Я устала от мужа

Жена провоцирует нв драку!

Живем с супругой совместно полтора года. Больше года прожили в гражданском браке и три месяца как состоим в официальном браке. В последнее время участились ссоры, во время которых жена провоцирует драку (царапает, наносит удары руками, пытается пнуть и вцепиться в волосы. При возникшем скандале, жена ведет себя неадекватно, предпринимая попытки получить физический отпор. Я не отрицаю, что порой ссоры возникают по моей вине. Но когда дело перерастает в скандал, это превращается невротический припадок с истерическими криками, которые меня откровенно пугают. Ранее никогда женщин не бил, сам считаю, что это не правильно. Первый раз я толкнул ее, она это преподнесла так, что я ее размазал по стене. Вчера, я с другом решил напиться и погулять без жены. Жена устроила полный разнос с выносом мозга. В ходе ссоры, она в припадке бешенства, пнула меня в живот и вцепилась мне в кровь исцарапала все руки и шею, при этом издавая истошный крик, что соседи стали стучать в дверь. Я не выдержал, схватил ее за волосы и несколько раз головой ударил об деревянную спинку кровати. Я осуждаю сеза свою несдержанность. По это не мужской посогда не думал, что способен сделать такое. Но меня пугает неадекватное поведение жены. Только так можно остановить ее словесный понос и истерику. Спровоцировав драку, она обвиняет меня в рукоприкладстве. Кто сталкивался с подобным случаем, подскажите пжл, как быть, как жить?? ? Реально, это очень страшно!
Метки:

