Никуда не берут на работу

КЕМ СТАТЬ, ЧТОБЫ РАЗБОГАТЕТЬ

Рейтинг самых востребованных специалистов в России на сегодняшний день возглавляют маркетологи и smm/seo-специалисты. Не отстают от них и менеджеры по холодным продажам, агенты недвижимости, личные помощники и те же hr-специалисты.

«Сегодня очень высокий спрос на маркетологов и интернет-продвиженцев. Это связно с тем, что бизнес постепенно уходит в интернет. А эти специалисты хорошо знают, как продвигать продукт с помощью социальных сетей, тегетирования и интернет-технологий. Работают они онлайн и не в офисе, а у себя дома или в любой точке мира. Как всегда был и будет спрос на хороших продавцов – хороших менеджеров по продажам. Человек, который умеет и любит продавать, всегда будет в цене. Кроме того, пользуются спросом и хорошие личные помощники, руководители в офис и секретари», – рассказывает эксперт.

А вот рейтинг тех, кому в 2018 году найти работу будет крайне сложно, возглавляют юристы, руководители производств и банковские сотрудники. Притом речь идет не о начальных позициях в банковском секторе, а о среднем и руководящем звене. Дело в том, что найти вакансии с заработной платой, к которой они привыкли, даже в смежной сфере, не просто. Сегодня разбег между требованиями и тем, что им предлагает рынок, составляет порядка 70-150 тысяч рублей.

«Банковский сектор сейчас просел, и немолодые специалисты, которые занимали должность старших менеджеров и руководителей проектов, оказались в невыгодном положении. По тем деньгам, к которым они уже привыкли, сейчас сложно что-то найти. Людей, которые хотят остаться в банковской сфере, много, а предложений намного меньше. Разница в деньгах составляет сейчас порядка 70-150 тысяч рублей. Такому специалисту сложно идти работать обычным менеджером по продажам и физически, и психологически. Единственное, что ему остается – это развиваться и приобретать конкурентные навыки в смежной сфере. Благо, сейчас за короткие сроки можно получить новые базовые знания», – уверена Ремзова.

В целом, спрос на развитие на рынке труда сегодня можно считать основным. Одного профессионализма в своей сфере для успешного трудоустройства недостаточно, а вот набор дополнительных навыков существенно отличит вас от толпы соискателей. Их необходимо приобретать, развивать и красиво подавать. Плюсом станет зарубежное образование, даже онлайн, особенно для работодателей, которые сотрудничают с европейскими компаниями.

ОШИБКИ, КОТОРЫЕ НЕЛЬЗЯ ДОПУСКАТЬ

Чаще всего hr-специалисты проводят поиск сотрудников в три этапа: отбор резюме, телефонный звонок и собеседование. И сколько бы кто ни говорил о самых очевидных, казалось бы, вещах, соискатели постоянно допускают одни и те же ошибки, считает эксперт.

На этапе отбора резюме в компаниях обращают внимание на три составляющих: форму резюме, фотографию и портфолио, о котором, кстати, соискатели забывают чаще всего.

«От правильно составленного резюме зависит очень многое. Например, часто в резюме список должностных обязанностей скопирован со своих должностных инструкций на предыдущем месте работы и нам, как специалистам, это быстро бросается в глаза. Некоторые даже не меняют падежи. Не понимаешь – обратись к специалистам. Если посмотреть на сайты с поиском вакансий, то тех, кто размещает портфолио, единицы. А это надо делать всегда. И очень важно прикрепить грамотную фотографию. Например, сегодня молодой человек 27-30 лет прислал резюме с фотографией ужасного качества с высунутым языком. Девушки часто размещают свои фотографии в купальниках, и при этом претендуют на позицию офис-менеджера», – рассказывает Ремзова.

Звонит потенциальный работодатель, а вы отвечаете на бегу, между делом, и просите перезвонить через пять минут? Будьте готовы к тому, что на собеседование вас, может, и позовут, но на работу не возьмут. Телефонный звонок, который соискатели, в основном, рассматривают, как приглашение на собеседование, на деле – проверка на адекватность и профессионализм, поэтому подходить к нему тоже нужно ответственно.

