Любовь в 15

Долгие отношения с 15 лет — когда своего человека встретил слишком рано.

Здравствуйте.
Встречаюсь с парнем с 15 лет; сейчас мне почти 20. До него адекватных отношений не было — лишь одна детская нераздельная любовь (длинной в 2 года, в человека, который, когда узнал, издевался над этим, но то другая история) и пару месяцев повстречалась с парнем, который даже не нравился. Но суть не в этом.
Мой нынешний парень в меня влюбился первым, безумно. Очень долго ухаживал, я не верила ему, потому что ранее был знатным бабником. В конце концов начали встречаться. Выходит, любовь моя в итоге — взращенная, не с первого взгляда, а постепенно, с каждым новым днем человек становился все роднее и ближе. Такая вот не взрывная и безумная любовь — но ведь она у каждого разная.
В отношениях вроде как все более-менее. Парня такого еще поискать надо, и любви такой сильной тоже. Знает все мои стороны, даже те, из-за которых все остальные ушли бы без оглядки, характер у меня непростой. Идеальный человек, с которым хотелось бы прожить жизнь. У нас общие интересы, вся жизнь друг на друге завязана. Вместе с крепкими ниточками на руках, которые мы повесили спустя год отношений.
Проблема, о которой дальше речь пойдет, усилилась, как уехала за границу на полгода. Поняла, что мой день может быть прожитым не зря и без его присутствия в нем. Поняла, сколько вокруг разных людей и поняла, что ощущаю, что не нагулялась. Поняла, что мне еще 19, а я ощущаю себя женой. Плюс звучит глупо, но ощущаю какую-то несправедливость — у него были девушки, у меня других не было. После разговора с одним человеком, который безумно удивился 4летним отношениям с 15, вообще пала духом — мне сказали, что я даже не знаю критерии, по которым понимала бы, какой человек мой, какой нет, потому что других не знаю. Ранее не так задумывалась об этом всем, теперь — часто. Особенно потому, что мы не рядом. В родном городе мысли настолько не атакуют, мы вместе; здесь же предоставлена самой себе.
По сути выходит, что я нашла своего человека, но чересчур рано. Боюсь, что эта проблема бы вылезла если не сейчас, то позже, что было бы гораздо хуже.
Если честно, сама не знаю какой поставить вопрос. На всяких форумах мне бы ответили — раз думаешь о таком, значит не любишь, не мучай парня, бросай и наслаждайся жизнью. Весь этот бред. Я такому не последую, это точно. Стоит ли бросать своего человека ради сиюминутных желаний и временных отношений (на месяц, день, или сколько там. Я ж за границей, скоро вернусь обратно)? Нет, это может разрушить просто все, что так долго строилось. С другой стороны, вдруг в будущем мы по какой то причине разойдемся, а молодость будет позади, и юные приключенческие годы, чтоб все изменить и встречаться с другими людьми, уже не вернуть? Понимаю, что тут гадалок и экстрасенсов нет, это всего лишь мысли, которые терзают. Рассказать то особо некому.
Пустить на самотек и поддаться течению? Или перебеситься, убедить себя, что не стоит оно того, и сконцентрироваться на улучшении отношений? «Сдать экзамен на право быть собой» и все порвать, уничтожить, разрушить по немного такой детской глупости?
Тут за меня никто не решит, и правильного ответа не скажет.
Но может можно получить какой-то совет, который натолкнул бы на верные мысли.

Настоящая любовь в 15лет.БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ?

Моя первая сильная любовь была в 13 лет. Мне казалось, что она первая и последняя. Этого парня звали Юриком. Он был старше меня на 5 лет. Юра знал о моих чувствах, но не отвечал на них. И только через год я смогла расположить его к себе, и мы впервые поцеловались. К тому времени его забрали в армию. Я клялась ему, что буду ждать все 2 года. И ждала… И даже, когда он прислал мне письмо, что у нас все равно ничего не получится, я его по-прежнему любила. Годом позже я переехала в другой город. А еще год спустя я получила от него письмо, что он уже вернулся и хотел бы со мной повидаться. Я приехала к нему, и «все» случилось. Но через две недели мне надо было уезжать обратно. Расстояние играет свою роль… Мы больше с ним никогда не встречались, но я его любила на протяжении еще 3 лет. Мне нравились другие парни, я встречалась с ними и не только…, но любила я только Юрика. Так что, Марина, я уверена, что любовь в 15 лет быть может. И не нужно пытаться разлюбить. Живи с этим чувством, носи его в сердце, хоть это часто бывает болью. Если в отношениях что-то не складывается, ты это переживешь. Это первая любовь, но не последняя!!!

