Как причинить боль человеку

Как сделать мужчине больно?

Нет, и эти существа называют нас истеричками? Мол, мы устраиваем истерики, когда уходим, мы никогда не можем смириться с тем фактом, что нас бросили. Или, что ещё хуже, что у него есть параллельная жизнь с ещё одной такой же истеричкой, а мы не можем этого понять и принять и оставить все, как есть.
Видимо, как считают мужчины, это не должно причинять боль, мы должны монотонным голосом сказать «ну ладно, понятно…подлей пивка». И это они нас называют глупыми?
Ну, женщины, да поплатятся кровью и слезами мужчины, благо не мы одни такие гиперчувствительные. Проверено автором этого эссе: даже самые сильные мачо плачут. Плачут, как дети, плачут с содроганиями и завываниями – чудовищно приятное зрелище, я вам скажу.
Я в своей маленькой жизни достаточно поиздевалась над мужчинами, чтобы вкратце описать парочку моментов, которые доказывают то, что все люди подвержены слабостям. И в случаях с мужчинами, этой слабостью являются не пиво, не футбол и не еда,и даже не безразборчивые связи с женщинами… В случае с мужчинами этой слабостью является сентиментальность. Иными словами – нытье и сопли.
Представьте себе ситуацию. Вот сидите вы с ним в машине, отношения уже несколько месяцев длятся – срок не большой, но и не маленький, для кого-то это – целая жизнь. И тут он, глядя тебе в глаза, а затем, потупив тупой взгляд, говорит: «Ты знаешь, у меня свадьба через пару месяцев. Я тебе не говорил, но просто ты понимаешь, меня так к тебе тянуло, что я не мог рисковать нашими отношениями, сказав правду. Нет, естественно, она не здесь живет, она сейчас учится в Германии, как доучится, мы сразу же сыграем… должны сыграть свадьбу».
Умная девушка не теряется в таких ситуациях, насколько бы она ни была привязана к мужчине. О, нет. Она свое ещё возьмет:
— А ты знаешь, дорогой, мы же должны быть честными друг с другом, верно? Я не буду тебя судить, я ведь сама не ангел. Да я ведь напрочь забыла тебе сказать, что у меня есть жених. Красивый, статный (добавьте ещё богатый, если ваш молодой человек зациклен на деньгах, которые никак не может заработать – прим. автора). Да-да, богатый, у него свой бизнес, слава Богу, идет в гору. Он француз, в Париже живет. И я летом не к бабушке уезжала коров доить, а к нему. Не могла тебе ничего сказать, просто берегла твои нервы, ты же мне так дорог. У нас все серьезно, поэтому твои планы полностью совпадают с моими. И я тебя понимаю. Просто я не могла рисковать нашими отношениями, сказав тебе правду.
Даже самый могучий горец не выдержит такого потока свежей информации, неожиданной и неприятной для его ушей, пагубной для его нервной системы. Мы, как хорошие актрисы, в конце речи должны вздохнуть и опустить хитрые глаза, оставив его наедине с мыслями и чувствами. И лишь украдкой поглядывая за реакцией, мы затем сможем насладиться зрелищем: эти мысли, читающиеся в глазах, это потирание висков, это его прощупывание руля машины, как будто руль сейчас уйдет из-под ног этой несчастной зверюшки. А затем – момент, какой момент! – слезы. Конечно же, мужчины-истерички отличаются от нас, истеричек, посуду бить не будут, но врезать могут, что, хоть и является проявлением силы, но по сути своей – слабость, незнание, как нормальным и мирным путем можно решить ситуацию. Но слезы – они всегда признак того, что все, загнали зверюшку в угол, некуда деваться.
