Страх на работе

Совет №2: Остерегайтесь ловушки «добрых намерений»
Нельзя контролировать то, что думают о нас окружающие, но можно повлиять на производимое впечатление. Слишком сильное рвение показаться активным и энергичным может произвести обратный эффект. Исследования показали, что новые лица в устоявшейся группе, которые слишком скоро начинают вносить предложения (возможно, важные), рискуют начать раздражать коллектив. Особенно ярко это проявляется, если ваши замечательные предложения содержат некую скрытую критику существующего «порядка».
Возможно, ваше предложение действительно очень к месту, и если кто-то из «старичков» внесет такую же идею, все будет отлично. Но для новичка это риск вызвать раздражение и создать изначально неприятное впечатление о себе. Так что попридержите ваше стремление «все здесь исправить» до поры до времени.
Совет №3: Помните: все незнакомое скоро станет привычным
Когда-то давно то место, где Вы живете, ваши старые друзья, и даже члены вашей семьи были для вас в новинку. То, как Вы воспринимаете все сейчас, изменится уже через неделю, месяц или год. Мне иногда кажется, что умственные способности людей, которые быстро учатся, заключаются в том, что они могут все незнакомое и новое быстро сделать привычным. По меньшей мере, это один из вариантов определения интеллекта. Помните, что все, что кажется новым сейчас, очень скоро станет для вас второй натурой.
Совет №4: Чтобы расслабиться в первый день, пользуйтесь методиками самогипноза
Разумеется, не нужно в первый день быть уж слишком расслабленным – жевание жвачки и постоянная зевота во время инструктажа от начальника покажет вас не как уверенного в себе человека, но как небрежного работника. Нужно соблюдать золотую середину. Слишком беспокойное состояние тоже не способствует быстрому обучению.
Самогипноз – это способ подготовить свое сознание к тому, каким Вы хотите быть в определенной ситуации. Закройте глаза – и пусть спокойствие окутает все ваше тело. Представьте себе спокойствие в виде света, который пронизывает ваше тело. А теперь начинайте представлять весь ваш первый день от третьего лица на быстрой перемотке – у вас должно создаться впечатление, что тот Вы в будущем, на которого Вы смотрите, спокоен и расслаблен.
Совет №5: Настройтесь на самое лучшее
Думая о наихудшем итоге, Вы сами себе расставляете ловушку. Не нужно задавать себе подобных вопросов:
— «А что, если я не смогу сделать то, чего они от меня будут хотеть?»
— «А что, если я им не понравлюсь?»
— «А что, если я выставлю себя дураком?»
— «А что, если я умру?»
Так можно до бесконечности придумывать глупые вопросы и сводить себя ими с ума. Вместо этого лучше успокоиться и со временем узнать, как все пройдет. Если же Вы хотите как-то предвосхитить события, попробуйте надеяться на лучшее. А почему бы и нет? Намеренно представляйте самые положительные события. Это хорошо работает в рамках самогипноза. И помните: все мы где-то начинали.

Страх перед новой работой: как поверить в себя

7 55485 11 Марта 2015 в 08:16 Автор публикации: Екатерина Бурдаева, коммерческий директор

Просидев восемь лет в одной и той же конторе, я поняла, что пора что-то менять. Однако, как только дело дошло до поиска работы, меня охватила самая настоящая паника. Новая работа пугала до дрожи в коленях. Справлюсь ли? Как встретит коллектив? Сложатся ли отношения с начальством? Не потеряла ли я деловую сноровку и гибкость мышления за восемь лет на одном месте? А вдруг я не пройду испытательный срок? Страх новой работы просто парализовывал…

Во времена Советского Союза в большом почете были трудовые династии. Считалось весьма престижным провести всю свою жизнь на одном рабочем месте или в одном трудовом коллективе. А если и был страх, то не перед работой, а перед начальником или перед мнением коллектива. «Он прошел трудовой путь от ученика слесаря до начальника производства», «Тридцать лет назад она пришла на предприятие юной выпускницей», «Он один из тех специалистов, которых завод вырастил из собственных кадров, обучив их за счет предприятия», «Вся ее жизнь прошла на глазах коллектива», — подобные фразы когда-то часто встречались в трудовых биографиях.

