Моя жена изменяет мне

Жена изменила с лучшим другом

Моя история не будет уникальной или особенной. Моя история еще не закончилась, но уже находиться в финальной стадии, и я надеюсь, что вот-вот освобожусь от этого.

В 22 года я женился на своей тогда еще любимой девушке Наталье. У нас как мне казалось, были хорошие отношения, и брак мне виделся таким же. В браке мы прожили 10 лет. Хотели детей, но не получилось, сейчас уже думаю, что к счастью, бог отвел. Детей не было по причине здоровья жены, там сразу несколько факторов, но главных два — проблема по женской части и аборт по дурости в 16 лет.

Я любил свою жену, был молод и горяч, поэтому дурак закрыл на все глаза, а надо было думать и принимать решение еще тогда, уже тогда было видно, что она ветреная и будет мне изменять, но я ее любил.

Вы наверняка скажете, мол, ну было и было, в конце концов, это ее прошлое. Самое смешное в том, что я вначале так же думал, пока не узнал о том, что это было не только в прошлом. Первая измена, да даже не измена, а роман, произошла, когда мы заканчивали учебу. Моя девушка с подругами поехала в Америку на каникулы, так сказать осуществили мечту. Там они закрутили романчики с русскими парнями такими же туристами, два месяца гуляла, потом моя девушка, как ни в чем не бывало, вернулась домой без угрызений совести и стыда. Второй роман случился за год до нашей свадьбы, с моим лучшим другом. Я тогда работал вахтами, копил на свадьбу и квартиру. Я думаю уже все понятно.

Правду о своей благоверной узнал от ее подруги. Сработала та самая «женская дружба». И да я понимаю, о чем вы сейчас думаете, одна другую оговорила, чтобы нагадить и насолить. Я бы тоже так подумал. Уже бывшая подруга моей жены не только рассказала мне все, но еще и показала факты, фотографии, переписки в общем чате, видео с поездки в Америку (где туристы и туристки ведут себя не как просто друзья, а как порно звезды).

В общем, сдала бывшую подружку с потрохами. Что касается лучшего друга, то там не было фото и переписок как при первом романе, переписка была всего одна и та только с намеками и не более, плюс подруга сказала временные рамки и даты, когда все это было. Я пошел ва-банк, я приехал к лучшему другу и в лоб сказал, что знаю все, тогда-то и тогда-то у вас было. Друг сразу давай оправдываться и объясняться, мол, было, дурак, каюсь, но она сама полезла, в общем, разнес друга и его кухню и уехал. Дальше были разборки со свой и та же песня, мол, было, каюсь дура, но это ничего не значит, люблю только тебя. Разнес весь дом, избил, собрал вещи и ушел.

Спустя небольшой промежуток времени, буквально месяц плюс минус, о похождениях лучшего друга узнала его девушка, она страшно все переживала, ушла от него и, в общем, я поехал к ней, чтобы помочь успокоить, она наглоталась таблеток, но родня спасла. Короче говоря, я сейчас в состоянии развода, живу с девушкой бывшего лучшего друга, и мы вместе пытаемся собрать нашу жизнь по кускам.

Аноним

Жена изменила с другом. Что делать?

Неприятней известия, чем то, что жена изменила с другом, не бывает, разве что кончина близкого. Особенно это касается мужчин, способных отдать последнюю рубаху за товарища. Значит, больнее вдвойне. Гнев и обида, разочарование и грусть заполонили каждую клетку головного мозга. Отсюда либо впадение в ступор, либо глубокий сон, либо готовность прибегнуть к физической мести (см. Как отомстить жене за измену?).

Измена жены в некоторых случаях ударяет не только по самооценке, но и по желанию пребывать в семье с предательницей, когда есть общие дети. Они не виноваты, но терпят отцовскую агрессию, направленную на мать, если он ради них решает сохранить брак, что травмирует детскую несформировавшуюся психику. И это часто продолжается до их совершеннолетия только потому, что жена изменила с лучшим другом. Что делать? Как поступить правильно, чтобы исцелиться от боли, не навредить себе и окружающим? Ответ получите в сегодняшней статье.

– Жена изменила с другом. Что делать?

– Мотивы и провокации измены.
– Оценка готовности простить и забыть проступок.
– Есть общие дети.

– Жена изменила с другом мужа: Как узнать будущее с изменницей?

– Как узнали об измене?
– Чего ожидать в будущем, если простить?

– Подведем итог и примем решение.
– Тест: Прощать ли жену за измену?