«Мы обзваниваем всех на предмет первичного интервью, и если человек адекватный, назначаем встречу. Мы ценим время, как свое, так и соискателей, поэтому интервью по телефону – это важный этап. Это своеобразная проверка человека. Есть разница, например, между тем, когда человек сказал тебе «добрый день», и когда ответил неряшливо. Поэтому если человек пропустил момент приветствия, то дальше с ним общаться смысла нет. Это не значит, что я сразу кладу трубку. Конечно, я буду продолжать общаться и задавать вопросы, но шансы получить в результате рабочее место стремительно падают. К телефонному звонку соискателям нужно относиться серьезно», – считает эксперт.

На собеседовании важно проявить себя, но не переходить на «приятельский тон», не рассказывать о трудностях своей личной жизни и не жаловаться на предыдущих работодателей. Казалось бы, очевидные факты, о которых уже было сказано не раз, но происходит это практически ежедневно, рассказывает Ремзова.

«На собеседовании необходимо придерживаться классическо-креативной позиции. Нужно стараться себя проявить, но не нужно петь, танцевать, рассказывать анекдоты и подробности своей личной жизни. Я с этим встречаюсь очень часто. В моей практике соискатель один раз даже заплакал. После собеседования мы делаем паузу, даем время подумать и себе, и соискателю. На следующий день звоним понравившемуся сотруднику, и если он готов работать, мы знакомим его с непосредственным руководителем. Система наставничества в риэлтерском бизнесе очень важна. Наша компания отдает предпочтение людям без опыта работы в недвижимости, потому что научить легче, чем переучивать. На начальном этапе, чтобы никого не травмировать, мы стараемся подбирать людей так, чтобы соискатель и работодатель друг другу подходили как муж с женой», – говорит Ремзова.

Пословица гласит: «Встречают по одежке, а провожают по уму». Даже если вы идете устраиваться на работу летом, а на улице +30, шорты, футболки и шлепанцы – это не допустимый внеший вид для собеседования. Надеть джинсы можно, но в таком случае верх должна дополнять рубашка или блейзер.

«Однажды девушка пришла устраиваться на позицию офис-менеджера в лосинах и коротком топике. Когда я ей задала соответствующий вопрос, она ответила: «Я же не в спортивных штанах пришла». Внешний вид и опрятность очень важны. Можно прийти в джинсах, но в рубашке или поло, но не в трико, футболке и шлепках. Так, как человек пришел на собеседование, так он и будет ходить на работу. Скорее, даже более упрощенно», – добавила эксперт.

ПОРТРЕТЫ И СОВЕТЫ ДЛЯ САМЫХ ОТЧАЯННЫХ

На основе жалоб, которые чаще всего поступают от соискателей, корреспондент «МИР 24» вместе с директором по найму Аллой Ремзовой составили портреты участников рынка, которым сложнее всего найти работу.

Александру Григорьевичу 47 лет. За плечами 25-летний рабочий стаж. Конечно, первые пять лет он успел поработать и тут, и там – тогда было не до карьеры. Надо было и учиться, и подрабатывать. Зато после 25-ти стабильно занимался финансами в частных компаниях и на предприятиях, так что опыт, в том числе в крупных проектах, и знание иностранного языка имеются. Когда Александру исполнилось 46, компания закрылась, и вот уже в течение года он не может найти работу по своему профилю. Спрашивал у друзей: одни потеряли свой бизнес, другие держатся за свои места. Что делать?

«Вопрос о возрасте незаконный, в вакансии его указывать нельзя. Однажды был случай, когда соискатель, которого не взяли на работу из-за возраста, судился с компанией и выиграл один миллион рублей. Но жалобы есть уже и у молодых людей 35-40 лет. Это очень печальная тенденция, потому что на Западе другая картина – там опыт играет в плюс, а у нас только в минус. Работодатели считают, что после 45 люди уже устали от жизни. Еще один важный фактор, почему работодатель предпочитает сотрудников 25-27 лет – это то, что с них спросить можно больше, а заплатить меньше», – говорит Ремзова.