С тех пор многое изменилось, в том числе и взгляды на послужной список хорошего специалиста. Сегодня сотрудник, который всю жизнь сидит на одном месте, едва ли может считаться перспективным. Все более популярным становится утверждение о том, что каждые пять лет надо менять работу, дабы не потерять профессионализм и иметь достаточно разнообразного опыта, повышающего твою ценность как специалиста. Резюме и записи в трудовых книжках становятся все объемней. А в итоге все больше людей испытывает страх перед работой.

Хочу сменить работу, но боюсь…

В моем случае было именно так. После нескольких лет, проведенных на одном месте, смена работы пугала, даже с учетом того, что перемены вроде бы ожидались к лучшему. В старом коллективе тебя все знают и не требуют «доставать звезд с неба». Да и работа привычна до автоматизма. А вдруг на новом месте придется столкнуться с тем, чего никогда раньше не делал? А вдруг у меня недостаточно знаний? Ведь можно запросто опозориться, сесть в лужу, попасть впросак. Страх новой работы способен отравить жизнь всерьез и надолго, превратив долгожданные перемены в затяжной, разрушительный стресс.

На одном из новых мест работы я, кстати, так и не прижилась. Каждое утро я просыпалась с мыслью, что боюсь идти на работу. Коллектив оставался чужим и агрессивным, со мной почти никто не разговаривал. Начальница давала непонятные задания, ничего не объясняя и не идя навстречу. Офис казался неуютным и враждебным, и каждый новый день только добавлял фрустраций. Единственным плюсом была зарплата, и я заставляла себя ходить на работу, надеясь, что все наладится. Это была настоящая каторга. Три-четыре сигареты, каждое утро выкуриваемые перед входом, доводили до тошноты, слегка притупляя липкий, противный страх. По вечерам на борьбу со стрессом выходил алкоголь… Даже много лет спустя этот негативный опыт вспоминается как кошмар наяву.

Как преодолеть страх перед новой работой? Ответ на этот вопрос и сложен и прост. Для начала надо разобраться в главных причинах страха, которые кроются глубоко внутри. Действительно ли это страх работы или боязнь чего-то другого?

Боюсь идти работать

Моя подруга Оля несколько лет работала мастером маникюра в маленькой частной парикмахерской. А потом вдруг решила, что ей пора расти и пошла на курсы массажистов, после которых ее обещали устроить в большой оздоровительный центр. Сначала Оля загорелась этой идеей и вроде была рада такому повороту судьбы, однако чем ближе подходил день получения диплома, тем грустнее становилась моя подруга. В конце концов она призналась, что боится идти работать: после маленького салона оздоровительный центр казался ее страшно пугающим. Она почти перестала есть, по ночам ей снились недовольные клиенты, которые скандалят и позорят ее перед новыми коллегами. Страх не справиться с работой, совершить ошибку, сделать что-то не так или показать себя в нелепом свете стал ее навязчивой идее. Дошло до того, что при мысли о работе у нее подскакивало давление, потели ладони и не хватало воздуха.

Увы, Оля так и не справилась с этим страхом и до сих пор пилит чужие ногти в своем маленьком салоне, а диплом массажиста пылится среди старых открыток и документов. При этом она действительно хороший массажист, в чем давно убедились ее друзья и родные, испытавшие на себе мастерство ее рук.

Это мастерство могли бы оценить и другие люди, если бы ей не было так страшно стать частью нового коллектива.

