Человек постоянно молчит

Ты далеко, но как за моим окном
Я рад тебе, хоть и вижу мельком
Но кидаешь в «игнор», когда я не молчу
Говорю, у-у-у

:
Незабудка — твой любимый цветок
Воздушный поцелуй станет самым горьким
Ты любишь говорить, что я тебя не люблю
Что любить могут одни девчонки

Незабудка — твой любимый цветок
Воздушный поцелуй станет самым горьким
Ты любишь говорить, что я тебя не люблю
Что любить могут одни девчонки

Незабудка — твой любимый цветок
Воздушный поцелуй станет самым горьким
Ты любишь говорить, что я тебя не люблю
Что любить могут одни девчонки

Незабудка — твой любимый цветок
Воздушный поцелуй станет самым горьким
Ты любишь говорить, что я тебя не люблю
У-у-у…

:
Я в дороге к тебе с букетом в руках
Еду зайцем, прямиком к твоему сердцу
Уже неважно где, меня не гложет страх
Тебе от меня никуда не деться

Все могло закончиться здесь, не начавшись
Но мы бы с тобой не узнали, кому мы нужны
И этот день я помню, будто бы вчерашний
Потому что с того дня мы — не мы

Я много куда опоздал, без обид
Но ведь отныне я стараюсь все успевать в срок
Возможно, мало делал я для нашей любви
Но до конца жизни помню: незабудка — твой цветок

:
Незабудка — твой любимый цветок
Воздушный поцелуй станет самым горьким
Ты любишь говорить, что я тебя не люблю
Что любить могут одни девчонки

Незабудка — твой любимый цветок
Воздушный поцелуй станет самым горьким
Ты любишь говорить, что я тебя не люблю
Что любить могут одни девчонки

Незабудка — твой любимый цветок
Воздушный поцелуй станет самым горьким
Ты любишь говорить, что я тебя не люблю
Что любить могут одни девчонки

Незабудка — твой любимый цветок
Воздушный поцелуй станет самым горьким
Ты любишь говорить, что я тебя не люблю
У-у-у…

>5 причин молчания

Экология жизни: Почему люди молчат? Пять причин для молчания, которые дадут ответ на этот сложный вопрос.

Почему люди молчат

Почему люди молчат? Пять причин для молчания, которые дадут ответ на этот сложный вопрос.
Как же трудно попадать и выходить из ситуаций неловкого молчания. Например, приехав на отдых — сидеть в снятой квартире посуточно в Одессе и пытаться найти, что сказать понравившейся девушке твоих общих друзей. Что означает молчание для каждого из нас? Как оно влияет на наш внутренний мир и наши отношения с людьми?
Пять причин для молчания:

1. Человек не знает, что ответить. Он, как бы немеет в этой неопределенности. Человек молчит, когда не понимает вопрос или не знает, как правильно отреагировать.

2. Человек молчит потому, что не знает, как исправить сложившуюся ситуацию. Порой мы сталкиваемся с людьми и понимаем: говори или не говори человеку – это не поможет.

3. Его игнорируют. Что, если человек таким поведением показывает, что вы ему не симпатизируете? Над этим стоит задуматься. Может быть, человек не хочет помочь вам и не знает, как отказать корректно. В таких ситуациях стоит разобраться в отношениях с ним и прямо сказать о вашей догадке. Вдруг, все решиться, и вы станете лучшими друзьями?

4. Человек просто устал. Это еще одна причина, по которой люди молчат. Особенно после сложного и насыщенного трудового дня люди уже эмоционально истощены и не хотят больше общения.