Эксперт уверяет, что нет ничего страшного в том, что в резюме вы снизите свой возраст, чтобы увидеть, как на вашу кандидатуру отреагирует рынок. Главное, честно признаться в этом на собеседовании. Если hr-специалист увидит, что вы бодрый и активный специалист, то вам это простят. Но если на собеседовании вы скажете: «Мне 55, и меня больше нигде не берут», на благосклонность начальства можете не рассчитывать. Кроме того, всем специалистам после 45 лет Ремзова советует обратить внимание на сферу недвижимости, но не потому, что «туда всех берут», как в последнее время принято думать, а потому, что опытный человек в возрасте вызывает доверие.

«В нашем бизнесе возраст – это плюс, так как клиент доверяет не молоденькому мальчику, который активно суетится, а человеку постарше. Не могу сказать, что такая тенденция присутствует во всех сферах, связанных с коммуникацией, но у нас она есть», – рассказывает Ремзова.

Алене 30 лет, пять лет она проработала инженером в строительной компании, начальство отмечало ее успехи, зарплата росла. В 26 она встретила Михаила, влюбилась, молодые люди поженились, и родилась дочка Света. Прекрасный ребенок, сейчас дочка уже ходит в сад. Когда Алена вышла из декретного отпуска, в компании сменилось руководство. Они не желали держать сотрудницу с маленьким ребенком и сказали Алене, что прибыль в компании упала, поэтому зарплату сокращают почти в два раза. Это повлияло на решение Алены уйти и найти новую работу. На резюме Алены реагируют хорошо, но, когда на собеседовании узнают, что у девушки есть ребенок, говорят, что перезвонят, но не перезванивают. Как вернуться в профессию?

Страх и ненависть

«Женщина, вышедшая с декрета – это молодая мама, которая только что устроила ребенка в сад, это больничные, сплошное неудобство для работодателя. Такой мамочке нужно найти человека, который всегда сможет сидеть с ребенком: мама, сестра, няна. Работодателю надо сказать: «Я родила ребенка, я его очень люблю, я отдала его в детский сад, и теперь я вся ваша. Даже когда мы будем болеть, у меня есть мама/сестра/тетя Клава, которые будут им заниматься, а я хочу работать, строить карьеру, зарабатывать деньги и самореализовываться». Нужно быть твердой в своих ответах и сразу же убедить работодателя, что ребенок вам не помешает», – убеждена эксперт.

У 38-летнего Максима была своя служба такси, а до этого был магазин, а еще раньше мастерская. Бизнесом он начал заниматься в 18 лет, было и хорошо, и плохо, но себя прокормить он мог. Четыре год назад мужчина женился. Супруга родила незапланированно двойню. Доходы от бизнеса в последнее время были слишком нестабильными, а жена требовала не только финансового обеспечения, но и помощи по хозяйству. Максим начал искать работу, но почему-то его нигде не берут.

«Только 5% населения земного шара могут успешно вести бизнес. Успешный бизнес – это прибыль, а не бесконечные стартапы, которые закрываются каждые полгода. В последнее время наблюдается очень много бывших предпринимателей, которые приходят в компании устраиваться на работу. Но им очень сложно начать работать на кого-то, следовать правилам и регламенту. Для них самое главное – это прийти на собеседование, показать свою гибкость и умение подстраиваться. Очень важно, чтобы сотрудник был лоялен уже во время работы. Если ты в кулуарах или на обеде начинаешь ругать компанию, то в конечном итоге это выйдет боком», – уверена Ремзова.

До 37 лет Александр работал личным помощником руководителя одной крупной автомобильной компании. В течение 15 лет все было хорошо, а потом руководитель вышел на пенсию. А новый пришел уже вместе со своим секретарем. Александр рассылает резюме, но ему отказывают, а в большинстве вакансий и вовсе пишут, что на должность нужна девушка. Как устроиться на работу?