Страх перед новым коллективом

С новыми людьми почти всегда трудно сходиться. И вдвойне трудно, если эти люди твой новый рабочий коллектив. Что они говорят за твоей спиной? Что они думают о тебе? Подмечают каждую оплошность и каждую ошибку? Сплетничают и обсуждают твою неуклюжесть и промахи? Очень трудно стать своим в устоявшемся, сплоченном коллективе. А мысль о том, что тебе достаточно долго придется быть чужаком и белой вороной в новой «рабочей семье», способна отравить радость от самой замечательной, престижной и высокооплачиваемой работы.

Тут на первый план обычно выходят два момента. Во-первых, боязнь перемен, свойственная многим людям с анальным вектором. Новые люди им, как и вообще все новое, представляются угрозой, источником опасности, неизвестным и потому пугающим фактором, от которого не знаешь, чего ожидать. Во-вторых, зрительная неуверенность в себе и повышенная чувствительность к мнению окружающих, которая и раздувает страх перед новым коллективом.

Пару лет назад компании, в которой я работала, предстояло масштабное сокращение. Мой коллега Антон просто впал в панику от такой перспективы. Что говорить, если у него налицо был страх искать работу, не то что ее менять. Когда он отправлял резюме, у него дрожали руки, это было слышно по тому, как нервно он клацал мышкой. А когда ему звонили насчет собеседования, он просто менялся в лице… «Как я буду там работать? Я там никого не знаю! И это совсем другой конец Москвы!» — истерично жаловался он после очередного собеседования.

Другая коллега, Нина, после извещения о сокращении впала в депрессию и даже временами всхлипывала перед монитором своего компьютера. «Я так к вам ко всем привыкла… Как я буду работать с чужими людьми?» — приговаривала она сквозь слезы. При этом у нее усиливалось сердцебиение, потели ладони и начинались головные боли. Страх новой работы совершенно испортил ее последние дни в нашем дружном коллективе…

Страх перед начальником

Среди страхов перед работой особняком стоит страх перед начальником. Хотя бы потому, что нежданно-негаданно его можно заполучить, даже не меняя места работы.

Так случилось с моим братом, который уехал в другой город, соблазнившись на предложение производственной компании с мировым именем. Сначала ему было непросто на новом месте, пришлось преодолевать и страх перед новой работой, и отчужденность коллектива, и новые обязанности… Через несколько месяцев он вполне освоился, прошел испытательный срок, сдружился с коллегами, стал ходить на работу с удовольствием. Тут-то и грянул гром: на предприятии сменился начальник. Вместо предыдущего босса, который собственно и пригласил к себе иногороднего сотрудника, руководителем назначили агрессивного самодура, который начал свое «правление» с тотального подавления любой личной инициативы подчиненных, с грубости и личных оскорблений…

Увы, не все смогли преодолеть страх перед новым начальником, включая и моего брата, которому пришлось уволиться и уехать из города, к которому он с таким трудом и упорством привыкал…

В жизни каждого человека бывают моменты, когда он боится потерять работу или, уже потеряв ее, боится идти на новую работу. Это может быть связано с боязнью перемен, со страхом нового коллектива, страхом не справиться с работой, опозориться, оказаться не на высоте и т. д. Однако какие бы страхи ни сопровождали процесс выхода на работу, его не миновать. Жизнь диктует необходимость зарабатывать и содержать себя и свою семью… И чем меньше стрессов и страхов будут сопровождать перемены в нашей трудовой биографии, тем успешней и счастливей мы будем. Иногда для этого нужно совсем немного, например, пройти тренинг «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана и избавиться от страха перед работой навсегда. Бесплатные онлайн лекции уже скоро — присоединяйтесь, чтобы узнать больше! Регистрация .

Корректор: Анна Катаргина

Автор публикации: Екатерина Бурдаева, коммерческий директор Статья написана по материалам тренинга «Системно-векторная психология»

Похожие статьи


Лариса Парфентьева

Страх — чрезвычайно сложная эмоция. И это неудивительно, ведь люди, как и компании, — чрезвычайно сложные создания. Особенно интересен феномен страха на рабочем месте потому, что у него есть несколько оттенков. Давайте рассмотрим их друг за другом и поймем, как с ними справиться.