5. Иногда не нужны слова. Если уж говорить о молчании, то стоит учесть и тот факт, что нам самим порой следует промолчать. Молчание с другом – это разговор совершенно иного плана. Для поддержки любимого человека иногда не нужны слова. Об этом тоже следует помнить.
Мы все – разные люди. Некоторые из-за слабости, чрезмерной скромности, а может быть, даже замкнутости не в состоянии высказать свое мнение. К таким людям следует найти правильный подход и не приставать с различными вопросами и упреками.
Помните, что высказывание собственных мыслей – основа психологического здоровья. Никто не может читать мысли, поэтому старайтесь быть более общительными. Тогда среди нас наступит взаимопонимание. опубликовано econet.ru

Психология

Молчаливость, как правило, сопровождается определенным рядом особенностей, которые так или иначе формируют своеобразный типаж данной категории людей. Наиболее часто молчаливость сопровождается грустным или задумчивым выражением лица, такие люди наиболее часто производят неблагоприятное впечатление при первом знакомстве.

Также наиболее характерной особенностью молчаливых людей является то, что им не нравятся шумные вечеринки и большие компании. Они в основном общаются в маленьком кругу людей, у них немного друзей, а свое времяпровождение они планируют в тихой спокойной обстановке. Такова психология молчаливых людей.

Также существует определенная категория людей, которые имеют данную особенность в силу определенных комплексов, идущих из детства. Как правило, таким людям очень неловко от того, что они создают впечатление обиженных или печальных, поэтому они постоянно извиняются за свое «неподобающее» настроение в незнакомой компании, что еще больше нагнетает некую неловкость между людьми.

В небольшой компании хороших друзей, которые знают такого человека достаточно хорошо, он может вести себя уверенно и открыто, много общаться на разные темы и не проявлять закомплексованности и молчаливости.

Правила в общении

Молчаливые люди зачастую хранят в себе кладезь ценной информации и являются очень интересными собеседниками. Главное — правильно подобрать подход в общении и создать для них условия, в которых они будут комфортно себя чувствовать и пойдут на контакт.

Для этого нужно понять, чем вызвана молчаливость. Если у человека просто нет сегодня настроения, то, скорее всего, его лучше не трогать. А если это определенный склад характера или различного вида комплексы, берущие начало из детства, то необходимо придерживаться тактики ненавязчивого дружественного разговора.

Не стоит быть напористым и дерзким, это может спровоцировать молчаливого человека стать еще более закрытым. Также нежелательно задавать напрямую подобного рода вопросы: «Почему ты такой грустный?»,»Почему ты все время молчишь?». Главное, не стоит забывать, что неподдельная искренность и участие помогут наладить контакт даже с самым нелюдимым человеком.

Наконец-то поборол себя и решился запостить рассказ собственного сочинения. Прошу строго не судить т.к. я только осваиваю эту стезю. Заранее спасибо тем, кто прочитал до конца.

=============================================================

«Люди, которые молчат»

Если ты узнаешь про них – они придут за тобой. Если ты скажешь кому-нибудь про них – они придут за всеми. Так что, если в тебе осталась хоть частица добра и ты не хочешь, чтобы они забрали других – молчи. Молчи. Молчи. Если ты будешь молчать – они не придут за тобой. Возможно.

Куда они их забирают? Никто не знает. От туда никто не возвращался. Никто. Они погибают? Нет. Они живы? Нет. Куда они их забирают? Никто не знает.

Живи, работай, выполняй своё дело. Выполняй его хорошо. Все так делают. Так должен делать каждый. Делай как надо и никто ничего не скажет. Как бы и не сказал, если бы ты делал что-то не так. Они не говорят. Никто не говорит.

Так поступал и Он. Он работал на простой работе. Работал на благо общества. Общества? Оно ещё существует? Возможно. Все хотят в это верить. Они верят и на их вере оно существует. Хотя его уже давно нет. Общество пропало, осталась только вера в него. Но они следят, чтобы ты ничего не сказал про это, иначе за тобой придут. А когда за тобой придут, ты пропадёшь навсегда. Никто не вспомнит про тебя, как не вспомнил бы и при жизни. Общество. Сама идея его смехотворна. Но все молчат.

