Почему жена настраивает ребенка против?

Есть у меня тётя. Тётя родила моего брата вне брака. И мужчина ушёл от неё к другой, женился, и та женщина не отпускает его к моему брату, а если отпускает, то мужчина должен взять с собой своих младших детей, от той женщины, и тогда мой брат очень переживает.

Очень долго не могла понять, как так можно.

Потому что вспоминаю вторую жену своего отца — тётю Наташу.

Она часто была инициатором наших с отцом встреч. Я подружилась с её дочерью от первого брака — Таней.

15 лет назад тётя Наташа овдовела второй раз, но я не потеряла связь со второй семьёй моего отца: каждый год я приезжаю на день рождения своего сводного брата, мы продолжаем общаться с Танюшкой, в августе 2018-го года они всей семьёй поехали в Грузию, потому что впечатлились моими рассказами об этой стране.

Иногда тётя Наташа на меня ругается за то, что я так редко вижусь с братом. Хочет, чтобы я приезжала чаще.

Я восхищаюсь этой женщиной. Она не опустила руки и, даже став вдовой повторно, вышла замуж за хорошего человека, который воспитывает моего брата. Я очень благодарна ей за то, что в своё время она, может и не с радостью, но точно без негатива отнеслась ко мне.

Желаю всем, чтобы, если случится разлад в семье, пусть дети страдают как можно меньше. Пожалуйста, найдите общий язык и ведите себя достойно.

Жена моего отца ненавидит меня и моих детей

Четырнадцать лет назад, мои родители развелись из-за той женщины, которая сейчас является женой моего папы. А если выражаться ясней, то эта женщина разбила нашу семью.

У неё четверо детей от разных мужчин. Одно время эта женщина была очень даже милой, мой отец хотел, чтобы мы с ней начали дружить и вроде спустя несколько лет начало получатся, если бы не её опрометчивые поступки. При отце она всегда старалась пихнуть денег мне или моим детям, скрепя душой она это делала.

Мой отец хорошо зарабатывает и отдаёт все деньги ей, если у меня возникают трудности, он заставляет меня просить деньги у неё, тем самым унижая меня. Недавно у нас сгорел холодильник, и папа сказал обратиться к ней, за помощью, т.к. с материальным положением было тяжело у меня на тот момент. Я так и сделала, но она просто не ответила мне на телефонный звонок, а позже выяснилось, что у них с папой на этой почве был скандал.

В итоге папа нашёл часть денег, которую дал в долг моей бабушке, то есть его матери пенсионерке. В итоге моя бабуля купила мне холодильник, потом папа вычитал у бабули эти деньги с пенсии, не подумав о том, что она тяжело больна. А недавно мою бабушку поразил инсульт, папа с его женой приехали и приехала бабушкина сестра к бабуле домой, пока ехала скорая папина жена успела поживиться золотыми серьгами, которые лежали в сумке у бабули. Через четыре дня бабушка умерла. На похороны со скандалом я папину жену не пустила, бабуля её ненавидела, так как знала, что она спит, и спала, с кем попало, а папой просто пользуется.

Через день после смерти бабушка мне приснилась и сказала обратиться в полицию, я так и сделала. Папиной жене объяснили, что ей грозит срок 6 лет лишения свободы. Она созналась, серьги украла она. Показала магазин, куда она их сдала, серьги вернули, папа не верил до последнего, что его правдивая жена на такое способна. Она от злости сказала такие слова, выйдя из участка полиции: «когда же ты и твои дети нажретесь». Вот и вылезла сущность этой злой тетки. И даже после этого мой папа продолжает жить с ней. Заступается за неё, говорит, что ему все завидуют, хотя все знают её как мало того что гулящую, да ещё и воровку.

К ним я за помощью не обращаюсь, нет желания, пусть наедаются и она, и её дети. Я знаю то, что счастья нужно ей пожелать и добра. Господь все её проклятия обернёт против неё, к тому же она это и на детей моих слала. Хотя у неё уже свои внуки есть и за её грехи расплатятся они.