1. Страх неудачи. Перспектива быть неспособным достичь цели или справиться с задачей, поставленной самим собой или другими. Начинают мелькать вспышки фотоаппаратов, когда из лимузина появляется высокий, одетый с иголочки молодой человек и шествует к рабочему месту. Улыбаясь присутствующим и кивая коллегам, он ритмично произносит мрачным голосом: «За карьеру я промахнулся больше девятисот раз, я проиграл почти в трехстах матчах. Двадцать шесть раз мне доверяли сделать решающий бросок, а я мазал. Я терпел неудачу за неудачей еще много раз. Именно поэтому я преуспел».

За несколько секунд рекламного ролика Nike легенда баскетбола Майкл Джордан формулирует жизненно важный урок: неудачи не существует, есть только цена знания. Ошибки — один из самых главных способов познания. Если сейчас вы не особо преуспеваете, возможно, вы недостаточно часто ошибаетесь.

2. Страх смущения. Ощущение стыда и смущения, когда попадаешь в неловкое положение, не оправдываешь надежд или не соответствуешь социальным стандартам. Страх смущения и неуверенность в себе могут не дать нам принять важное решение и взять на себя необходимые риски. Надо не отступать, а защищать свое мнение. Не поддаваться сомнениям, а доверять себе. И если другие не верят в вас или им все равно, убеждать их в своей правоте.

3. Страх потерять контроль.

У вас было такое ощущение, будто рабочий день выходит из-под контроля и вы не в силах вернуть все в правильное русло? Допустим, начальник в пятницу велел вам бросить презентацию, над которой вы корпели всю неделю, и подготовить совершенно другую для совета директоров уже к понедельнику. Время от времени мы все теряем контроль над работой, над карьерой, над жизнью, и вызванный этим страх может нас сильно расстроить, сбить с толку или даже парализовать. Мы реагируем вместо того, чтобы действовать. Вместо просчитанных шагов мы замираем и сидим на месте.

В результате мы осторожничаем и избегаем ситуаций, которые могут выйти из-под контроля. Чтобы повысить собственную эффективность, нельзя не учитывать, что мы не в силах контролировать все и вся и обязательно будут дни, когда хаос возьмет верх и вы не сможете им управлять. Когда такое случается, надо всего лишь взять паузу, сделать глубокой вдох и сосредоточить усилия на том, что вы можете контролировать. Действуя осмысленно и совершая взвешенные шаги, вы медленно, но верно вернете свой корабль на нужный курс.

4. Боязнь быть отвергнутым.

Ощущение потерянности, когда вас, вашу компанию или предлагаемые вами продукты не принимают или избегают. Когда начальник отказывает нам в повышении зарплаты, мы закономерно сомневаемся в своих способностях. Когда клиенты не покупают нашу продукцию, мы вдруг начинаем пересматривать ее стоимость. Однако причины, стоящие за любым отказом, могут лежать в совершенно иной плоскости (например, бюджет компании не предполагает повышения зарплат).

Урок такой: в бизнесе «нет» не означает «нет», оно лишь означает «сейчас нет». Не теряйте уверенность в себе из-за отказов и помните: слышать слово «нет» в жизни доведется гораздо чаще, чем «да». Поэтому, во-первых, с ним надо свыкнуться, а во-вторых, надо понимать, что чем чаще встречаешь ответ «нет», тем ты статистически ближе к моменту, когда услышишь «да».

5. Страх конфронтации.

Пережить неприятное событие или враждебное отношение со стороны других в личной или профессиональной жизни. В большинстве случаев бизнес всегда связан с конфронтацией. Вы можете противостоять коллеге, начальнику, конкуренту, неработающим корпоративным правилам или устаревшему способу ведения дел. Страх конфронтации может быть очень сильным, он способен задушить смелые идеи и инновации.

Если стоит задача преодолеть препятствия, то надо с ними бороться. Не избегайте конфронтации, не увиливайте от необходимости сопротивляться, но и не машите бездумно кулаками, — гораздо разумнее взять паузу, сделать глубокий вдох и беспристрастно проанализировать, как лучше разобраться с проблемой.