Вернемся к Нему. Он, как и все что-то делает. Он – одна шестерёнка из миллиардов, благодаря которой работает сложный механизм под названием общество. Но этот механизм уникален. Он может работать и без нескольких шестеренок. Миллионов шестерёнок. Никто этого не замечает. Никто. Все думают только про себя. Шестерни пропадают каждый день и на замену приходят другие. Всё в этом мире заменяемо. Он никогда не задумывался об этом. Да и незачем, зачем думать? Выполняй своё дело. Выполняй его хорошо. Иначе они придут за тобой. Если ты думаешь, значит, ты уже виновен. В чем? В том, что ты думаешь – ты лишён этого права. Всё в твоей жизни решается без твоего участия. Ты вещь, которой управляют. Ты шестерёнка.

Он работал. Работал не думая. Работал, как и каждый в этом бренном мире. Он выполнял свой долг. Но перед кем? На этот вопрос нет ответа. И никогда не было. Единственное, что Он знал, что это работа на благо общества. Ему никто ничего не говорил. Абсолютно. Но Он знал это. Все знают это.

Это обычный день. Он работал в меру того что мог и умел. Не больше, не меньше. Он не думал. Зачем? Это незачем. Работа простая, тут не нужно думать. Не думай и у тебя не будет проблем. Но что-то заставило сделать это. Подумать. Как это получилось, никто не знает. Но если и знает, то не говорит. Как всегда. Но это произошло. Он подумал о своей работе. О том, что он делает. И для кого. С этого всё и началось. С этого начался обратный отсчёт. Они начали следить за ним. Кто бы мог подумать, шестерёнка просто подумал о своей работе, но этого нельзя делать. Он знал это. Но Он сделал это. Мысль была проста: что же Я делаю? Для кого это? Я устал от этого.

Это был конец рабочего дня, когда Он подумал про это. Подумал. Впервые в жизни, у него в голове возникли мысли, принадлежащие только ему, а не кому-то ещё. Он задался вопросом, но ответа так и не нашёл. Ведь, если задавать вопрос в никуда, ответа ты никогда не услышишь. Не услышав ответа, он пошёл домой. Домой. Чтобы отдохнуть, набраться сил и снова идти на работу. Но этот поход домой был не таким, как обычно. Что-то изменилось. Что именно он не знал. Так начался отсчёт его конца. Конца ли? Никто не знает.

Ночью ему снились сны. Непонятные, неразборчивые сны, которые были не связаны друг с другом. Но это были сны. Настоящие сны. Это не была, бесконечная, всеохватывающая темнота, беспамятство, в которое он обычно погружался, чтобы дать телу отдохнуть. Разум в это время не отдыхал. Он никогда и не напрягался. Нечему было отдыхать. Но теперь всё было по-другому. Этой ночью Он отдыхал, а его разум работал. Такого с ним никогда не происходило. Утром он проснулся выспавшимся. Для него это было впервые. С ним такого не случалось. Завтрак имел вкус. Но самое чудесное случилось с ним по пути на работу. Он чувствовал. Он слышал, он видел, он чувствовал. Он смотрел на людей, но шестерёнки лишь проходили мимо, потупив взор. Они всегда так делают. Все так делают. Он не обращал на них внимания. Он радовался миру, природе, тому немногому живому, что они ещё не уничтожили. Пока. Но это не за горами. Он шел, радовался жизни, первому дню жизни в своей жизни. Настоящей жизни, а не существованию. Но Он не замечал, что шестерёнки опускают головы ниже чем обычно. Они боятся его. Они боятся того, что за ним придёт. Они боятся их. Они уже обратили своё внимание на него. Обратной дороги нет.

Он работал. Работал как обычно, но старался привнести чего-то своего. Вложить частичку себя в свой труд. Он делал то, чего не делал никогда. Он работал с энтузиазмом. Но Он не замечал того, что шестерёнки сторонятся его больше чем обычно, но на это была причина. Они выехали за ним. Он почувствовал это во второй половине дня, что-то кольнуло его. Он не мог объяснить что. Он не знал. Инстинкты были затуманены. Он не осознавал, что именно происходит, но знал, что что-то не так. И тут первый холодный пот пробежал по его спине. Они уже тут, они следят за ним. Они знают, что он думает иначе. Он просто думает. Он не должен этого делать. Никто не должен.