В момент, когда измена жены стала известной (Если нет, то читайте: Признаки измены жены.), первая реакция мужчины, в большинстве случаев, правильная. Каждый второй выходит из брака, поскольку прислушивается к собственному “Я”, где сконцентрированы психологические установки, моральные правила и рамки дозволенного. Никто не вправе осудить такого мужчину, ведь первое, о чем он задумался, это психологический комфорт в собственной жизни.

Если жена изменяет с лучшим другом, вы тоже можете долго не рассуждать о виноватых. И если положение внешних вещей устраивает, смело уходить. Но мы отличаемся от животных ввиду умения мыслить здраво и переставлять ценностные ориентиры, поэтому можем страдать от потери семьи еще пуще. Что делать? Нужно успокоиться и не действовать впопыхах. В идеале, если жена не знает о том, что вам известно об ее измене. В этом случае сохраняется видимая целостность союза. Измена жены должна быть проанализирована с холодной головой. Полноценное решение должно выходить из анализа перспектив развития трех сюжетов:

  1. Остаетесь с супругой, рвете связь с другом, забываете проступок;
  2. Выходите из брака, прекращаете дружбу;
  3. Сохраняете семью до момента, когда выход из нее не ударит по самодостаточности.

Бессмысленно разбираться с другом, это не приведет ни к чему доброму. Ему не жить с изменницей, не чувствовать вашу боль и, скорей всего, больше не встречаться с вами. Вывод: никакого дискомфорта не испытает, разве что получит физические травмы, которые вас же и приведут в местную полицию. Измена — результат взаимодействия мужа с женой. Редки случаи, когда женщина страдает нимфоманией (повышенным сексуальным влечением к разным объектам), поэтому друга гнать, а с изменницей разбираться.

Мотивы и провокации измены.

Измена жены совершена, но расценивается она сегодня необъективно, пока неизвестно, преднамеренная она или нечаянная, сознательная или импульсивная, случайная или типичная. Мужчины привыкли оценивать только свою боль, не измеряя коэффициент вины изменившей супруги.

При анализе обратите внимание на ключевые факторы:

  • Готовилась ли она заранее к интимной встрече с другом (Вызывающий внешний вид, наличие средств контрацепции в сумке, предварительный звонок или переписка с намеками на постельную близость скажет о намерении и готовности вступить в контакт. В этом случае оправдания о глупости или сильном алкогольном опьянении окажутся ложными. Кроме того, такие оправдания не подразумевают раскаяние и сожаление о содеянном, поэтому существует риск повтора сюжета.);
  • Обстоятельства, предшествующие измене (Нагнетание, надоедливость патологически ревнивого мужа (см. Как перестать ревновать жену?), постоянная паранойя, занижение персоны и гиперконтроль вызывают серьезный психологический дискомфорт у женщины, поэтому подобные псих-атаки склоняют уйти туда, где спокойней, проще и восстанавливается самооценка. Женщина преступает закон брака в состоянии аффекта, созданного мужем, поэтому есть шанс сохранить семью, если она призналась, раскаялась, а муж понял свою ошибку. Но даже в этом случае приходится рассматривать готовность мужа принять изменницу.);
  • Изменяла ли она ранее вам или бывшим парням (Если полигамность является свойством ее личности, исправить это способен только психотерапевт. Глупо связывать себя узами брака с женщиной, которая раньше не признавала близость пиком чувств влюбленных. Вывод: бессознательно вы были готовы к предательству такого рода. Если есть потребность сохранить брак ввиду аспектов благополучия и воспитания детей, некоторые мужчины меняют представление о близости, склоняя ее к физической потребности, например, как сходить в уборную.).

Анализ этих аспектов необходим для того, чтобы притупить агрессию и склониться к эмпатии, если жена изменила с другом из-за временного помутнения сознания. Также рекомендую к чтению: Почему жены изменяют мужьям?

Оценка готовности простить и забыть проступок

Руководствуясь не любовью, а естественным положением дел, можно дать оценку качества жизни семьи и собственной, в мыслях отстранившись от нее. Необходимо сосредоточиться на том, что вы потеряете вследствие распада союза. И если без особых усилий сумеете устроить самостоятельную жизнь, делайте ставку на душевную составляющую.

Анализ необходимо проводить через некоторое время (примерно месяц) после потрясения при вхождении в обычный ритм жизни. Достаточно вспомнить ситуацию и правильно интерпретировать реакцию организма. Если картина всплывает в голове, сознание словно накрывает, учащается сердцебиение и организм словно вскипает от ревности, значит, это будет преследовать вас до того момента, пока не забудете детали и не сможете визуализировать измену.

