенствовании профессиональных навыков (вы сами не против, но ему удобнее, чтобы вы работали тихонько и ничего не просили сверх нормы), вам не стоит доказывать, что вы не жираф.

Лучше самим поискать, чем себя увлечь и заинтересовать, получив тем самым возможность зарабатывать больше и проводить рабочее время с пользой и в удовольствие.

  • Нет возможности вырваться за пределы фиксированной зарплаты

Вы реально понимаете, что, сколько бы времени вы не тратили на работу, ваша заработная плата не изменится. Никаких премий, никаких процентов и бонусов. Компании удобнее платить «чужим», чем поощрять «своих».

Помните классическое «Ничто так не угнетает, как регулярный, но маленький заработок»? Вот! Делайте ноги и рвите когти в другом направлении.

*****

«Я не могу просто так уйти…». «Мне надо на что-то жить». Это реальные отговорки! Самая банальная фобия неуверенного в себе и закомплексованного по самое «не хочу» раба. Вы же не раб? Зачем ставить клеймо на своей профпригодности? Жить в ожидании конфликта – невыносимо! Уйти, нельзя остаться…

Если вы взвесили все «за» и «против» и, отбросив в сторону оправдания типа «Я уже немолод», «У меня дети», «Мне удобно добираться до места работы», приняли решение бороться за свое место под солнцем и ползти сквозь тернии к звездам, дерзайте!

Уходите, не оглядываясь… Ставьте жирную запятую после «уйти», потому, что «остаться» — равносильно «сдаться» и «похоронить все надежды на лучшее».

На те же грабли

Существует мнение, что менять работу надо каждые три года — мол, так вы не успеете «скиснуть» и заскучать и постоянно будете профессионально развиваться. Однако, как показал опрос, каждому третьему россиянину хоть раз да приходилось пожалеть об уходе с того или иного места работы. Конечно, в это число входят и те, кого, мягко говоря, попросили уйти. Но есть и такие, кто поменял работодателя по собственному желанию.

Среди мужчин «сожалеющих» оказалось немного больше, чем среди женщин. При этом больше всего хотели бы вернуться на предыдущее место работы люди с заработком выше 45 тысяч рублей. Правда, многие оговариваются, что вернулись бы, «если бы условия труда (зарплата, график и т. д.) изменились». А одна из респонденток призналась, что её возвращение невозможно из-за наличия в компании «некоторых людей, которые мешают нормальной работе».

В свою очередь тех, кто не хочет снова попасть к тому же работодателю, оказалось на 10% меньше. Основной причиной своего нежелания респонденты называли то, что «не стоит наступать на одни и те же грабли», а также наличие всё тех же факторов, которые, собственно, и заставили их когда-то уйти. 8% участников опроса просто считают это «шагом назад», тогда как в профессиональной сфере надо постоянно развиваться; 5% не видят на предыдущей должности никаких перспектив; по 2% респондентов имели проблемы с коллективом или не доверяли компании, и 1% отвечавших признались, что после возвращения чувствовали бы себя неуютно и глупо.

Среди других оснований для увольнения респонденты называли неадекватное начальство, большие нагрузки и регулярные унижения. «До сих пор передергивает при воспоминании о директоре, хотя в целом коллектив и работа очень нравились», — признаётся бухгалтер из Москвы. «Нет, потому что унижали», — отвечает на вопрос исследователей медицинская сестра из города Лобни.

Мало, но хорошо

Интересно, что маленькая зарплата (или недостаток материальной мотивации вообще) крайне редко служит решающим фактором при принятии решения об увольнении. Как отмечают эксперты по кадрам, это и неудивительно, ведь главное, чем стоит руководствоваться при смене работы, — это ваше эмоциональное состояние — удовлетворённость результатами своего труда, чувство самореализации, интерес к работе и т. д.