До его сознания, сознания только что проснувшегося, сознания ребёнка, доходит то, что нужно бежать. Он понимает, что он был не прав. Единственный человек за многие поколения шестерёнок, кто был прав, оказывается не прав. Единственная мысль в этом бессмысленном мире, оказывается неправильной. Она лишена права на жизнь, только одним фактом своего существования. И он бежит. Он бежит, ловя на себе робкие взгляды человекоподобных шестерёнок. Он ещё не знает, что он может стать тем самым толчком для того, чтобы общество стало обществом. Для того, чтобы шестерёнки стали людьми. Но это ещё впереди. В будущем. Будущем без него. А пока Он бежит. Он бежит и не знает где укрыться. У него нет друзей. Нет никого, кому он мог бы довериться. Как у никого нет никого в этом мире. Каждый сам по себе. Все вместе, но при этом каждый отдельно. У каждого свой мир, границы которого, для других закрыты. Мир, который живёт в страхе. Мир в ожидании апокалипсиса. Но его мир другой. Он хочет жить. Он пытается спастись. Он не такой как все. И это делает его изгоем. Изгоем в мире изгоев.

Ну а пока Он бежит. Он знает, они за ним. Они перед ним. Они вокруг. Они окружают его. И когда они окружат его, Он ничего не услышит – они не говорят. Они безмолвные стражи порядка. Порядка безумия. Порядка мира рабов. Они лишены облика. Это тени, тени того, что мы боимся. Тени наших страхов. Тени того, что мы никогда не сможем победить. Они окружают тебя и поглощают. Они наш страх. Он понял это. Он почувствовал это. Он бежал. И чем быстрее он бежал, тем быстрее тени сгущались вокруг него. Они замкнули круг. Плотное кольцо ужаса, которое никто не в силах преодолеть. Ты можешь попросить у них прощения, но они не ответят. Они всегда молчат. Что может сделать человек, который только родился, против животного ужаса? Ничего. В этом их сила. Они пугают нас. Запугивание без слов – самое страшное и эффективное оружие.

Ну а пока он бежит. Куда он бежит? Он и сам не знает. Домой. Мой дом – моя крепость. Но так ли это? Что сможет гарантировать то, что в него больше ничего не проникнет? А как же то, что мы приносим с собой. Так же поступил и Он. Он пустил в свой дом страх. Страх их самое страшное оружие. С помощью страха можно получить всё. Он забежал домой и захлопнул дверь. Отдышался. Его мозг бешено работал, посылая ему бессвязные сигналы. А что ещё может делать разум новорождённого перед лицом страха? Ничего. Только бежать. Но бежать дальше некуда. Он выглядывает в глазок, в надежде не увидеть там ничего. Но так они. Они пришли за ним. Они следили за ним. Они знают про него. Они должны подавить инакомыслие. Подавить мысли, которые возникли в голове у человека. Любые мысли. Шестерёнка не должна думать. Она должна работать на благо общества. Это их работа. И они выполнят её очень тщательно. Словно Он, бездумно выполняя свою работу. Но могут ли тени мыслить. Нет. Может ли то, что нематериально управлять тем, что наделено разумом? Это вопрос выбора. Мы сами выбираем то, что мы есть и то, что мы делаем.

Все эти мысли пронеслись вихрем у него в голове. Он отошёл от двери. Он медленно пятился, закрыв глаза. И тут он почувствовал. Что-то положило руку ему на плечо. Они здесь. Они внутри. Он принёс их в себе. В своём страхе. Они добрались до него. Ещё одна мыслящая капля в океане бессмыслия растворилась. Никто не узнает о нём. Никто не вспомнит. Это конец? Да….