Поставь меня перед выбором

Друзей.
Никогда не буду встречаться с человеком, который будет ущемлять мои интересы и желания. Никогда не понимал людей, которые после того как начинают с кем-то встречаться полностью ограничивают свое общество исключительно одним человеком и проводят с ним чуть ли не 24 часа в сутки. Это, конечно, мило и прекрасно, только это и неуважительно к друзьям, то есть, к тем людям, которые у тебя появились в жизни гораздо раньше и просто с позиции здравого смысла – лично я не понимаю о чем разговаривать с человеком 24 часа 7 дней в неделю и как возможно не устать от общества исключительно друг друга. Друзья были, есть и будут всегда, а с человеком можно сегодня встречаться, а завтра он от тебя уйдет. А если ты когда-то ради него отрекся от друзей, то тут ты поймешь каким ты был ебанатом, потому что останешься в одиночестве. Я не говорю что именно так и будет, но и исключать такой вариант не стоит. Да и вам самим, я думаю, не особо приятно когда твое общение с друзьями зависит от того, отпустят ли их к вам их вторые половинки, а даже и отпустят, то они наверняка почти все время проведут в переписках или разговорах по телефону друг с другом. Или же вы просто будете как запасной аэродром. На тот случай, если у кого-то вторая половинка окажется занятой и человек вдруг вспомнит о вашем существовании.
В общем, я однозначно за друзей, понятно, что приоритетом между отношениями и друзьями будут отношения, но забывать про близких я не собираюсь. И если мне когда-то поставят такой выбор, то я пошлю такого человека куда подальше. Мои друзья – люди. И они не заслуживают того, чтобы от них отказывались ради кого-то другого. Иначе они не были бы друзьями.
Это одна сторона медали. С другой стороны есть друзья, которые тоже не понимают тот факт, что ты в отношениях и каждый вечер зовут тебя “Тусить”, и не понимают, что у тебя вектор жизни несколько изменился и что у тебя другие ценности. И если они начнут пилить то что я проводить с ними стал условно не 5 часов в день, а 3-4, то тут тоже стоит задуматься. Они тоже должны уважать мои чувства и тоже не должны ставить меня перед выбором между ними и отношениями. Я не должен и не хочу выбирать, мне дороги и одна сторона, и другая. И если мне кто-то из сторон будет ставить ультиматум, то я наверняка буду делать выбор не в пользу того, кто мне этот выбор предлагает. Иначе так и будет постоянно. Это уже своего рода шантаж.Алекс Гершман.51