Отношения между подростками 14-15 лет

Отношения между подростками – первый серьезный эмоциональный опыт для подростков и нешуточная головная боль для их родителей. Их дети вступают во взрослую жизнь, ощущая себя уже взрослыми, но по сути оставаясь детьми.

Подростковый период сложен и сам по себе, без любовных перипетий. У подростков происходит развитие представлений о себе и формирование самооценки. Развивается гормональная система. Появляются размышления о будущей профессии, о выборе своего пути. Обществу родителей юноши и девушки однозначно предпочитают общество сверстников, поэтому взрослым достучаться до своих чад и найти общий язык с детьми-подростками проблематично без помощи психолога.

И вот на этом бурном и неспокойном фоне приходит ОНА – первая любовь.

Безусловно, многие подростки влюблялись и раньше: в подружку или друга в детском садике, в героиню фильма или в литературного персонажа, в известного хоккеиста или музыканта, в вожатую в летнем лагере или в старшеклассника, такого гордого и неприступного. Но все это меркнет перед первыми юношескими взаимоотношениями, первой любовью, какой бы она ни была: взаимной или односторонней. Это первый взрослый опыт взаимодействия с противоположным полом.

Вести себя с объектом нежных чувств по-прежнему, дружески, не получается. В поведении появляется скованность, неловкость, так как проснувшийся инстинкт заставляет каждого ощутить себя представителем своего пола. Стремление нравиться избраннику выходит на первый план, искусство стрельбы глазами оттачивается, обмену взглядами придается особое значение, а первые прикосновения запоминаются на всю последующую жизнь. Многие подростки в этом возрасте ведут дневники, где описывают свои любовные отношения и выплескивают чувства, которые трудно высказать.

Влюбленность между парнем и девушкой бывает и платонической, но чаще обоим просто невозможно удержаться от физического проявления чувств. В современных отношениях между парнем и девушкой секс может случиться и в 15, и даже в 12 лет. Современный уровень информатизации общества, конечно, дает основания надеяться, что азы безопасного секса известны даже в средней школе, но юношеская порывистость и жизненная неопытность могут создать серьезные проблемы в виде последствий спонтанного секса.

Подростки настолько остро переживают этот ошеломляющий для них опыт столкновения с Хаосом (а любовь, согласно множеству теорий, как психологических, так и мифологических, произошла именно из Хаоса), что при отсутствии взаимности с избранником готовы расстаться с жизнью.

И без поддержки любящих родителей подросткам будет очень тяжело пережить время становления в сфере личных, близких отношений с противоположным полом.

Что требуется от родителей в этот период?
Мудрость, терпение, огромное чувство такта и уважение к чувствам своих взрослеющих детей. Вспомните себя в 14 лет, вспомните жар души, надежды и разочарования во время влюбленности, вспомните замечательный фильм «Вам и не снилось». Чувства подростков очень хрупки, и так легко неосторожными действиями довести до трагедии. Проявите к своим детям любовь и понимание.

Что важно понимать подросткам?
То, что с вами происходит – это естественный этап взросления и один из самых прекрасных жизненных периодов. Позже вы будете вспоминать о нем с ностальгией и легкой грустью. Через юношеский кризис проходят все, так устроены люди. Будьте благоразумны, берегите себя, старайтесь держать себя в руках и не воспринимать происходящее как трагедию. Поймите и то, что родители искренне любят вас и переживают за вашу безопасность. Проявите к ним любовь. Они просто люди, такие же, как вы, просто давно выросли.

Если вам тяжело справляться с кризисом 14-15 лет, обратитесь на консультацию к психологу. Я готов вам помочь, где бы вы ни находились. Консультации я провожу в центре Москвы и по скайпу. Общение полностью конфиденциально и останется между нами. Записаться на консультацию можно по телефону или через форму обратной связи на сайте.