«Каждый работодатель подбирает личного помощника под себя. Кому-то важно, чтобы человек не был обременен семьей, для другого руководителя это наоборот плюс, поскольку наличие семьи говорит о том, что человек надежный. Конечно, все рассматривают высшее образование. По поводу опыта не все однозначно. Кто-то хочет найти помощника и воспитать под себя, а кто-то хочет, чтобы соискатель обладал уже определенным опытом. Но если речь идет о мужчине старше 35 лет, то ему лучше поискать себя в другой сфере. Например, получить узкое направление, скажем, закончить курсы smm или ведения переговоров. Кстати, мнение о том, что длительный опыт работы на одну компанию, это плохо – миф. Я считаю, что это наоборот – плюс. Мы обращаем внимание на то, когда резюме пестрит красивыми работодателями, на которых он проработал всего 3-6-8 месяцев. В таком случае у меня всегда возникает много вопросов», – рассказывает эксперт.

Специалист добавила, что в поиске работы соискателям нужно проявлять инициативу, особенно, если человек устраивается на должность, связанную с коммуникацией. Когда специалист звонит и интересуется результатами своего собеседования, нанимателями чаще всего это рассматривается как плюс. Конечно, если это происходит в рамках культуры общения.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Ну, строго говоря, не совсем первая: во время учёбы я «занимался наукой» под руководством завкафа по полставки лаборанта, но это всё-таки не совсем то.

Дело было во времена СССР, и, если кто не помнит, тогда безработицы не было, а выпускники ВУЗов(за некоторым исключением) должны были отработать «по распределению» три года.В принципе, логично: государство потратило деньги на обучение, и хочет получить отдачу именно там, где нужда в специалистах.

Так я и попал в ПМК. Расшифровывается эта аббревиатура, как Передвижная МехКолонна(официально) ну или Пить Может Каждый(народная расшифровка).

Приняли меня на должность мастера в электроцех.

Сказали: осваивайся, знакомься с коллективом, пока, типа, конкретных заданий тебе не дадим.Ладно, несколько дней «осваивался», познакомился с электриками, посмотрел, как они работают, попробовал освоить приемы монтажа.

Потом вызывает меня директор:

— Ну что, освоился? Вот тебе первое задание: ворота у нас сдвижные не работают, разберись, что там, и сделай, чтоб работало.

Ну ок, пошёл я смотреть.А чего там смотреть, оказалось, ворота смонтированы, движок есть, пульт есть — а электропитание не подведено.

Ещё бы оно работало 🙂

Взял я кабель, взял с собой электрика с монтажным пистолетом, протянули мы с ним кабель, он его пристрелял к стенке, я всё подсоединил.

Беру пульт, нажимаю кнопку — ворота поехали закрываться, нажимаю другую — поехали открываться.Работает!(Ну да, без высшего образования, конечно, никто не мог разобраться, чего там не хватает — *сарказм*)

Что тут началось!Прибежала вся контора, прибежал директор, прибежал главный инженер — и все давай кнопки на пульте нажимать, гонять ворота туда-сюда.Чисто дети, ей-богу 🙂

Мне это было дико и смешно — подумаешь, ворот не видали.

Директор был страшно доволен, типа, молодец, разбираешься.

А ещё на территории ПМК был ж-д тупик и козловый кран.

И вот, через несколько дней после запуска ворот прибегает главный инженер в панике: козловый кран не работает!

Ну, пошёл я смотреть, что там.Причина оказалась элементарной: кран же по рельсам ездит, ну и переехал питающий кабель, разорвав его.То есть, по идее, тот, кто краном управляет, должен бы смотреть за тем, чтобы кабель под колеса не попадал — но…

Кабель трехфазный (380 вольт), поднёс я индикатор — он под напряжением. Чтобы соединить, надо бы отключить. Попытался я выяснить, где он отключается — никто не знает, и электрики в том числе.Автоматов в цехе стоит десятка два, и что от какого запитано — поди догадайся.

Плюнул я на это дело, и соединил все провода под напряжением, заизолировал. Потыкал кнопки в пульте — работает.Не стал никому говорить, как я нарушил требования техники безопасности.

Но это всё присказка.Передвижной мехколонна называлась потому, что объекты, на которых проводились работы у неё находятся по всей области.В деревнях, в сёлах и посёлках.