Или вот ещё ситуация: мужчина звонит тебе раз в четыре дня, встречается с тобой раз в две недели, делая вид, что очень занят на работе. И ты пыталась с ним порвать, думая, что именно этого он и хочет. Но нет – он вцепился в тебя своими желтыми когтями и никак не отпускает на свободу, утверждая, что ты ему дорога и что имеешь полное право требовать большего внимания к себе, что он исправится и будет звонить, встречать тебя после работы, дарить плюшевых медведей размером с консьержку бабу Люсю. Не представляй себе, что твой подъезд будет усыпан лепестками роз, которые будет сдувать у твоих ног легкий весенний ветерок, а на заднем фоне вдруг, откуда ни возьмись, зазвучит мелодия из сентименатльного индийского фильма, в исполнении Митхуна Чакраборти или Шах Рукх Хана. Зимой таких вещей не бывает. А у нас в Москве – вечная зима.
Очнись и пойми, что у него есть другая. Я называю это параллельными мирами. Не стоит нанимать сыщиков или быть экстрасенсом, чтобы понимать этого. Да и то, как он бережно относится к своему мобильному, тебе тоже о чем-то должно говорить, не так ли? На четвертый день тишины и пустоты с его стороны позвони ему сама. Тебя не должно удивлять, что он в ресторане с друзьями, тебя не должен пугать или обижать шум и смех посторонних тебе людей, особенно, если ты одна в комнате и уже все свечки пережгла у статуэтки Кришны, моля его (в других Богов ты уже не веришь – они себя не оправдали) подарить тебе нормальные полноценные отношения с этим безалаберным молодым человеком. Милым голосом скажи ему, что не хочешь ему мешать и что будешь ждать его звонка, когда он освободится. Так же мило брось трубку и жди звонка. А звонка не будет. Эти трусы и лицемеры пишут смс, избегая голосового контакта. Время – половина второго, глубокая ночь. Смс звучит следующим образом: «Извини, дорогая, что сразу не написал. Решил принять ванную (намек на то, что он приехал домой раньше – прим. автора). Ты, наверное, уже спишь? Спокойной ночи, малышка. До завтра». Не теряйся и звони – иногда инициативу проявлять все-таки нужно. Он берет трубку и от страха не дает тебе вставить и слово: «Я тебя разбудил? Извини, дорогая, я просто был в ванной, не следил за временем. Я дома, ты себе не представляешь, мы такую пиццу съели. Чувствую, что завтра два часа проведу в спортзале».
Прерывай немедленно эту болтовню чем-нибудь милым и устрой ему контрастный душ:
— Да, дорогой, я тебя понимаю, я поэтому стараюсь не есть много пиццы. Но тебе это к лицу, лишние килограммы только украшают мужчину.
И вроде бы все хорошо, слышны выдохи и хвала, воздающаяся Господу богу, но твой Кришна тебе поможет завершить свой зловещий план. Продолжай все тем же милым голосом:
— И ещё, дорогой, я чуть было не забыла тебе сказать кое-что очень важное. Ты пока давишься своей пиццей, я решила начать все с нуля. Ноль калорий в моей жизни. Ни пицц, ни тебя. Очищаю организм и берегу иммунную и нервную системы. Поэтому мы сейчас с тобой попрощаемся, и я тебя больше никогда не увижу и не услышу. Отказалась от мучного, откажусь и от тебя. Удачи, милый.
Бросаем трубку, а затем можем истеричить, сколько хотим. Для него мы остались железной леди, а от себя скрываться не стоит. Можешь поплакаться и пожаловаться сама себе на судьбу. Можешь рыдать ночь напролет, а утром, накинув маску равнодушия и закрасив тональным круги под глазами, топай спокойно на работу. И работай. Работай так, как никогда до сих пор не работала. И не думай, какая ты несчастная. Наоборот, счастливая. Научилась избавляться от болячек и паразитов в своей жизни.
Но суть моего рассказа не в этом. Просто те времена, когда мужчина делал больно женщине, бросал её и доводил до отчаяния и безудержных рыданий, — те времена давно уже в прошлом. Современная девушка научилась контролировать себя и свои эмоции и различать бракованный товар невооруженным глазом. Поэтому, если мужчина сделает тебе больно или хоть каким-то образом постарается тебя обидеть, не спеши размахивать ногой, отмеряя удар покрепче по мягкому месту. Бей по самолюбию: эту боль они ещё долго будут помнить.
14 декабря 2010