АнонимСнежа

Главная задача детского матраса – обеспечить анатомически правильное положение малыша во время сна, чтобы избежать деформации позвоночника. На сайте www.divoson.ru большой выбор матрасов в детскую кроватку и коляску самых разных расцветок и наполнителей.

Если ребенка настроили против вас

Тактика «выдавливания» родителя
Есть такая популярная тактика: родитель, с которым проживает ребенок, планомерно настраивает его против бывшего супруга. Особую роль в этой психологической обработке часто играют новые сожители, бабушки-дедушки и прочие «доброжелатели». Способ подлый и аморальный, однако, довольно действенный. Цель вполне понятна – вытеснить неугодного человека из жизни ребенка. Чтобы лучше понять эту тактику, разделим ее на этапы:
• Ребенку на какое-то время ограничивают общение со вторым родителем, чтобы была утрачена психологическая связь. Проще говоря, ребенок должен максимально забыть отца или мать. Предлог для изоляции может быть любой: длительная болезнь ребенка, грядущее решение суда или элементарная «игра в прятки». Главное, чтобы длилась эта пауза как можно дольше.
• В момент этой самой «паузы» живущий с ребенком родитель внушает мысль: «я хороший, а тот второй родитель плохой». Очень важно в этот период подсунуть ребенку «заместителя», то есть вместо мамы другую женщину, вместо папы другого мужчину. Задача этого двойника стать для ребенка этаким «человеком-праздником» и постепенно занять «свободный стул».
• После того, как взрослые убедились, что им удалось изменить мировоззрение ребенка, начинается самый «грязный» этап операции. Ребенку внушают мысль, что тот самый «отрезанный ломоть», самый настоящий подлец: унижал родных, поднимал руку, делал гадости, да еще вдобавок не расставался с бутылкой. И вот теперь этот негодяй ходит по судам, дежурит у подъезда и, «о, ужас», хочет вручить игрушку, которая наверняка заранее обработана ядом гадюки.
• Все заканчивается тем, что ребенок начинает бояться второго родителя: возвращать подарки, говорить ужасные (заранее вбитые в голову) слова: «я не люблю тебя», «не отец (мать) ты мне больше», «уходи из моей жизни». При этом те родственники, что «обрабатывали» ребенка, лицемерно вздыхают, мол, ребенок сам сделал выбор.
• Такой способ выгоден оппонентам, как с юридической, так и с психологической точек зрения. Формально решение суда о порядке общения с ребенком соблюдено — ребенок предоставлен, а значит, закон не нарушен. По части психологии: такие ранящие слова ребенка, которого любящий родитель не видел несколько месяцев или даже лет, встречу с которым часто видел во сне, способны убить наповал.
• Причем, это не метафора. Мы не раз становились свидетелями инфарктов, инсультов и даже попыток суицида после таких ситуаций. Пусть жертвы этих гнусных спектаклей останутся на совести режиссеров. Таким образом, конечная цель достигнута: у оппонента опускаются руки, он сам отказывается от встреч с ребенком.
Стратегии «выдавливания» могут быть самые разнообразные. Например, отец вдруг принимает решение о переезде с ребенком на постоянное место жительства в другой конец земного шара. При этом папа как бы «не против» свиданий ребенка с матерью: приезжай хоть каждый день, однако все понимают, что на такие перелеты у этой женщины нет денег. Другой типичный пример «выдавливания»: мать якобы с целью развития ребенка записывает его во всевозможные кружки и секции, в результате свободного времени для общения с отцом у ребенка не остается.
Как не допустить выдавливания родителя из жизни ребенка?