В возрасте от 20 до 35 лет обиды запоминаются детально, поэтому периодические неврозы неизбежны. В этом случае желательно защититься от них с помощью развода или терапии у психолога.

Есть общие дети.

Из психологической практики известны случаи, где мужчины говорят, как один: “Жена изменяет с другом, но она в него влюблена, мы живем, как друзья, не спим вместе, воспитываем детей, ждем, когда они станут совершеннолетними, чтобы не травмировать, а после разведемся…”. Мнение о том, что дети глупы, не понимают, что в жизни родителей стало что-то не так, ошибочно. Они прекрасные интуиты и глубже чувствуют моральную атмосферу в доме. После демонстрации вышеизложенной формы поведения родителей дети вырастают с деформированным представлением о семье, поскольку лишаются наблюдения за здраво взаимодействующими, любящими друг друга маму с папой. Кроме того, при пассивной любви образуются многочисленные скандалы, страдания, ревность, алкоголизм и прочее, что не может не отразиться на воспитании ребенка.

Если конкретизировать перечень психотравм ребенка, то список может продолжаться бесконечно. Среди распространенных психологи выделяют следующие:

  • Агрессия в социальном окружении или подавленность, необщительность;
  • Низкая степень социализации;
  • Неосвоение учебных материалов;
  • Протестные вспышки гнева;
  • Отсутствие мотивации к исполнительности;
  • Склонность к физическому или психологическому насилию ровесников;
  • Низкий коэффициент адаптированности в обществе;
  • Отсутствие доверия, негативизм в отношении к другим, предвзятая оценка окружающих;
  • Безразличие к другим, отсутствие эмпатии.

Измена жены, о которой узнает ребенок, в любом случае наложит “бомбу замедленного действия” на фундамент развивающейся психики. Но проблем будет куда меньше, нежели семья, в которой она не признала свою ошибку, сохранится.

Жена изменила с другом мужа: Как узнать будущее с изменницей?

Чтобы поставить точку и принять вразумительное решение, надо обратить внимание на то, как вы узнали о том, что жена изменила с другом и то, как она будет вести себя в будущем, если будет прощена.

Как узнали об измене?

В начале статьи представлена ссылка на материал, при помощи которого, можно узнать, жена изменила с другом или муж накручивает параноидальную идею. Важным является то, каким образом стало известно об измене. Некоторые мужчины останавливаются в психологическом развитии на уровне 20 лет, поэтому реакции на похожее на флирт взаимодействие жены с другом воспринимается неадекватно. Говорить о том, что жена изменяет с тем, с кем просто общается, — ошибочно (см. Ревную жену к другу. Что делать?).

Верить нужно только проверенным фактам, но не:

  • Слухам;
  • Подозрениям;
  • Сообщениям от подруг или друзей;
  • Признанию жены в ссоре под действием алкоголя.

Вспомните игру “Глухие телефончики”: первый человек из группы говорит шепотом предложение второму на ухо. В момент, когда цепочка заканчивается, последний из группы озвучивает исковерканное предложение. Эта игра является отражением действительности, связанной со слухами, поэтому верить им нельзя. Подозрения лучше стараться интерпретировать: либо это ревность, либо жена изменяет и, бессознательно желая быть пойманной, меняет поведение. Приятелей слушать бессмысленно, поскольку в большинстве случаев, среди них завистники и насмешники. Признание при эмоциональном всплеске можно ставить под сомнение, но отметить для себя, что оно не с пустого места, необходимо проверять (см. Как проверить жену на измену?).

Чего ожидать в будущем, если простить?

Допустим, измена жены с другом прощена. Что делать дальше? Анализировать поведенческую модель. Первые недели она будет послушной и эмпатичной, чтобы загладить вину, но не стоит брать это под анализ. Необходимо вспомнить, каково ее естественное поведение до проступка и сравнить его с тем, которое будет после успокоения. Дело в том, что исцеление ее сознания зачастую наигрывается, жена изменяет снова…

Подведем итог и примем решение.

Исходя из того, что было сказано, в первую очередь, ставку при поиске решения необходимо делать на наличие совместно нажитого имущества, общего ребенка, последующего поведения супруги и собственного психоэмоционального самочувствия.