— Есть чудесная мудрость от Юрия Никулина на эту тему: «Счастье — это когда утром с радостью идешь на работу, а вечером с радостью идешь домой». Так вот, когда у вас по утрам стабильно портится настроение от перспективы рабочего дня — это самый главный признак, что пора увольняться, — говорит руководитель портала Rabota.ru Евгения Шатилова.

А вот вопрос финансов может и должен быть только поводом для того, чтобы задумать об увольнении. Не стоит ставить его во главу угла, но и пренебрегать справедливостью оплаты своего труда нельзя.

— Также поводом задуматься об уходе могут быть невыполнение руководством своих обещаний (в т. ч. финансовых), несоблюдение ТК, систематические переработки без компенсации оных или принципиальное изменение задач (например, брали вас как маркетолога, а заставляют начальству кофе варить), — продолжает Е. Шатилова.

А вот решительно остановить от ухода вас может только одно обстоятельство:

— Не уходить, если решение такое уже вызрело, имеет смысл только в том случае, если неблагоприятная ситуация в данный момент складывается на рынке труда — как это было осенью 2008-го. Тут уже на первый план выходит стремление просто выжить, а карьерный рост и прочую пирамиду Маслоу можно и отодвинуть… В остальных случаях, я считаю, лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть. Двигайтесь вперед — и добьетесь большего, — заключает эксперт.

Почему сложно увольняться

Большая часть людей неспособна в один миг принять решение об увольнении. На это влияют внутренние убеждения человека, которые основываются на эмоциях и менталитете. Есть определенные категории работников, которым решиться на перемену места работы чудовищно тяжело:

  1. Сотрудники, которые выросли в компании. Когда человек приходит на работу сразу после учебного заведения, его принимают в устоявшийся коллектив, обучают, через определенное время он начинает считать себя обязанным этому предприятию за свой профессиональный рост. Увольнение с такого места работы приравнивается к уходу из семьи. Все самые выгодные предложения меркнут по сравнению с любимым и родным коллективом.
  2. Успешные сотрудники. Любой человек, достигший определенных результатов, имеет некую психологическую связь со своим рабочим местом. Здесь он с успехом воплотил в жизнь несколько проектов, добился увеличения продаж, расширил розничную сеть. В таких условиях смена места работы базируется на чувстве того, что свое детище придется бросить на произвол судьбы.
  3. Некоммуникабельные люди. Таким работникам всегда будет сложно решиться на перемены. Все новое может внести дискомфорт в давно налаженную и размеренную трудовую жизнь.

Психологи советуют принимать решение об увольнении, несмотря на всю тяжесть такого мероприятия. Если поход на работу превратился в поход на каторгу, то его срочно нужно менять. Ежедневная пытка работой принесет еще больший дискомфорт в привычную жизнь, чем эмоциональное состояние сотрудника от принятия разрыва эмоциональных привязанностей.

Работа не приносит удовольствия — пора уходить

С чего все начинается

Взять и уволиться иногда сложнее, чем принять предложение о новой работе. Это особенности нашего внутреннего мира, когда начать что-то новое нам в несколько раз проще, чем закончить что-то имеющееся.

По статистике, с мыслью об увольнении начинают и заканчивают свой день больше 75% трудящихся. А прийти к начальнику и объявить о своем намерении расстаться с компанией мало кто может без длительной и тщательной подготовки. За желанием навсегда закрыть за собой двери этой компании, сбежать от ненавистного коллектива, начальников моментально появляется длинная вереница мыслей, которые не позволяют вам сделать этот шаг.

Такие отговорки в наших глазах представляются разумными доводами в пользу того, чтобы остаться и потерпеть еще немножко. Но никто не признается, что это самообман, который прикрывает простую человеческую нерешительность.

Кто-то считает, что нужно просто подождать, когда станет лучше. Другие придают себе значимости, отговариваясь тем, что нельзя бросать начатое дело. Некоторые боятся, что запись в трудовой книжке об увольнении сыграет плохую шутку с ними в будущем.

Отговорок можно придумывать бесконечное множество. Результатом этого станет сожаление о том, что решение на уход с ненавистной работы не было принято значительно раньше.