Как справиться со страхами?

Из-за страха наши проблемы могут стать бесконечными и в личной жизни, и на работе, поэтому необходим способ быстро нейтрализовать его негативное влияние, проявляя решительность и двигаясь по позитивному пути. Чтобы принимать правильные решения, добиваться максимальной продуктивности и эффективнее реагировать на любой сценарий, попробуйте использовать следующий метод:

— Сосредоточьтесь.

Когда вы сталкиваетесь с трудностью или проблемой, тщательно изучите ее со всех сторон. Исследуйте ее досконально, пока не поймете объективную суть задачи. Что это такое? Когда это даст о себе знать? Что именно указывает на опасность негатив ного исхода? Какие последствия будут для вас и вашей компании? Насколько серьезным будет эффект? Короче, оцените ее плюсы и минусы и с опорой на соответствующие данные добросовестно приготовьтесь к отражению удара. Допустим, один из ваших клиентов жалуется на качество обслуживания и сообщает о намерении найти других поставщиков услуги, которую вы предоставляете. Такой поворот может создать огромную проблему для вашей компании. Узнайте как можно больше о беспокоящих вас моментах и приготовьтесь решать задачу, найдя способ устранить недовольство клиента или разработав новые подходы, которые бы компенсировали предстоящую потерю выручки.

— Действуйте.

Не сидите на месте. Осознанно решайте проблему. Изучив угрозу и составив план действий, приступайте к его выполнению. Будущее надвигается стремительно, поэтому в ответ действуйте без промедления. Такая проблема, как публичные жалобы клиента на качество обслуживания, должна полностью мобилизовать вас и ваш бизнес. Нельзя не реагировать; необходимо сразу же решать проблему и разработать решения, устраняющие недовольство клиента и гарантирующие, что подобные неприятности больше не повторятся. Можно создать новыеуникальные инструменты или технологии, которые ваш потребитель больше нигде не получит, тем самым не дав ему смотреть по сторонам. Не менее хороший результат можно получить, занимаясь активным поиском новых клиентов, чьи потребности вы можете удовлетворять разными способами.

— Оценивайте.

Начав решать проблему, изучайте реакцию, которую вы получаете. Какие результаты дала выбранная вами тактика? На верном ли вы пути? Если да, то продолжайте. А если нет, изучите последствия ваших действий, на что ориентироваться, чтобы принимать более эффективные решения. Например, вы занимаетесь недовольным клиентом, предлагая ему услуги, которые, как вам кажется, ему нужны. Но дали ли ваши действия искомый результат? Не уверены? Побеседуйте с клиентом, чтобы знать наверняка. Если клиент доволен и больше не ищет нового поставщика — здорово. Вы справились. Если же нет, тогда вернитесь на шаг назад и подумайте о новых стратегиях и подходах. Точно так же, если вы ищете новых партнеров в других отраслях, предлагая им аналогичные услуги, проверяйте, довольны ли они этими продуктами и все ли идет по плану. Если да — отлично. Если нет — то, возможно, пора подумать о новых решениях, о новых клиентах или изменить манеру подачи себя и своего продукта.

— Реагируйте.

Корректируйте свою тактику, опираясь на полученный опыт. Этот процесс может включать незначительные изменения в вашей программе действий или разработку совершенно новой стратегии. Решая проблему, смотрите на результат своих действий, извлекайте уроки из этого процесса, повторяйте те или иные шаги, с каждым разом совершенствуя их. Опираясь на приведенный пример, применяйте новые стратегии и подходы, разработанные на предыдущем этапе. Повторяйте алгоритм действий до тех пор, пока вы не разберетесь с проблемами клиента или не найдете новых заказчиков, не останавливайтесь, пока не разделаетесь со всеми задачами и не проверите все возможности ради удовлетворения своих клиентов.

По материалам книги «Кризис – это возможность»