  • Если при разводе муж теряет большую часть нажитого, место жительства и в ближайшем времени не в состоянии справиться с финансовой тяжбой, но жить с предательницей не способен, то целесообразно подготовить почву для ухода (найти другую работу, организовать бизнес — обеспечить свое будущее);
  • Если любовь к ребенку крепка, но жена не справляется с бытовыми и воспитательными задачами, можете “отвоевать” его пребывание в своей квартире после развода, но позволять видеться с матерью, чтобы избежать психологических травм;
  • Если готовы простить ввиду высоких чувств к семье, то в разговоре с женой делайте акцент на воспитании дитя: если узнает о шалостях мамы, то надолго возненавидит ее предательство и может замкнуться в себе, поэтому начните доминировать, делая замечания и перевоспитывая супругу по нормам этики и морали (см. Как простить измену жены?);
  • Если спустя полгода-год жена расслабилась: начала забывать про готовку, уборку, проверку домашнего задания у чада, а в вашей голове всплывают образы проступка, — задумайтесь над простой истиной: “Каждый живет только для себя, жизнь его!”, и уходите.

Так повелось, что у женщин после 30 гораздо меньше шансов вступить в новый качественный брак, поэтому одиночество станет для нее наградой за поступок. Мужчины же наоборот, после 30 лет растут в цене.

Дополнительно можете изучить материал: Жена изменила. Что делать?

Тест: Прощать ли жену за измену?

Если до сих пор сомневаетесь в принятом решении в отношении того, что жена изменила с лучшим другом, пройдите несложный тест.

— Я вышла замуж пять лет назад. Долгое время мы с мужем снимали квартиру, а в январе он сломал ногу, денег перестало хватать. Нам пришлось переехать к родителям мужа на Красный Перекоп. Тут все и началось.

Он просил смотреть с ним порно

Муж стал выздоравливать и часто уходил в больницу на массаж. Его мать все время пропадала на работе. Я же оставалась дома со свекром. Он дальнобойщик, раз в два месяца мотается за границу, в остальное время валяется на диване перед телевизором.

Что он ко мне неравнодушен, я заметила давно. Он строил мне глазки, посылал воздушные поцелуи, прижимался в тесном коридоре. Меня это всегда смущало, но не пугало. Я просто не обращала на него внимания. Потом вдруг что-то изменилось.

Однажды я зашла к свекру в комнату. Он сидел перед телевизором и смотрел порно. Я жутко смутилась, а он вскочил с дивана и схватил меня за руку:

— Света, посмотри со мной кино, – сказал он и засмеялся, — ты, наверное, тоже так умеешь.

Я глянула на экран. Там такое вытворяли, что мне и не снилось даже в самых откровенных снах.

Секс в душе

Однажды свекор мылся в ванной. Вдруг он как закричит:

— Светка, иди сюда быстрее!

Я испугалась, что с ним что-то случилось. Забежала в ванную. А он стоит под душем, голый. Я невольно посмотрела на его мужское достоинство. Оно было просто огромным и возбужденным.

— Ну, невестушка, потрогай его, — сказал он и впился в меня взглядом.

Несколько мгновений я стояла как вкопанная, а потом дотронулась до его члена. Свекор застонал и затащил меня к себе под душ. У меня никогда в жизни не было такого грубого секса (с мужем обычно ограничивалось запланированной пятиминуткой три раза в неделю). Мы как будто превратились в животных — я буквально выла от восторга, а свекор рычал, как тигр. Когда все закончилось, я побрела в свою комнату и заплакала. Тело потом болело неделю. Мужу я, конечно, ничего не сказала.

Не знаю, что делать

Что меня ждет в будущем? Когда умру, наверное, попаду в ад. В сентябре у меня родится ребенок, а от кого — не знаю. Муж вернулся на работу, он очень рад, что у нас будет сынишка. Но уехать от его родителей пока не можем – не по карману съемная квартира. Свекор косится на мой животик и улыбается.

Я не знаю, что делать. Несколько раз хотела покончить жизнь самоубийством, останавливает только ребеночек.

Записала Дарья СВИСТУНОВА svist@kp.tula.ru

КОММЕНТАРИЙ

Наталья МОРОЗОВА, директор модельного агентства «Красота и стиль»: Во-первых, жалеть Свету никто не будет. Мало того, что она разрушила семью супруга, она еще и не знает, кто отец ребенка. Во-вторых, часто бывает, что сыновья повторяют судьбу отцов. А вдруг ее сын поступит с ней так же? Плохо, что они все еще живут вместе, Свете надо прекращать отношения со свекром и уезжать с мужем в отдельную квартиру. Но все равно, когда-нибудь вся эта история раскроется, и вся ее жизнь рухнет.

Внимание, читатели!

А что вы посоветуете Свете? Звоните нам по тел. 35-03-24 в понедельник, 23 августа, в 14.00.