Не ждите подходящего случая, потому что он никогда не наступит.

Основные причины

Придать уверенности в правильности принятия решения поможет четко сформулированный список причин. Для начала нужно на листке бумаги написать десять поводов для увольнения. Этот перечень нужно периодически перечитывать. Расположите собранные вами причины в порядке убывания значимости. Среди них можно выделить такие:

  1. Вам стала ненавистна работа.
  2. Воскресный вечер напрочь испорчен мыслью о предстоящем походе на работу.
  3. С самого утра вы наблюдаете за минутной стрелкой на своих часах, надеясь приблизить конец рабочего дня.
  4. У вас нет желания общаться с членами коллектива в неформальной обстановке.
  5. Результаты от выполнения работы не приносят удовлетворения.
  6. Часто появляется желание увильнуть от выполнения поручений.
  7. Вы стали просматривать вакансии в других компаниях.

Определите для себя, что каждую неделю вы должны найти два новых повода для увольнения. Здесь количество причин будет работать на укрепление ваших намерений на увольнение.

Чем больше причин для увольнения, тем проще это сделать

Почему не увольняются

Психологи обращают внимание на то, что существуют ситуации, когда не стоит увольняться:

  1. Если причина увольнения – плохой для вас руководитель. По мнению специалистов, начальство никого не устраивает.
  2. Если вам не нравится коллектив. На новом месте работы коллеги могут оказаться еще тяжелее.
  3. Если вас накрыло спонтанное решение открыть свой бизнес. Для этого сначала нужно создать капитал, промониторить рынок на предмет востребованности вашего начинания.
  4. Когда вторая половина стала зарабатывать значительно больше. Это может оказаться непостоянным фактором, и вам придется возвращаться на старую работу.

Остаться на прежнем месте

Стоит написать еще один список. Это будет перечень причин, которые удерживают на этом месте работы. На этом листике количество пунктов должно уменьшаться еженедельно на один или два повода.

Для каждого фактора, не позволяющего вам расстаться с работодателем, придумайте альтернативный вариант. Чем меньше пунктов останется в этом списке, тем легче будет уйти из компании.

Учитывайте даже малозначимые недостатки

При составлении таких списков не забывайте малейшие неприятности, которые создают некомфортные условия работы.

Представления об идеальной работе

Психологи советуют сесть за стол и написать список, который должен состоять из ста пунктов. Это основные моменты, характеризующие видение идеальной работы.

Каждое утро мысль о работе должна вызывать улыбку

Список может быть как напечатанным в любом текстовом редакторе, так и рукописным. Второй вариант предпочтительнее. В этом случае процесс создания замедляется, но становится более осознанным и взвешенным.

При составлении такого перечня стоит пользоваться некоторыми правилами:

  1. Список нужно составить за один раз. Нельзя отвлекаться на выполнение других дел.
  2. Нельзя сверяться с написанным.
  3. Все пункты должны быть уникальны.
  4. Перечислять необходимо все. В списке должно найтись место как глобальным моментам, так и мелочам.

Анализируя этот список, в первых 30 пунктах можно увидеть отражение ежедневных мыслей о необходимости смены работы. Следующие 40 номеров являются переходными моментами от обыденности к реальным идеям. В последних 30 тезисах отражаются настоящие цели и желания работника.

Перечитав внимательно составленный список, отметьте пункты, которые присутствуют на месте работы. Соотношение имеющегося к отсутствующему поможет вам понять, что пора увольняться.

Побороть страхи

Несмотря на безумно раздражающий коллектив, самодура-начальника, низкие зарплаты, вы до сих пор боитесь быть уволены. Разные страхи могут помешать принять решение о смене места работы:

  1. Страх остаться безработным или найти новую работу, еще хуже сегодняшней.
  2. Боязнь перестать быть значимым.
  3. Страх перед тем, что скажут люди.
  4. Возможность получения меньшей заработной платы.