Ни в коем случае не допускайте длительных перерывов в общении. Все причины, что его от вас спрятали, что он «болеет», и что «нужно дождаться решения суда» — не более чем отговорки. Нанимайте юристов, детективов, силовиков, журналистов. Не позволяют средства? Никаких проблем. Сами создавайте группы в соцсетях, изучайте юридические форумы, лично составляйте бумажки и дежурьте с термосом у подъезда. Самое ужасное – сидеть сиднем и ждать пока ребенок вас забудет!
Если драгоценное время еще не упущено, и ребенок вас помнит, во время встреч настаивайте на том, чтобы вас оставляли с ним наедине. Необходимо добиться того, чтобы такой порядок общения был вписан в решение суда или мировое соглашение. Встречи должны проходить без присутствия второго родителя, родственников с «той» стороны и прочих третьих лиц.
Не лейте потоки грязи на оппонентов. Как бы сильно на вас не наговаривали, удержитесь от симметричных действий любой ценой. Учите ребенка жить своим умом, анализировать и оценивать все, что ему говорят.
Если очевидно, что ребенок проявляет в ваш адрес агрессию и испытывает страх, не напирайте. Нельзя хватать его, тащить, требовать, размахивать бумагами. Тем более, не стоит на месте выяснять отношения с бывшим супругом. Это лишь укрепит вбитое в детскую голову мнение о том, что вы плохой человек. При таком положении дел лучше всего молча развернуться и уйти.
Если свидания с ребенком проходят в нервной обстановке и есть риск провокаций оппонентов, берите на встречу надежного союзника. Пусть с вами будет минимум один близкий друг мужского пола и неробкого десятка. Он может просто сидеть в машине и незаметно снимать ваше общение на телефон или регистратор. В случае провокации у вас будет свидетель и вещественное доказательство в виде записи.
Если для вас разыгрывают подобный спектакль:
• Поймите, это всего лишь фальшь. Дешевый балаган и не более. Его цель вас спровоцировать или деморализовать. Ребенок не виноват, его просто настроили, подговорили, что-то пообещали за его жестокие слова и поступки. Это не его мысли, не его манера поведения. Ребенок вас любит в глубине своей детской души, поэтому не принимайте слова и поступки близко к сердцу.
• «спектакль» с ребенком — это еще и грандиозная провокация. Оппоненты понимают, что причиняют вам сильную боль и очень рассчитывают на то, что вы впадете от этого в ярость или агрессию. Они хорошо к этому подготовились. Заранее организовали видеосъемку из окна, напихали себе полные карманы диктофонов, посадили «случайных» свидетелей за каждый куст. Вполне возможно, что за углом даже стоит патрульный автомобиль полиции, в котором оборотни в погонах (естественно не бесплатно), готовы по первому же сигналу «пресечь противоправные действия разбушевавшегося хулигана», то есть вас! Именно «спектакли» чаще всего выливаются в уголовные дела на ровном месте. Так не доставляйте им этой радости. Не поддавайтесь на провокации. Не дайте им шанс выставить вас агрессором, хулиганом и психически ненормальным. Просто уходите. Это не значит, что вы сдались или испугались, это значит, что вы выскочили живым и здоровым из приготовленного для вас капкана.
Так что же все-таки делать, — спросите вы? Что же делать, если все уже, кажется, потеряно и загублено, ребенок полностью настроен против вас?
Если штурм не получился, будем брать крепость измором. Если вы видите, что стены неприступны, ворота наглухо закрыты, готовьтесь к длительной осаде. Не стоит пока продолжать попыток встречи и общения с ребенком, если там все совершенно непробиваемо. Необходимо изменить тактику и оставить ребенка на время в покое. На что же стоит направить свою энергию? На того, кто может изменить мнение ребенка. Кто его против вас настроил, тот может и должен все вернуть на круги своя. Конечно же, пока он или она делать этого не хочет. Наша задача сделать так, чтобы захотели. На то существуют свои способы и методы. Но подробнее об этом, читайте в нашей следующей статье.