Неадекватное поведение жены

Здравствуйте,
Прежде всего необходимо отметить, что у моей жены (Марины) всегда был вспыльчивый и конфликтный характер, что достаточно часто негативным образом сказывалось на ее общении с окружающими. Однако в последнее время (особенно после рождения ребенка в 2007г.) у нас в семье участили ссоры, которые всегда начинала моя жена под абсолютно надуманными предлогами.
В частности в последнее время она полностью запретила общаться дочери со всеми родственниками с моей стороны, в том числе с родными бабушкой и дедушкой, которые проживают отдельно от нас. При этом никаких разумных оснований для этого нет, и никогда не было. Как утверждает Марина, она считает, что родственники с моей стороны и особенно моя мать (которая проживает отдельно от нас) якобы может негативно повлиять на ребенка, поскольку у них с Мариной изначально не сложились отношения, и так как якобы она постоянно обсуждает Марину за ее спиной со всеми остальными родственниками.
При этом сейчас при одном упоминании имени моей матери Марина просто теряет над собой контроль и у нее практически начинается приступ – у нее вылезают глаза из орбит, расширяются зрачки, в углах рта появляется пена, руки начинают судорожно сокращаться и она начинает выкрикивать различные ругательства в адрес всех моих родственников. Также она постоянно требует чтобы я защитил ее от моей матери и сам тоже прекратил общаться со своими родителями, хотя в течении последнего года мои родителя были у нас дома не более 2-х раз, и насколько я знаю, они с ней не общаются уже даже по телефону много месяцев.
При этом когда я пытаюсь объяснить Марине что она не права, она в ответ начинает бросаться на меня с кулаками и провоцировать на то, чтобы я ее ударил. Обращаю внимание на то, что она демонстративно начинает все эти скандалы в присутствии малолетнего ребенка, что как я считаю, негативно отражается на психике и дочери, которая растет очень нервной и уже сильно отстает в развитии от своих родственников.
В течении последнего времени Марина стала настойчиво требовать развода со мной, поскольку я не хочу порвать со своими родителями и на этой почве скандалы стали происходить практически ежедневно. В качестве примера неадекватного поведения моей жены могу привести недавний случай.
Недавно у моей дочери был день рождения, и я пригласил своих мать и отца прийти к нам в гости в воскресенье на день рождения их собственной внучки, кстати первый раз за полгода. Однако, узнав об этом, моя жена заявила, что она не желает с ними общаться, и демонстративно забрав дочь из дома, утром уехала вместе со своей матерью — (которая проживает с нами в одном подъезде в соседней квартире) к своей сестре, проживающей в пригороде.
Когда мои родители приехали к нам домой, то они были огорчены и удивлены тем, что их внучки нет дома (хотя они уже и раньше знали о неадекватном поведении Марины), и оставив для нее подарки, ушли. Вечером около 9 часов вечера жена и теща вернулись домой с дочкой, которая обрадовалась подаркам от бабушки с дедушкой и начала их примерять. Однако Марина начала демонстративно кричать дочери, что эти вещи плохие и она их выбросит и начала срывать их с дочери, и при этом снова начала кричать и нецензурными словами оскорблять моих родителей, потому что они якобы не имели права приходить к нам без ее разрешения. Обращаю внимание, что все это происходило в присутствии моей тещи и я несколько раз просил ее успокоить свою дочь, однако она заявила, что я должен сам разобраться со своей женой, как мужчина, и не вмешивать ее в возникшую ссору.
После этого Марина, по-видимому почувствовав поддержку со стороны матери, начала вести себя еще агрессивнее, хотя я еще раз просил прекратить ее истерику, тем более в присутствии малолетнего ребенка. Однако на нее это никак не подействовало, и вместо этого она начала говорить дочери: «Папа у тебя плохой, негодяй, и я скоро тебе найду нового папу, а этого ты вообще забудешь», а затем бросилась на меня с кулаками. После этих слов я к сожалению не смог удержаться и защищаясь от продолжающегося агрессивного поведения моей жены нанес ей один удар рукой в область головы, потому что остановить ее агрессию в свой адрес иным способом не представлялось возможным.
Сразу после случившегося, теща и жена начали кричать, что я ее убиваю, вызвали по телефону скорую помощь и наряд милиции. При этом Марина начала кричать, что у нее сотрясение мозга, кружиться голова и она не может ходить, легла на диван, начала демонстративно громко стонать и обмотала голову мокрым полотенцем. Затем приехавшие медики констатировали у моей жены кровоподтек в левой лобной части головы; а работники милиции, которым она написала заявление о привлечении меня к уголовной ответственности, попросили меня связаться с участковым, которому передадут материалы по данному факту и занести мою объяснительную в опорный пункт.
Сразу после отъезда медиков и милиции практически все симптомы «серьезной» травмы (за исключением небольшого отека и кровоподтека в левой части головы) у Марины сразу прошли, она резко активизировалась и снова потребовала, чтобы я уходил из дома. В связи с этим и во избежание новой провокации с ее стороны мне пришлось выйти на улицу и я вернулся домой только через 2 часа поздно ночью, когда все уже спали.
На следующее утро моя жена снова в резкой форме потребовала, чтобы я уходил из квартиры добровольно, потому что она якобы собирается подавать на развод. При этом она заявила, что если я не сделаю этого добровольно, то она создаст мне такие условия проживания, что я сам убегу. Она также пообещала, пока я нахожусь на работе, заблокировать входную дверь, испортить и порвать всю мою одежду, хранящуюся дома, а также подсыпать мне в пищу какой-нибудь яд.
После этого я ей заявил, что она этого не дождется, и что я остаюсь у себя дома. На что Марина заявила, что она не даст мне ужинать (хотя все продукты купил я сам и приготовил плов на день рождения дочери) и вообще посадит меня на голодный паек.
Затем у Марины произошел резкий перепад настроения, и она внезапно начала плакать навзрыд в присутствии дочери, которая постоянно подходила к ней и спрашивала, почему мама плачет. После этого мне пришлось увести дочь в спальню, где я попытался ее усыпить. Когда примерно через 20-30 минут дочь уснула, и я вернулся в зал, Марина продолжала рыдать навзрыд, продолжая при этом называть негодяями и подонками меня и всех моих родственников. Я решил просто больше не реагировать на ее поведение, включил телевизор и стал смотреть футбол.
Однако через несколько минут Марина прервала свой монолог и начала требовать, чтобы я выключил телевизор и снова стал бы с ней обсуждать условия развода. Я решил полностью игнорировать все ее бесконечные требования и продолжал молча смотреть телевизор. Однако еще через несколько минут Марина взяла из шкафа ножницы, подошла к телевизору, и не вынимая штепсель телевизора из розетки, перерезала провод, который находился под напряжением (!). После этого из провода посыпались искры, пошел дым и произошло замыкание, а Марину не ударило электротоком только потому, что ручки ножниц были из пластмассы.
После того она заявила, что это только начало и если я добровольно не уйду из дома и не соглашусь на развод (оставив при этом ей квартиру купленную в браке на деньги заработанные мной), то будет еще хуже. Она также заявила, что если я снова буду смотреть футбол, то она возьмет молоток, разобьет телевизор, ударит себя по голове, а потом снова вызовет наряд милиции и скажет, что это сделал я сам для того чтобы отомстить ей за вчерашний вызов, и эта ее угроза выглядела абсолютно реальной. После случившегося, несмотря на позднюю ночь, я был вынужден выйти на улицу, и вернулся обратно только под утро, когда все уже спали
После подобных приступов у Марины наступает состояние похожее на ремиссию и она становится более адекватной и даже соглашается в том, что она просто не может себя контролировать и что у нее есть проблемы с психикой, но затем через пару дней (особенно если она пообщается со своей матерью и сестрой) все это забывается и все повторяется по новой.
Также считаю необходимым упомянуть, что как стало мне известно уже после заключения брака, фактически Марина выросла в неблагополучной семье, где ее отец, являющийся хроническим алкоголиком, постоянно жестоко избивал ее мать на глазах Марины, когда она была еще малолетним ребенком, после чего они развелись. Об этом мне рассказывала она сама и считаю, что это впоследствии негативно отразилось на ее психике и характере.
Кроме того также следует отметить, что в течении нашей совместной жизни на протяжении свыше 17 лет Марина под различными благовидными предлогами практически нигде и никогда не работала и лишь периодически брала заказы на индпошив одежды. Однако примерно с 2003г. она перестала заниматься и этим, поскольку с ее слов якобы это стало совсем невыгодно, находясь полностью на моем содержании.
Конечно, возможно было бы проще всего просто развестись, но к сожалению в соответствии со сложившейся судебной практикой мою дочь оставят на воспитание своей матери, которая уже заявила, что будет всеми возможными способами препятствовать моему общению с ней. В результате этого боюсь, что моя дочь будет просто обречена повторить судьбу своей матери и бабушки.
Поэтому я уверен, что моя жена нуждается в оказание психотерапевтической помощи, но к сожалению она в силу своего состояния этого не понимает и не согласиться сделать это добровольно. В связи с этим я хотел бы получить практический совет, что все-таки следует делать в подобной ситуации, поскольку принудительное оказание психиатрической помощи в Казахстане к сожалению невозможно.