А это я всё осваивался на «базе».

И вот, пришёл мой час поработать «на объекте».Где-то в 20х числах августа директор спохватился, что у нашей ПМК, оказывается, есть незавершенный объект — сельская школа, в одном из районов области.Ага, детишкам в школу 1го сентября, а школа за десяток дней до того ещё не готова.

Срочно-срочно, выписали командировку мне и одному из электриков, и полетели мы туда на самолете!Я, честно говоря, слегка офигел.Самолет, правда, был «кукурузник» Ан-2, но всё же — триста километров на нем быстрее получилось, чем на машине.

А в школе этой числились в командировке всё лето два наших электрика, вот нам и предстояло выяснить, что они там сделали.

Ну что сказать, действительность оказалась хуже всяких ожиданий: в школе, как говорится, «конь не валялся».Собственно, об этом можно было догадаться, когда, на подъезде к селу нас встретили четыре в дупель пьяные рожи: наш электрик(который, типа, «в командировке»), сантехник и вентиляционщики(все из нашей ПМК). А встретили они нас потому, что направлялись в райцентр, «продолжать банкет».

Тут я понял, что «будет весело».Так оно и оказалось. Мы устроились в местном общежитии и легли спать, но под утро были разбужены вернувшимися «приключенцами», которые принялись наперебой излагать свои приключения: как они догнались в райцентре водочкой, как бегали от ментов, как пешком возвращались обратно…

Один вентиляционщик, видимо, особо поддатый, заблудился, вышел к свиноферме и, конечно, провалился по шею — как думаете, куда? Правильно, в свинячий навоз. Когда он приперся — благоухал в радиусе метров на тридцать. Естественно, мы его не пустили, отправили на речку мыться и стираться.Кстати, провалившись, он изрядно протрезвел 🙂

Вот тогда я и узнал, как «работают» в командировках наши рабочие: оторвавшись от семьи и присмотра жён, они первым делом пропивают все командировочные, потом на опохмел делают шабашки местным жителям, и уж когда денег не остаётся и шабашки кончаются — начинают заниматься тем, за чем их, собственно, прислали.

Неудивительно, что школа была так далека от сдачи: как выяснилось, один из электриков, числясь в командировке, просто-напросто уехал к тёще в деревню на сенокос, а второй просто бухал. Во всей школе не было установлено ни одной розетки или выключателя, ни одного светильника, да и распред.шкаф не был подключен. Аналогично обстояли дела с вентиляцией и сантехникой.

Ну, сантехника с вентиляцией — не моя забота, хотя я позвонил в контору и сообщил директору о реальном положении дел, а вот электрической частью мы занялись.С тем электриком, который со мной приехал.Ударными темпами мы с ним вдвоём устанавливали светильники в классах, розетки, выключатели, подключали станки в кабинете труда, а тот электрик, что был тут до нас, продолжал бухать.Так мы корячились неделю.

А потом, вы будете смеяться, произошла «смена караула»: тот электрик, что приехал со мной, всё-таки не выдержал, и тоже забухал, зато протрезвел первый.

Теперь мы вкалывали с ним, а бухал второй 🙂

Несмотря на ударный труд, я видел, что к 1му сентября мы никак не успеваем, да и не только мы: в это время строители ещё добеливали и докрашивали различные помещения, вентиляционщики и сантехники, протрезвев, тоже работали. Но дедлайн накатывался неумолимо.

Естественно, 1го сентября школу не открыли.К нам прислали ещё одного электрика, который первым делом — что? Правильно, забухал 🙂

В общем, половину сентября мы доделывали то, что эти, гм, граждане электрики спокойно и не торопясь могли сделать за лето. Приехал даже лично главный инженер, при нём заработали все ранее бухавшие, но конца работы ещё не было видно.

И тут мне пришла повестка из военкомата — пришлось мне всё бросить и возвращаться домой.

Меня ждала «несокрушимая и легендарная», но это у же совсем другая история.

Так я и не узнал, чем закончилась история со строительством той школы 🙂