Мать настраивает ребенка против отца: что делать папе?

Семейные отношения – совсем непростая штука. Ужиться вдвоем бывает достаточно сложно. Собственные привычки, недостатки, формировавшиеся годами – все это делает формирование отношений внутри семьи целой наукой, которой должны обучаться оба партнера.

А когда в семье появляется долгожданный малыш, задача усложняется. Теперь, к желаниям и амбициям двух людей прибавляется маленький человечек, также имеющий свои потребности. Если вдруг отношения между отцом и матерью не заладились, мать может начать влиять на ребенка, настраивая его против папы.

Случаев, когда ребенка настраивают против отца не так уж и много. Чаще всего, так поступают разведенные женщины, которым не удалось наладить свою личную жизнь после расставания с мужем. В отместку за то, что бывший супруг живет и наслаждается жизнью во всех красках, женщина начинает настраивать свое чадо против отца. Рассказывает ему то, что ребенку, в принципе, бы знать не стоило. Бывает также, что женщина вышла замуж снова и, на первый взгляд, все выглядит очень гармонично. Но второй муж может не соответствовать требованиям и представлениям женщине об идеальном мужчине, но что еще хуже, он может не дотягивать даже до планки первого мужа. Вот тогда-то снова просыпается злость и обида, ощущение несправедливости жизни. И здесь снова первый, при чьей помощи можно нанести отличный удар – совместный ребенок.

Если с действиями женщины все более или менее понятно и мотивы найдены, то как же поступить в этой ситуации отцу, против которого настраивают родное дитя. Некоторые, оказавшись главным героем этой ситуации, начинают скандалить с бывшими женами. Это является грубейшей ошибкой. Озлобившись, женщина будет готова на все. Вплоть до похода в суд. И если она выиграет дело, то эмоциональный папа рискует вообще больше никогда не увидеть своего отпрыска. Также есть сторонники мнения, что бывшую жену можно шантажировать деньгами и таким образом усмирить. Но на деле отец лишь даст матери реальный повод рассказывать про себя жуткие истории и нелицеприятные факты.

Если мать настраивает ребенка против отца, то первое, что можно предпринять, это поговорить с ней по душам.

Есть вероятность, что она изложит бывшему супругу все, что ее не устраивает или выводит из равновесия. Выговорившись, ее пыл может утихнуть и давление на ребенка прекратится. Но если разговор по душам не помог, стоит обратиться психологу.

Нужно постараться убедить бывшую жену в том, что этот поход необходим именно им двоим. Нельзя винить во всем только мать своего ребенка, нужно разделить ответственность за сложившуюся ситуацию поровну.

Не исключен и такой вариант, что ребенок не желает общаться с отцом по собственному желанию. Причиной тому может служить уход отца из семьи, расцененный маленьким человечком как предательство. Возможно, ребенок не любит и не доверяет новой женщине своего отца, соответственно, всяческие контакты с отцом для него становятся нежелательными.

Если причина в самом ребенке, точнее, он по собственной инициативе не желает общаться с папой, то опять – таки нужно провести с малышом беседу, постараться объяснить ему, что отец, как и прежде, любит и ценит его, уважает его маму, но вместе они больше жить не будут. Обязательно нужно сказать, что ребенок может обращаться к своему отцу по любым вопросам и в любое время, ведь если бы они жили вместе, именно так бы и было.

Но малыш может не пойти на контакт. Тогда стоит попробовать прибегнуть к помощи бывшей жены (если с ней сохранены хорошие отношения) , а затем и детского психолога. Ведь психологическая травма в детстве может оказать огромное влияние на становление ребенка как личности в будущем. На его отношения со сверстниками, и даже с противоположным полом. Нерешенные детские страхи и вопросы могут со временем переродиться в комплексы, от которых избавиться будет гораздо сложнее. Особенно в зрелом возрасте.

Ситуации, в которых жена настраивает ребенка против мужа в то время, как все проживают на одной жилплощади и официально являются семьей встречаются гораздо реже. Однако мать, сама того не осознавая, может неаккуратно сказанным словом или не вовремя высказанным упреком формировать у ребенка в голове не только образ и мнение об отце, но также и манеру общения с ним.

Если женщина без должного уважения относится к своему мужу, о каком уважении может идти речь со стороны детей? Поэтому важно всегда стараться сохранять теплые отношения, вне зависимости от жизненных ситуаций. Сказать, что это невероятно трудоемко – не сказать ничего.

Но не нужно бояться визитов к психоаналитику. Порой, только грамотный специалист может помочь разобраться в ситуации. Возможно, после общения с психологом еще одна семья уцелеет и на несколько счастливых людей на планете станет больше.