Чтобы перестать бояться остаться без работы, нужно поднять самооценку. Иначе не представится удобный случай поменять работу. Сама она не придет. Для придания себе уверенности читайте аффирмации ежедневно утром и вечером:

Я боюсь растеряться на собеседовании Я уверенный человек.
Я останусь без работы Я найду достойную работу.
Я не смогу пройти собеседование Я профессионал

Каждый работник имеет право на то, чтобы его заслуги были замечены и оценены. При поступлении на новую работу любому человеку нужно заново начинать добиваться уважения коллектива, признания своего профессионализма. Не стоит забывать, что абсолютно все сотрудники, занятые на том или ином предприятии, имеют равную значимость в выполняемом производственном процессе.

Если работа перестала быть зоной комфорта, то не стоит чувствовать вину перед компанией за то, что хотите работать в лучших условиях.

Человеческий менталитет таков, что осуждать будут все равно: напишете вы заявление на расчет или останетесь верным своему предприятию.

Сумма заработной платы – веский аргумент, чтобы остаться на прежнем месте работы. В условиях дискомфорта стоит переоценить свою систему ценностей. Если получаемые деньги некогда тратить, свободное время приходится использовать для восстановления душевных сил, то стоимость этих бумажек резко падает.

Прежде чем увольняться с работы, разберитесь со своими стразами. Это поможет освободить жизнь от нелюбимого занятия и от тяжелой ноши негативных эмоций.

План действий

Прежде чем уходить с привычного места работы, составьте своеобразный план действий на первое после увольнения время. В этом плане должно быть абсолютно все, чем планируете заниматься.

Это касается даже периода безделья. В вашем плане так и должно быть отражено: отпуск в течение двух недель. За этот отрезок времени необходимо привести свои мысли и дела в порядок.

План действий должен быть составлен на каждый день. В нем нужно уделить внимание мельчайшим деталям. Это необходимо для того, чтобы в первое время после увольнения человек не растерял способности к рабочему процессу.

В составленном плане должны присутствовать описания цели, средств и навыков, которые вы имеете для ее достижения. Если вы решили найти работу в интернете, стать фрилансером, то в плане действий могут быть пункты:

  1. Я хочу найти работу оператором кол-центра удаленно в течение одного месяца.
  2. Для выполнения такой работы у меня хорошо поставлена речь, я достаточно коммуникабелен.
  3. У меня имеются все необходимые технические средства для выполнения такой работы.
  4. Хочу стать оператором кол-центра для реализации своих возможностей.

Такой план может стать отличным стимулом для увольнения с надоевшей работы. При составлении плана лучше подстраховаться и подготовить три варианта такого документа: лучший, худший и реалистичный. Жизнь может подкинуть разных сюрпризов, и лучший план не сработает. А вы будете готовы к любому развитию ситуации.

Расчет

Последний этап в смене места работы – сообщение руководству о своем решении. Здесь столкновение с трудностями неизбежно. Процесс увольнения может затянуться. В большинстве случаев руководство неохотно расстается с подчиненными. Начальники находят все новые и новые причины, чтобы оставить человека на прежнем месте.

Это не повод отчаиваться. Мысленно повторяйте себе, что расстаетесь с нелюбимой работой, будете заниматься любимым делом, готовы к переменам. Пишите заявление на увольнение, отдавайте его руководству и не жалейте о содеянном.

Впереди много нового и интересного. В день увольнения с нелюбимой работы трудовая деятельность не заканчивается. Впереди ждут новые свершения и интересные люди.

Многие люди не готовы написать заявление на увольнение. Так устроен наш мир.

Мы готовы терпеть несправедливость по отношению к себе в страхе выпустить «синицу» из рук, редко задумываясь о том, что «журавль» в небе может принести больше пользы нам.

Если на рабочем месте складывается тяжелая атмосфера, неудовлетворенность собой, как специалистом, растет, не задерживайтесь в этом «болоте». Пишите заявление, рассчитывайтесь. Ваша жизнь приобретет другие краски и заиграет по-новому.